Пользовательский поиск

Что полезнее для здоровья, овощной сок или смузи?

Овощные соки и смузи (также называемые измельченными салатами) имеют место в нутритарианской диете. Они оба являются отличными способами для включения сырых листовых овощей в ваш рацион в добавлению к обычным салатам.

Продолжение ниже

Основы нутритарианского питания

... стороны, если вы действительно наслаждаетесь проведенным временем на кухне, вам не нужно подавлять свою кулинарную фантазию. Супы , салаты и смузи являются основой нутритарианского питания. Видео о нутритарианском питании Супы Овощные супы или тушеные блюда играют важную роль,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Видео о смузи


Сытность и глюкоза

Овощной смузи, измельченная смесь литовых овощей, фруктов и орехов и/или семян – это отличный утренний прием пищи. Он содержит клетчатку из овощей и фруктов и жиры из орехов или семян, чтобы вы оставались сытыми и для поддержания нормального уровня глюкозы в крови.

Овощной сок с небольшим количеством фруктов в зависимости от размера может быть таким же калорийным как смузи, но не будет таким сытным блюдом. По этой причине, если у вас есть лишний вес, не рекомендуется часто его пить, т.к. он содержит много дополнительных калорий и погубит ваши попытки сбросить вес. Также для людей с диабетом не рекомендуется часто пить сок, т.к. сахар в нем быстро попадает в кровь без клетчатки из фруктов и овощей, чтобы замедлить процесс.

Микроэлементы

Измельчение и выжимание оба разрушают механическую структуру растительных клеток, что увеличивает доступность многих микроэлементов. Множество полезных микроэлементов, например, каротеноиды, полифенолы и фолаты, часто связаны со структурными компонентами или большими молекулами внутри растительной клетки, например, белками, клетчаткой или крахмалом. Обработка, нагревание и пережевывание разрушает эти клеточные структуры, чтобы увеличить доступность связанных микроэлементов. Однако, многие из них не высвобождаются только при пережевывании. Измельчение увеличивает вероятность усваивания этих питательных веществ. Важно, что микроэлементы, которые связаны с клетчаткой внутри растительной клетки могут вывестись с клетчаткой при выжимании сока, поэтому их легче получить при измельчении, а не выжимании.

smuzi-.jpg

Также в смузи часто добавляют орехи или семена, которые являются источником полезных жиров. Хотя, только измельчение увеличивает доступность каротеноидов, с тех пор как известно, что наличие жиров улучшает усвояемость каротеноидов из листовых овощей, возможно, что орехи и семена в смузи будут улучшать дальнейшую усвояемость.

Для людей с проблемами усвояемости питательных веществ, гастроэнтерологическими заболеваниями или другими медицинскими проблемами, овощные соки часто помогают в качестве добавки к здоровому питанию, обеспечивая организм дополнительными полезными веществами для ускорения выздоровления.

Рекомендации по выжиманию сока и измельчению:

  • С измельчением вы получаете все, что бы вы получили из сока, поэтому он не является обязательным компонентом здорового питания.
  • Смузи может заменить целый прием пищи, поэтому подумайте об овощном соке как о добавке для введения дополнительных полезных веществ в ваш рацион.
  • Если вы пьете сок регулярно, убедитесь, что вы не заменяете все салаты из листовых овощей и сырые овощи им.
  • Неважно, делаете ли вы смузи или сок, убедитесь, что добавляете больше овощей, чем фруктов. Используйте только небольшое количество фруктов, чтобы придать аромат, так вы повысите питательную ценность и ограничите гликемические эффекты.
  • Пейте не более одного смузи и стакана сока в день и помните, что они не должны заменять все сырые овощи в течение дня.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".