Пользовательский поиск

У молодых людей чаще случается инсульт

Инсульт занимает четвертое место среди причин смерти в США и первое место среди причин долгосрочной недееспособности. Также как и диабет второго типа инсульт считался заболеванием людей пожилого возраста, но сейчас это заболевание образа жизни поражает также и молодых людей. Эти болезни начинают развиваться из-за накопившихся эффектов неправильного питания и привычек. Стандартная американская диета ухудшается, поэтому эти вредные эффекты усиливаются и начинаются проявляться в более раннем возрасте. Сегодняшние совершеннолетние люди были воспитаны в эру обработанной пищи и фаст-фуда., и в результате они столкнутся даже с большим риском хронического заболевание, чем их родители сталкиваются сегодня.

Продолжение ниже

Какое питание выбрать: DASH или нутритарианство?

... продукты с документально зафиксированными защитными эффектами делает нутритарианскую диету наиболее эффективным, безопасным и здоровым подходом к питанию. Если вашему сердцу и жизни угрожает опасность, вы должны знать,... ... эффективнее для лечения болезни сердца или защиты от сердечных приступов и инсультов. Можно добиться большего. Несмотря на свое название и цели,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Рацион с недостатком питательных веществ и сидячий образ жизни вызвал повышение уровня ожирения и повысил распространение факторов риска сердечных заболеваний и инсульта. Недавнее исследование обнаружило, что половина подростков с лишним весом и больше, чем 1/3 подростков с нормальным весом имеет, по крайней мере, один фактор риска сердечного заболевания. 23% подростков имели диабет или состояние, предрасположенное к диабету, 22% имели высокий или пограничный уровень LDL холестерина, а 14% имели гипертонию или пред-гипертонию. Среди 24-32-летних людей, 19% имели гипертонию. В свете данных цифр следует отметить, что гипертония является главным фактором риска инсульта, повышенное артериальное давление является причиной инсульта в 62% случаев.

Видео об инсульте


С повышенным распространением этих факторов риска, увеличение частоты сердечного заболевания и инсульта вполне ожидаемо. Более того, в отчете, опубликованном в Neurology в сентябре 2012 года, было отмечено, что примерно 15% ишемических инсультов (самый распространенный тип заболевания) возникает у молодых людей и юношей. Эти 15% составляют примерно 119 тыс. инсультов в год у людей в возрасте до 45 лет. Внимание к повышению частоты заболевания среди молодых людей было привлечено выпусками новостей, в которых рассказывалось о двухлетнем Френки Мюнице, который перенес свой второй мини-инсульт через год после первого.

Транзиторная ишемическая атака, называемая мини-инсультом, возникает, когда сгусток крови временно блокирует артерию, ведущую к мозгу. Они длится несколько минут и вызывает временные симптомы, похожие на симптомы данного заболевания, которые длятся несколько часов, например, онемение или слабость лица, руки или ноги, смятение или затруднение речи. Хотя, кровообращение восстанавливается довольно быстро для серьезного повреждения мозга, атака является индикатором плохого здоровья сердечнососудистой системы и показателем будущего инсульта. Транзиторная ишемическая атака также известна как « предвещающая инсульт», т.к. примерно у 1/3 людей, которые испытали ее, инсульт случается в течение одного года. Когда транзиторная ишемическая атака возникает у молодого человека, это означает, что серьезное повреждение артерий уже произошло, которое только ухудшится со временем без изменений питания.

Сегодня, дети становятся зависимыми от фаст-фуда в раннем возрасте, и сердечнососудистые факторы риска начинаются проявляться у подростков, но мы можем начать изменять эти тенденции путем прививания привычек здорового питания нашим детям с раннего возраста. Мы также можем защитить себя от заболевания, концентрируясь на здоровых продуктах. Повышенное потребление продуктов богатых клетчаткой, минералами и антиоксидантами является ключевым для нутритарианского питания и связано со снижением риска заболевания. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".