Пользовательский поиск

Полезно ли красное вино?

В большом количестве наблюдательных исследований умеренное потребление алкоголя связывают с более низкой заболеваемостью коронарной болезнью сердца. Это относится только умеренного выпивания – одного или меньше стакана в день для женщин и двух или меньше стаканов для мужчин. В начале 1990-х годов некоторые исследователи предположили, что красное вино, возможно, уменьшает вредные эффекты нездорового рациона и курения. Это послужило объяснением «французского парадокса» - самые низкие уровни смертей от заболеваний сердца во Франции по сравнению с США.

Продолжение ниже

Вино из винограда – домашнее, красное и другие сорта

Вино – это алкогольный напиток, изготавливаемый ... ... относиться к более высокому содержанию алкоголя в ферментированных из крахмала ... ... Многие любители предпочитают охлаждать красные вина, которые издают интенсивный ... ... 2008 года, издания «Эпидемиология рака, биомаркеры и профилактика » ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Видео о пользе красного вина


Действительно ли умеренное потребление алкоголя полезно для здоровья сердца?

Связь между алкоголем и пониженным риском сердечного заболевания изначально объяснялся не полезным эффектом на сердечнососудистую систему, а фактом того, что алкоголь влияет на сворачиваемость крови. Этот эффект действует только на человека или группу людей, имеющих опасный для здоровья сердца рацион. У человека, который следует здоровому стилю питания, богатому растительной пище, будет формироваться высокая степень защиты от сердечных заболеваний, поэтому разжижение крови не создаст большей защиты. На самом деле, разжижение крови алкоголем может представлять существенный риск, включая повышенный риск геморрагического инсульта.

Также потребление алкоголя ведет к появлению абстинентных симптомов на следующий день, которые часто путают с голодом, что приводит к перееданию. Конечно, тяжкое пьянство (3 или более стаканов ежедневно) чрезвычайно опасно и связано с вредным влиянием на сердечнососудистую систему, включая кардиомиопатию, гипертензию и потенциально опасную для жизни аритмию.

Один бокал вина один или два раза в неделю не принесет вреда, но злоупотребление алкоголем может привести к проблемам с сердцем. Оно связано с повышенным риском рака ротовой полости, глотки, гортани, пищевода, печени, груди и кишечника. Организм преобразовывает алкоголь в ацетальдегид, канцерогенное вещество, поэтому потребление небольшого количества алкоголя (меньше стакана в день) и даже спиртосодержащей жидкости для полоскания рта может быть опасным. Было обнаружено, что женщины, потребляющие 3-6 стаканов алкогольных напитков в неделю имеют риск развития рака груди на 15% выше, чем непьющие женщины, а 3-4 стакана алкогольных напитков в неделю также связаны с повышением риска рецидива рака груди. Повышенный риск развития рака, вызванный потреблением небольшого количества алкоголя, не ограничивается раком груди. Мета-анализ исследований связи между умеренным выпиванием и риском рака выявил, что умеренное выпивание вызывает 5000 смертей от рака ротовой полости и глотки, 24 000 смертей от плоскоклеточной карциномы желудка и 5000 смертей от рака груди по всему миру каждый год. Для снижения рисков этих заболеваний следует свести к минимуму потребление алкоголя.

krasn-vino.jpg

Красное вино содержит хорошо исследованное полезное соединение из кожицы винограда, названное ресваратролом. Ресваратрол имеет противовоспалительный и антиоксидантный эффекты, которые могут способствовать профилактике сердечнососудистых заболеваний. Однако, на данный момент неизвестно, создает ли ресваратрол дополнительную защиту помимо разжижающего кровь эффекта алкоголя. Конечно, виноград, изюм, черника, клюква, арахис и другие растительные продукты также содержат ресваратрол. Необязательно пить вино, чтобы получить пользу от ресваратрола.

В общем, полезнее придерживаться диеты, которая не будет способствовать развитию сердечного заболевания, чем полагаться на алкоголь для разжижения потенциально густеющей крови. Потенциальные полезные эффекты ресваратрола на сердце не ограничиваются красным вином. При высокопитательной диете ресваратрол в редком бокале вина окажется только каплей в море других полезных фитохимических соединений. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".