Пользовательский поиск

8 шагов к нутритарианскому образу жизни

Чтобы быть здоровым, необходимо питаться здоровой пищей. Однако, для большинства из нас существует вечный конфликт – часть нас хочет быть здоровым, но другая часть ищет удовольствие без учета последствий. Страх изменений и отказа от неполезных продуктов, которые вам нравятся, и соблазн нездоровой пищи может разрушить ваши лучшие намерения. Для следования здоровому рациону, важно учиться и практиковаться пока выбор здоровых продуктов не войдет в привычку.

Продолжение ниже

Какое питание выбрать: DASH или нутритарианство?

... продукты с документально зафиксированными защитными эффектами делает нутритарианскую диету наиболее эффективным, безопасным и здоровым подходом к питанию. Если вашему сердцу и жизни угрожает опасность, вы должны знать,... ... сердца» Джоэль Фурман посвятил целую главу сравнению рекомендаций нутритарианства с несколькими вариантами диетических планов. Среди ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Видео о здоровом питании


Признать зависимость от еды

Признание пищевой зависимости важно для совершения изменений в рационе. Вы можете знать, что рацион и здоровьем имеют значение, но ваш мозг не хочет, чтобы вы изменились. Ваш мозг всегда будет стараться избегать дискомфорта, и т.к. изменение к более здоровому рациону создает эмоциональное напряжение и даже физический дискомфорт, на ваше принятие решения может повлиять подсознательное желание мозга избежать этого дискомфорта. Возможно, ваш мозг ищет отговорки и логические обоснования, чтобы объяснить, почему значительное изменение питания очень трудное или просто не для вас. Ваш мозг может оказаться самым страшным врагом для тела. Вы должны узнать о вызывающей зависимость природе фаст-фуда и пообещать избегать эти продукты некоторое время для избавления от зависимости. Единственный способ, который действует, заключается в отказе от оправданий. Это решение для каждой возможной преграды.

Понять питательность

Самое важное понятие о питательности заключается в следующем: Здоровье = Питательные вещества/Калории. Для отличного здоровья и долгой жизни сконцентрируйтесь на потреблении большего количества пищи с высоким соотношением микроэлементов и калорий. Микроэлементы – это витамины, минералы и фитохимические соединения. Они не содержат калорий, но поддерживают жизненно важные функции в организме. Высокопитательные продукты приходят от самой природы – овощи, фрукты, семена и бобовые должны стать основой здоровой противораковой диеты. Нужно знать, что без достаточного количества микроэлементов попытка сбросить вес или начать есть здоровую пищу может разрушиться из-за прожорливости, дискомфорта и необходимости потреблять лишнее количество калорий.

8shagov.jpg

Вы выбираете здоровое питание, т.к. вы прияли решение поддерживать хорошее здоровье на протяжении всей жизни и никогда не страдать от сердечного приступа, диабета, рака или слабоумия. Вы не удовлетворены небольшим снижением риска. Вы узнали, что лекарственные препараты, операция и медицинское обслуживание не способны защитить вас от трагедии. Здоровое питание поможет избежать необходимости в медицинских препаратах, хирургическом вмешательстве. Вы выбрали здоровое питание, потому что понимаете, что жизнь ценна и стоит полной и насыщенной жизни.

Измените свое мышление

Мозг также не хочет отличаться от других людей в вашем окружении. Спросите себя, и ответьте честно, «Разрушают ли мои пищевые привычки мое здоровье?». Нездоровое питание стало нормой, но вам не нужно следовать за большинством. Гордитесь собой, что вы отличаетесь от других людей, которые медленно убивают себя с помощью еды. Узнавайте как можно больше информации, чтобы понять пользу от правильного питания. Получение знаний помогает сделать изменения возможными. Знайте, что сердечные заболевания, диабет и даже рак являются в основном результатами неправильного питания и образа жизни, а не результатами старения. После того, как вы действительно узнаете о сильном влиянии пищи на ваш организм, положительном и отрицательном, вы найдете в себе силы начать питаться правильно.

Развивайте самоорганизованность

Способность принимать правильное решение постоянно требует планирования. Вам нужно время, чтобы подготовить и организовать вашу жизнь так, чтобы вокруг вас всегда были полезные продукты для уменьшения соблазнов. Создание быстрого и простого недельного расписания поможет организовать и более эффективно оптимизировать время. Напишите списки покупок. Готовьте достаточно пищи на несколько раз, чтобы не готовить каждый вечер. Убедитесь, что освободили время для упражнений, отдыха и проведения времени с семьей. Чем лучше вы спланируете расписание заранее, тем легче вам будет привыкнуть к новым правилам в вашей жизни. Также воспользуйтесь продуктами, которые экономят время, например, замороженными овощами и упакованными салатами.

Подготовьте свои вкусовые рецепторы

Как и развитие другого нового навыка, наслаждение новыми продуктами требует практики. Вам нужно попробовать их 10-15 раз до того, как они вам понравятся, особенно если ваш вкус притупился сильными подсластителями и пересоленными обработанными продуктами. Пока вы учитесь наслаждаться вкусом здоровой пищи, ваше желание есть нездоровые продукты будет уменьшаться. Продуйте новые и различные продукты, например, блюда с артишоками или экзотическими грибами, и экспериментируйте с разными травами, пряностями и несолеными заправками для создания вкусных блюд.

8_shagov.jpg

Используйте естественное пристрастие к сладкому

Наше естественное пристрастие к сладкому имеет значение – сладость свежих фруктов и сладких овощей снабжает нас углеводами для выработки энергии, но также и большим количеством фитохимических соединений и других веществ, которые защищают от болезней. Из фруктов получается самый лучший десерт. Например, попробуйте смешать немного замороженных ягод и бананов с молоком и ванилью, и у вас получится прекрасное и простое ягодно-банановое мороженое.

Сделайте салат главным блюдом

Листовые овощи являются продукты с самым высоким соотношением питательных веществ к калориям. Съедайте, по крайней мере, одну большую миску салата в день. Пробуйте и экспериментируйте с различными заправками для салатов, чтобы разнообразить ваше меню.

Не допускайте недостатков витаминов и ешьте много овощей, защищающих от рака

Ни одна диета не способна предоставить достаточное количество питательных веществ для каждого, и каждый человек имеет разные возможности усваивать различные питательные вещества. Однако, одной из серьезных проблем может стать дефицит витамина D. Больше половины населения всего мира страдают от дефицита этого витамина. Сделайте анализы крови, чтобы проверить, нет ли у вас недостатка витаминов, и дополнительно принимайте витамин D и жирные кислоты омега-3. Также ешьте много лука, грибов и бобовых, т.к. они могут защитить от рака.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!

Пользовательский поиск

Узнайте больше:

Какое питание выбрать: DASH или нутритарианство?


Питание овощами = здоровье - доктор Джоэл Фурман


Почему именно нутритарианская диета?


Интервью с мамой нутритарианкой


Майк любит жизнь, как нутритарианец, и ему нравится обучать других нутритарианскому стилю жизни


Принятие нутритарианского образа жизни стало семейным делом. В результате сын Мелиссы избавился от приступов астмы и темных кругов под глазами, а ...


Программа лечения зависимости от еды


8 шагов к нутритарианскому образу жизни


Интервью с Габриелой, мамой юного нутритарианца


История успеха: как сбросить 60 кг и забыть о проблемах с кишечником


Всё на тему нутритарианство, нутритарианское питание



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги

Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация
войти / регистрация

Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".