Пользовательский поиск

Просто скажите конфетам «нет»!

В прошлом моя жена и я дрожали от самой мысли о том, что наши дети будут ходить от дома к дому, собирая сладости и с желанием съесть все. Мы решили, что не будем частью толпы, раздающей конфеты, хотя наши дети хотели быть как все остальные. Поэтому нам нужно было найти решение, которое заинтересовало бы наших детей и успокаивало нас. К счастью, мы нашли его. Возможно наслаждаться Хэллоуином и сделать празднование полезным. Весело наряжаться, дурачиться или пугать людей и наслаждаться уникальным ежегодным событием с соседями. Как родители мы должны защищать наших детей от вреда и давать им лучшие возможности в жизни для счастливого и здорового будущего. Наука предполагает, что этот праздник конфет имеет обратный эффект.

Продолжение ниже

Особенности санитарного просвещения и воспитания

... перемен мешает очень стойкая привычка (например, страдающая от кариеса зубов девушка понимает вред углеводов, но жить не может без перекусок и конфет). Психологи предлагают два варианта самостоятельного волевого преодоления старых привычек — позитивное мышление и поведенческий ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Научные исследования показывают, что поедание конфет увеличивает у детей риск развития в дальнейшей жизни рака, синдрома дефицита внимания с гиперактивностью, агрессии, эмоциональных и психических заболеваний и снижения умственной активности.

Видео о фастфуде


Недавно было проведено исследование на детях, которых кормили фастфудом. В исследовании участвовали подростки, и было обнаружено, что их IQ был ниже. МРТ показала уменьшение продолжительности концентрации внимания и меньший гиппокамп. Это означает, что эта пища необратимо повредила часть их мозга, которая отвечает за обучение и производительность.

Почему потребление детьми вредных веществ отмечается как праздник? Возможно, что:

  • Родители так зависимы от сладостей, что они отрицают их вред организму?
  • Родители думают, что умеренное потребление токсичных или вредных веществ не вызывает болезни?
  • Родители думают, что нормально рисковать здоровьем своих детей, потому что большинство заболеваний будет развиваться только в более старшем возрасте?

Многие взрослые люди имеют зависимость от сладостей, выпечки из белой муки и другой вредной пищи. Большинство даже не осознают, что у них есть зависимость, или еще хуже – отрицают ее. В конце концов, она может разрушить их жизни и заставить страдать в дальнейшем. Люди с зависимостью к веществам часто теряют способность логически думать. Вместо принятия решения, основанного на науке и логике, они ищут отрицание, рациональные объяснения и отговорки, которые сознательно и подсознательно позволяют им продолжать быть зависимыми. Еда может настолько вызывать зависимость, что родители могут подсознательно жертвовать здоровьем своих детей, давая им нездоровую пищу. Это позволяет родителям откладывать свой переход к здоровому питанию и избегать осознания, насколько опасны сладости и фастфуд.

sladostjam_net.jpg

Пищевые красители и химикаты, содержащиеся в сладостях также канцерогенны. Согласно недавнему отчету Научного центра защиты общественных интересов, эти искусственные пищевые красители несут опасные для здоровья последствия, включая развитие рака и гиперактивность у детей. Поэтому некоммерческая группа, основанная организацией, защищающей права отдельных потребителей, г. Вашингтона, округа Колумбия обратилась в Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств с просьбой запретить их. Не важно, что делает правительство, у вас есть выбор. Вы можете исключить эти продукты из своего рациона и не кормить ими своих детей.

Для многих мера – это миф. Умеренное потребление вредной пищи сравнимо с возрастающим желанием курильщика. Токсичные и вредные вещества имеют различную токсичность, основанную на генетических факторах, с различными степенями повреждения пропорционально количеству и индивидуальным особенностям. Для многих людей даже умеренное или редкое потребление веществ, вызывающих привыкание, например, табак, алкоголь, пончики и конфеты, может превратиться в привычку, сильное желание сладкого и «вредный голод». Прискорбно, но подпитывание этого зависимого поведения может привести к серьезным заболеваниям.

Не только Хэллоуин, но большинство праздников в Америке посылают психологическое сообщение и наставление нашим детям – будущим лидерам нашего общества. Оно говорит, что стремление к удовольствию, злоупотребление алкоголем, вредной пищей и веществами, вызывающими заболевания, которые вызывают нервное возбуждение в мозге – это нормально и хорошо. Желание получить удовольствие от вредных веществ не нормально, это массовая патология. Сладкие батончики и пончики не существовали сотни лет назад, и человеческий организм не приспособлен, чтобы справляться с такими концентрированными источниками сахара и химических веществ. Конфеты и сахар – это путь к наркотикам, они приводят к сильному желанию большей стимуляции мозга с помощью алкоголя и наркотиков.

Существуют другие способы повеселиться на Хэллоуин. Можно провести этот праздник весело и без вреда для здоровья. Включите воображение, играйте в игры. Приготовьте полезный десерт, например, яблочный пирог, пирог с ягодой, домашнее мороженое с манго из замороженного манго и сушеного кокоса. Отпразднуйте это время со своими детьми, используя свою фантазию, и без обмана, злоупотребления и зависимости. Можно провести собрание семьи, ознакомить детей с информацией и установить правила праздника заранее. Сделайте его веселым и социально значимым.

Праздники – это время, чтобы отметить существование наших семей, любовь друг к другу и вместе провести весело время, смех, развлечения, спортивные игры, искусство, музыка, рассказывание историй, шутки и игры также полезны для здоровья, как и капуста. Наслаждение жизнью полезным для здоровья способом хорошо для тела и души. Веселого и здорового Хэллоуина.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".