Пользовательский поиск

Не делайте питание зоной боевых действий

У нас с Джоэлом четверо детей в возрасте 8, 15, 18 и 22 лет. Итак, у нас большой опыт в решении вопросов детского питания, в частности в социальном плане. В моем доме моим детям нравится, как мы питаемся, но когда они находятся в мире стандартной американской диеты, они становятся другими людьми. В зависимости от возраста, они реагировали очень похоже. Вспоминаем то, что мы испытали:

Продолжение ниже

Кисломолочные продукты домашнего приготовления очень полезны!

..., стабилизаторов, загустителей, красителей, ароматизаторов, сахара и пр. Отсутствие разных добавок в таких продуктах особенно важно для питания детей. Домашние кисломолочные продукты , приготовленные путем закваски бактериальных препаратов - это всегда живые продукты. Они имеют ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В основном дети 6 лет и младше знают только то, чем вы кормите их. Они зависят от своей семьи, а не от друзей, любят и делают то, что делают их родители, братья и сестры. Благодаря этому всем очень легко. Один интересный пример, когда нашему сыну было 3 года, мы с ним пошли на школьную ярмарку к дочке. Я разговаривала с подругой (она знает, как мы питаемся), когда мой сын начал смотреть на поднос с шоколадным печеньем. Можете себе представить это, поднос на столе на одном уровне с глазами моего сына. Это огромный поднос и огромное количество действительно больших мягких шоколадных печений. Это действительно привлекло внимание моего сына, он быстро схватил печенье и откусил кусок. Я замолчала, глядя на него, и сказала подруге: «Он никогда не ел печенья!». Ну, как только он откусил, он выплюнул кусок изо рта и сказал: «Тьфу!». Мы с подругой были поражены, и, конечно, не ожидали такого ответа.

Этот случай позволил мне увидеть, насколько детские предпочтения определяются тем, к чему они привыкли. Мой сын никогда в своей жизни не ел печенье, мороженое или обработанную сладкую еду, и когда он ее попробовал, ему не понравилось.

Видео о питании детей


Пока я наблюдала, как растут мои девочки, особенно в возрасте после 6 лет, мне не так везло с ними в плане неприязни таких продуктов. Все они не любили шоколад очень долгое время, но наслаждались мороженым и, конечно, пиццей, когда им предлагали. Мои дети знакомились с множеством нездоровых продуктов, которых никогда не было в нашем доме, на общественных мероприятиях в школе. Это всегда приводило меня в бешенство, и на меня смотрели, как на прокаженную, когда я предлагала запретить конфеты в школе. Теперь я могу с радостью заявить, что наш школьный округ проводит политику запрета проноса продуктов, главным ингредиентом которых является сахар. Однако когда мои дочери были младше, все было не так, и, вероятно, то же самое происходит во многих школах нашей страны.

Надеясь сохранить психологическое здоровье моих детей, я всегда старалась, чтобы дети не испытывали чувства вины за выбор в еде. Я осознавала, что еда может стать большой психологической проблемой, если позволить это. Мне знакомы люди, детей которых бунтовали, и, конечно, я этого не хотела. Поэтому я редко спрашиваю их о том, что они ели во время пребывания в школе или с друзьями. Я знаю о случаях, когда у них были конфеты и знаю, что они могут есть то, что предлагается в доме друга, что мы не одобряем. Я принимаю эти моменты с осознанием того, что они едят в нашем доме только полезную еду, и она должна составлять не менее 80 % того, что они принимают в этот день. Одна из моих дочерей заказывает «салатную» пиццу (где только тесто для пиццы с салатом, помидорами, луком, чесноком и итальянской заправкой), когда ее друзья заказывают обычную пиццу пиццы. Это ее компромисс для обоих миров. Честно говоря, я ее пробовала, она вкусная.

Такое отношение позволило моим детям свободно говорить со мной о своих днях и признавать, что хотя временами они питаются стандартно, они любят еду в нашем доме. Они также выбирают рестораны, где предлагают салаты и вегетерианские блюда, когда они выходят со своими друзьями. Все мои дети предпочитают пищу, которую подаем дома, а когда они уезжают, то ждут с нетерпением возвращения домой, чтобы попробовать вкусную полезную еду. Как-то я услышала, что Джоэл говорил дочке во время разговора с ней: «Не беспокойся насчет этого, ничего страшного. Ваша общая отличная диета поможет вам оставаться здоровыми и нет никаких причин, чтобы ваш здоровый организм не смог выдержать случайный стресс. Просто повеселись».

Нам хорошо от того, что наши дети знают, как заботиться о своем теле. Они знают, то, что они едят, оказывает большое влияние на их здоровье. И так они попадают в выигрышное положение!




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".