Пользовательский поиск

5 самых полезных продуктов для профилактики диабета

Диабет является 7-ой по счету причиной смертности в США и удваивает риск развития сердечного приступа или инсульта. Однако, диабет 2-го типа – это болезнь, вызванная образом жизни, т.к. выбор пищи может, как предотвратить, так и способствовать инсулиновой резистентности и, следовательно, развитию диабета.

Продолжение ниже

Помощь больным сахарным диабетом – инструкция Американской Диабетической Ассоциации

Как показали исследования, заболеваемость сахарным диабетом 2 типа среди детей и подростков увеличивается. В идеале целью лечения является нормализация уровня гликированного гемоглобина ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Многие диеты для больных диабетов основаны на мясе и злаках. Однако, они имеют серьезные недостатки. Продукты, содержащие много питательных веществ, с низким гликемическим уровнем являются оптимальными для диабетиков, и эти продукты также помогают предотвратить развитие болезни.

Видео о диабете


Листовые зеленые овощи

Они имеют самый лучший баланс питательных веществ и калорий. В недавнем мета-анализе было обнаружено, что потребление большого количества листовых зеленых овощей снизило риск диабета 2-го типа на 14%. Одно исследование показало, что ежедневная порция этих овощей снижает риск на 9%.

Овощи, не содержащие крахмал

Такие овощи как грибы, лук, чеснок, баклажан, перец и т.д. являются важными компонентами рациона для профилактики диабета. Эти продукты практически не влияют на уровень глюкозы в крови и содержат клетчатку и фитохимические соединения.

Бобовые

Бобы, чечевица и другие бобовые являются богатым источником углеводов. Бобовые имеют низкий гликемический индекс из-за среднего содержания белков, отсутствия клетчатки и резистентного крахмала, углеводов, которые не распадаются в кишечнике. Это уменьшает количество калорий, которое может поступить в организм из бобовых. В добавление к этому, резистентный крахмал ферментируется бактериями в кишечнике, образуя продукты, которые защищают от рака кишечника. Соответственно, потребление бобовых снижает риск диабета и рака кишечника.

5-produktov-diabet.jpg

Орехи и семена

Орехи имеют низкий гликемический индекс, способствуют похудению и производят противовоспалительный эффект, который может предотвратить развитие инсулиновой резистентности. Исследование показало, что 5 или больше порций орехов в неделю снижают риск заболевания на 27%. У людей с этой болезнью потребление такого же количества орехов снижает риск сердечного заболевания на 47%.

Свежие фрукты

Фрукты богаты клетчаткой и антиоксидантами. Потребление трех свежих фруктов каждый день снижает риск диабета на 18%. Для людей, уже страдающих от заболевания, необходимо потреблять фрукты с меньшим содержанием сахара, например, ягод, киви, апельсинов и дыни, для снижения гликемических эффектов.

В недавнем исследовании диабетиков, следовавших этой диете, было обнаружено, что 62% участников достигло нормальных уровней гликогемоглобина за 7 месяцев, и среднее количество лекарственных препаратов снизилось с 4 до 1. Рацион, состоящий из овощей, орехов, семян, бобовых и свежих фруктов, может предотвратить и даже остановить развитие диабета и продлить жизнь.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".