Пользовательский поиск

Страх огорчить бабушку разрушает ваше здоровье?

К сожалению, родители, родители супруга, властные родственники и даже соседи и друзья могут представлять трудность для тех, кто нацелен на здоровое питание во время праздников или во время сбора семьи в любое время года. Часто люди могут настаивать на том, чтобы вы ели сомнительные продукты, которые едят они. Будьте готовы быть непреклонными и вежливо ответить: «В любом случае, спасибо, но я пообещал себе придерживаться нутритарианской диеты на протяжении всех праздников». Пищевые задиры обычно хотят контролировать и доминировать. Если цель такого задиры показывает «поведение побежденного» в ответ на давление, он продолжит. Если вы хотите всем угодить, возможно, вас можно склонить сдаться этим хулиганам и пожертвовать своими собственными целями. Узнайте свои слабые точки и будьте готовы отстаять свое мнение с помощью нескольких стратегий.

Продолжение ниже

Убежать от болезней

Герой статьи – Пол – стал нутритарианцем после того, как ему сказали, что единственным решением для его тяжелой болезни сердца является операция. Однако ему удалось полностью обратить болезнь, он сильно похудел и даже участвует в марафонах! В июне 2006 года в возрасте 60 лет мне поставили диагноз закупорки левой передней нисходящей артерии (ЛПНА), а также сужения огибающей лопатку артерии. Кардиолог сообщил, что риск чрезвычайно высок, и требуется немедленное хирургическое вмешательство, без...

Читать дальше...

всё на эту тему


  • В данный момент вы пытаетесь угодить всем кроме себя?
  • Вы боитесь «раскачать лодку» на эти праздники и сказать «нет» другим – в тех случаях, когда вы не заботитесь о себе?
  • Хотелось бы вам питаться более полезной пищей, но вы боитесь обидеть чьи-то чувства, отказываясь от еды, особенно от любимого печенья вашей бабушки, которое она испекла для вас?
  • Вы пойдете вместе с толпой ценой причинения вреда самому себе?
  • Вы сохраняете нейтралитет? Вы хотите питаться для здоровья, но боитесь, что могут подумать другие, поэтому вы идете на компромиссы?

Видео о переедании


Человекоугодник озабочен ожиданиями других и старается угодить, даже если это означает отказ от собственных целей. Угождение каждому – это эмоциональное нарушение, и обычно значит выглядеть хорошо, а не быть хорошим и поступать правильно. Стараясь угодить другим, особенно в том, что они пропагандируют, причиняет вред. Участники банды могут мучить и убивать людей, чтобы угодить своей группе.

Не отвечайте на ожидания и требования других, если они нереалистичные и опасны для здоровья. Любовь означает благотворное влияние на других, а не поведения для угождения.

Если у вас есть привычка угождать другим, вам потребуется смелость изменить это. Сказать «нет» без чувства вины бывает сложно, но для хорошего здоровья вы должны изменить свое поведение. Вы сами можете оказать благоприятное действие на своих обидчиков. В конечном счете, отстаивание своей позиции и создание примера важности поддержания здоровья является единственным способом влияния на людей, которые хотят о вас заботиться. Посмотрите на этот опыт, как на возможность помочь им. Самое лучшее, что вы будете гордиться собой, неважно как отреагирует человек. Вы будете знать, что поступили правильно.

Отстаивание своего мнения и совершение верных поступков не обязательно будет популярно или пропагандируется вашей семьей или друзьями, но постепенно принесет пользу, как дерево с каждым годом углубляется корнями в почву. С позитивным отношением и улучшающимся здоровьем вы сможете подарить хорошее здоровье тем, о ком заботитесь. А это ли не самое важное?




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".