Пользовательский поиск

Как правильное питание повлияло на здоровье целой семьи

Принятие нутритарианского образа жизни стало семейным делом. В результате сын Мелиссы избавился от приступов астмы и темных кругов под глазами, а вся семья теперь защищена от болезней! 

Рацион наших мальчиков обычно состоял из хлопьев с молоком, йогурта, сырных палочек, бутербродов с индейкой и сыром, школьных обедов, готовых обедов и мяса каждый день. Предлагая им овощи на ужин и фруктовые десерты, мы думали, что прилагаем все усилия, чтобы кормить их полезной едой. Однако, после прочтения «Защитите своего ребенка от болезней» мы узнали, что могли бы делать это намного лучше.

Продолжение ниже

Питание овощами = здоровье - доктор Джоэл Фурман

... простую формулу: З=П/К или здоровье = питательные вещества /калории. Это основа собственной системы питания Фурмана, которую он называет нутритарианство . Одним из основных принципов нутритарианства является то, что каждый должен съедать в день хотя бы 500 г сырых овощей и 500 ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Чтение (глотание!) книги доктора Фурмана «Защитите своего ребенка от болезней» полностью изменило то, как мы относились к еде, которой кормили нашу семью. Мой муж и я сразу же начали вводить то, что узнали из этой книги, в наш повседневный рацион.

Видео о здоровом питании


Мы начали заменять стандартные продукты богатыми питательными веществами цельными растительными продуктами. Хлопья с молоком были заменены овсянкой и рисом или соевым молоком и свежими фруктами, а сырные палочки и йогурты – свежими фруктами и овощами и домашние смесями. Вкусные вегетерианские роллы заменили бутерброды с индейкой и сыром. Вместо сока в коробках мы теперь даем нашим мальчикам в школу термос со свежеприготовленными коктейлями из свежих соков, семян чии и льна.

В течение двух месяцев наши мальчики были официально нутритарианцами. Изменился не только их рацион, но и они сами! Наши мальчики питаются по-нутритариански дома, однако раз в неделю они могут выбрать школьный обед вместо приготовленного дома обеда. Когда они идут на пикник или на день рождения, мы не ограничиваем их возможности, а приносим салат или свежие фрукты, чтобы добавить к их выбору, не относящемуся к нутритарианству. Они также могут выбрать все, что угодно, когда мы идем в ресторан, однако, они просят салаты из сырой зелени и приготовленных овощей с выбранным блюдом. Как замечательно, что наши сыновья начинают выбирать это самостоятельно! На самом деле мой младший иногда просыпается утром и просит на завтрак салат из шпината.

Больше всего здоровье изменилось у нашего сына Мэдисона. У него астма и тяжелая сезонная аллергия. До «Защитите своего ребенка от болезней» Мэдисон брал с собой ингалятор каждый день, иногда два раза в день весной и осенью. Зимний сезон гриппа была жестким, потому что грипп Мэдисона всегда превращался в пневмонию из-за астмы.

После принятия нутритарианского стиля питания Мэдисон ни разу не воспользовался своим ингалятором. На самом деле мы носили ингалятор с собой повсюду, но теперь не думали о нем в течение нескольких месяцев. У него также были темные круги под глазами, ведь он не спал из-за проблем с дыханием. Его глаза с тех пор прояснились и теперь он радостный и веселый.

Как-то после одной поездки мальчики вернулись домой с гриппом. Спросив об их питании вне дома, я определила, что виновником всего была еда, и сразу приступила к делу, приготовив зеленые коктейли и большую миску свежей зелени и фруктов. В течение часа они стали энергичными, оживленными и без признаков гриппа. Я отметила, что они быстро пришли в норму при правильном питании.

Мы очень открыты с нашими детьми в плане того, почему мы едим определенные продукты. Мы обмениваемся выбором полезного питания, как семья, а доктор Фурман учит нас понимать, почему этот выбор имеет смысл, что сделало нас ближе и здоровее.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".