Пользовательский поиск

Продукты, защищающие от рака: крестоцветные овощи

Ученые продолжают доказывать, что люди, которые едят больше растительной пищи: овощей, фруктов, бобовых, орехов и семян, с меньшей вероятностью получат диагноз рак. Но все ли овощи одинаково препятствуют развитию заболевания? Чтобы выиграть войну с этим заболеванием, мы должны следовать противораковой диете, которая сконцентрирована на продуктах с наиболее сильными защитными свойствами. В этом случае мы может потреблять большое количество данных овощей каждый день, заполняя наш организм защитными веществами.

Продолжение ниже

Вегетарианство не гарантирует хорошее здоровье

... незаменимых жирных кислот и клетчатки, этого явно недостаточно для защиты от рака. Люди , отказывающиеся от мяса, птицы и молочных продуктов, но заменяющие ... ... вегетарианская диета не так важна, как питание , богатое фруктами и овощами.  Вегетарианская диета, состоящая в основном из рафинированных ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Это семейство полно супер продуктов с сильными защитными свойствами. Растения этого семейства мы можем есть каждый день. Они включают капусту, китайскую капусту и некоторые не листовые овощи, как цветную капусту.

Видео о брокколи


Эти продукты содержат глюкозинолаты и в другой части клеток энзим. Когда мы измельчаем, рубим или пережевываем их, мы разрушаем клетки растения, позволяя глюкозинолатам и энзиму контактировать. Это вызывает химическую реакцию, в результате которой вырабатываются изотицианаты – сильные противораковые соединения. Они деактивируют и выводят канцерогены, убивают раковые клетки и предотвращают рост опухолей.

Неэкспериментальные исследования показали, что их потребление защищает от этого заболевания. Ниже приведены несколько примеров:

  • 28 порций овощей в неделю снизили риск рака простаты на 33%, но только 3 порции крестоцветных в неделю снизили риск рака простаты на 41%.
  • Одна или больше порций капусты в неделю снизила риск поджелудочной железы на 38%.
  • Ежедневная порция крестоцветных овощей снизила риск рака груди больше чем на 50%.

Рак груди

Они особенно полезны для профилактики гормонального заболевания, например, рака груди, т.к. изотицианаты, например, индол-3-карбинол, который содержится в брокколи, брюссельской и обычной капусте, может помогать организму выводить эстроген и другие гормоны. В действительности, новое исследование показало дополнительные противораковые эффекты индол-3-карбинол и сульфорафана (брокколи). Эти изотицианаты ослабляют эффекты эстрогена и клетки рака шейки матки, способствующие росту опухоли.

Потребление этих продуктов вызывает выработку значительного количества изотицианатов в ткани груди, и не экспериментальные исследования показывают, что женщины, которые едят больше крестоцветных овощей, имеют меньшую вероятность развития рака груди. В недавнем китайском исследовании женщины, которые регулярно ели одну порцию этих продуктов каждый день, имели на 50% меньший риск этого заболевания. В ходе европейского исследования было обнаружено, что при потреблении данных продуктов, по крайней мере, раз в неделю снижает риск заболевания на 17%. В добавление к этому, люди с ремиссией рака груди, которые регулярно потребляют крестоцветные овощи, имеют меньший риск рецидива.

В рамках высокопитательного рациона крестоцветные овощи могут обеспечить нам высокий уровень защиты от рака. Не забывайте, для выработки противораковых изотицианатов необходимы рубка, пережевывание, смешивание или выдавливание сока.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".