Пользовательский поиск

А какой у вас Джек Дениелс?

Каждый год с 2008 года я сделала своей миссией каждый год перечитывать Пьяницу, написанного Нилом Стейнбергом. Для тех, кто знает мою историю, чтение этой книги стало одним из моих «поворотных моментов», т.к. оно разрушило бетонную стену отрицания. Оно вынудило меня столкнуться лоб в лоб с ужасом зависимости от еды.

Продолжение ниже

Истоки переедания

Обычно в переедании виноваты пищевые привычки, привитые ... ... в этот котел, ничуть не влияя на повседневное питание , часто даже провоцируя желание по окончании... ... застолья есть еще больше. Насчет физиологически правильного режима питья обычно ни мы, ни наши...

Читать дальше...

всё на эту тему


Каждый раз, как я прочитывала эту книгу, я узнавала что-то новое.

Видео о перекусах


В этот раз это было момент, описанный Стейнбергом, когда он был в баре после работы, прямо перед тем как выпить стакан любимого Джека Дениелса. Он описывает этот момент так красноречиво:

«… я всегда останавливаюсь, чтобы внимательно рассмотреть наполненный стакан, лед, напиток, квадратную салфетку, темный бар. Вращающаяся вселенная останавливается, ее центром становится напиток. Я беру стакан и делаю большой глоток »

Пьяница, Нил Стейнберг

Когда дети были маленькие, а у меня было ожирение, моим Джеком Дениелсом были остатки вчерашнего ужина. Я не когда дождаться, когда останусь одна на кухне. Совсем одна. Только я одна, пока дети были в другой комнате с отцом, чтобы расслабиться и успокоить мои измотанные нервы, поедая немного сожженное и жирное жаркое с картошкой, которая прилипла к стенкам медленноварки. Или чтобы съесть хрустящую и клейкую лазанью из сковородки или оставшийся после детей салат с заправкой и кусочками бекона или оставшиеся роллы, которые впитали заправку для салата или кусочки торта с растаявшим мороженым, стекающим по бокам. Для меня вращающаяся вселенная останавливалась в такие моменты.

Ах…это был центр спокойствия.

Позже вечером, после мытья детей, чистки зубов, сказок на ночь и укладывания детей спать, я снова возвращалась к центру спокойствия… большой керамической миске хлопьев с молоком и парочке полных ложек арахисового масла сверху. Аххх…

Затем я перешла к другим методом расслабления:

  • Огромная миска разной зелени с бальзамическим уксусом, семенами подсолнечника, нарезанной клубникой и нутом. За которой следует капуста под соусом Калифорния. Я ем пока не почувствую сытость, затем еще немного и все равно сбрасываю вес!
  • Соскребание и поедание остатков фруктового или бананового мороженого со стенок банки. Не важно, хотела ли я есть или нет, я ничего не могла поделать с этой привычкой.
  • Пригоршни грецких орехов и изюма во время работы на кухне.

Если я не осторожна, Джек все еще может прокрасться в мою жизнь. Конечно, сейчас намного медленнее. Он все еще там, если я не осознаю его присутствия.

Он прячется в темных расщелинах, но пока я продолжаю светить на него прожектором, но не может и не причинит мне зла!

Осознание Джека делает его бессильным. Он трусливый, если на свету. Не давайте ему почувствовать удовольствие, позволяя ему заставить себя думать, что он будет успокаивать вас. Это ложь. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".