Пользовательский поиск

Частые приемы пищи способствуют набору веса

Хорошо известно, что в последние годы размеры порций в ресторанах значительно увеличились, и многие блюда в закусочных и ресторанах содержат дневную норму калорий. Сегодня мы едим все чаще и чаще, чем 20-30 лет назад. Мы постоянно едим. Повсюду нас окружают высококалорийные снеки, содержащие немного питательных веществ. И многие напитки содержат достаточное количество калорий, чтобы самостоятельно быть завтраком, обедом или ужином.

Продолжение ниже

Похудение и хирургия: плюсы и минусы операций для снижения веса

Хирургия для похудения и для борьбы с лишним весом набирает все большую популярность. Более 60 миллионов американцев не справляются с диетой, не хотят ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Однако, распространенный совет по похудению «ешьте меньше, но чаще», предполагает, если мы едим чаще, чтобы «держать в норме уровень сахара в крови», мы будем избегать переедания. Но действительно ли это работает? Полезный ли это совет для похудения? Исследование показывает, что частое потребление пищи, на самом деле, способствуют набору веса.

Видео о перекусах


С 1977 по 2006 гг.:

  • В США уровни ожирения и лишнего веса резво возросли с 48,5% до 70,1%.
  • Среднее число приемов пищи вместе с перекусами возросло с 3,5 раз до 5 раз в день.
  • Среднее количество потребляемых калорий каждый день увеличилось с 1803 до 2374. В США Это количество в среднем увеличивается на 28 в день с 1977 года.

В недавнем исследовании ученые изучали 3 потенциальных фактора увеличения количества потребляемых калорий: размер порции, количество приемов пищи и калорийность блюд. Хотя, размеры порций были ответственны за это до 1991 года, пока частые приемы пищи являются самым сильным фактором увеличения количества потребляемых калорий, составляющего 22 из 28 (увеличение с 1977 г.).

Перекус для большинства людей – это реакция на «вредное чувство голода». Большинство людей перекусывает между приемами пищи, чтобы остановить неприятные абстинентные симптомы, вызванные нездоровой пищей. Среднее число потребления пищи увеличивается, т.к. ваш рацион становится более вредным, вызывая голод и абстинентные симптомы. Кроме этого, нездоровая пища имеет эффект привыкания.

Для поддержания оптимального веса нам нужно потреблять меньше калорий. Потребление пищи богатой питательными веществами вместе с менее частыми приемами пищи поможет нам достичь этой цели. Низкокалорийные продукты, например, зеленые овощи, другие овощи и фрукты, способствуют уменьшению общего количество потребляемых калорий, потреблению большого количества питательных веществ и снижению веса. Иначе говоря, высокоэнергетические продукты связаны с потреблением большего количества калорий. Также, вопреки принятой мудрости большинство исследований не обнаружило каких-либо плюсов частого приема пищи для похудения. Было обнаружено, что перекус не вызывает компенсирующего снижения потребляемых калорий при следующем приеме пищи. Наоборот, перекусы чаще всего приводят к увеличению дневного нормы. Более того, большинство исследований показало, что разбивание одинакового количества калорий на большее количество приемов пищи не приносит никакого преимущества при похудении.

Ешьте только тогда, когда вы по-настоящему голодны. Для большинства людей, соблюдающим здоровое питание, трехразового питания в день будет достаточно. Ключевым фактором в похудении является повышение качества рациона. Исследование показало, что здоровая пища приносит большее насыщение и значительно снижает или избавляет от неприятных симптомов «вредного голода», что приводит к большему удовлетворению пищей, снижению количества потребляемых калорий и достижению оптимального веса.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".