Пользовательский поиск

Бедная я, выросла без вредной еды!

Когда я росла, меня от моих сверстников отделяла еда. Естественным образом, будучи дочерью доктора Фурмана, мне приходилось питаться довольно нетрадиционными школьными обедами и закусками после школы. Как ребенку, мне не составило большого труда понять, что моим друзьям на обед давали сендвичи с ветчиной и чипсы, которых не было у меня. Мои родители давали мне с собой только полезную пищу, и никогда – обработанные продукты, сендвичи из белого хлеба и всю ту традиционную еду, которую дети считали (благодаря рекламе) такой же классной, как победа в игре в вышибалы. Картофель фри я попробовала только в четвертом классе. В средней школе я чувствовала себя мятежником, покупая печенье с шоколадной крошкой, а мои друзья не озадачивали себя такими проблемами.

Продолжение ниже

Глава цитрусовых

... хранит в себе очень много ценных витаминов. В лимоне много витамина С, который необходим для скорейшего обмена веществ, а также участвует в правильном питании тканей. А в лимоне есть такие витамины, как А, В1, В2, D и Р (Цитрон). Лимон имеет необыкновенно полезные качества. Его плод хранит в ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Видео о здоровом питании


В детстве я решила игнорировать полезные последствия того, что я ела, и питалась для удовольствия, ведь у любого ребенка есть на это право. Мне разрешали пиццу на обед по пятницам и никогда не запрещали торт-мороженое на праздниках у друзей по случаю дня рождения. Я ждала с нетерпением этих пятниц и моментов, когда моя мама позволяла съесть мне что-нибудь «неполезное». Мои родители не были полностью непреклонными, они просто хотели, чтобы дома была полезная еда. Если мы отклонялись от этого курса, они никогда не заставляли нас чувствовать себя виноватыми и не наказывали. Они понимали, что детям нужна некоторая гибкость и что им захочется исследовать пищевую культуру в нашем обществе. У меня бывали случайные радости, и мне по-прежнему хотелось быть такой же, как другие дети. Мне хотелось шоколадных печений, хотелось сладких сухих завтраков, которые покупали моим друзьям их родители. Не поймите меня неправильно, мне нравились, и я даже любила многие продукты, которые давали мне дома. Как у любого ребенка, принятие и удовольствие превосходили пользу в любой день недели.

Теперь все по-другому. Это началось в седьмом классе и стало непреодолимой силой в восьмом. Вместо того чтобы бунтовать, мне захотелось питаться полезной едой. Фраза «Ты – то, что ты ешь» наконец достигла своей цели, гордость за мои нетрадиционные привычки питания расцвела пышным цветом, и я превратилась в неодолимую ходячую энциклопедию по питанию. Я зашла так далеко, что стала критиковать своих друзей за их неправильный выбор еды. «Ты действительно собираешься съесть этот пончик?» - заявляла я и начинала обличительную речь об опасностях употребления частично гидроочищенных масел и трансжирных кислот. Понятное дело, друзья возмущались и думали, что я рехнулась. После того, как в том году столько друзей озлобилось на меня, я научилась, как надо подавать хороший пример, и никогда не пыталась давать советы, если меня не просили.

pravpit.jpg

С тех пор я продолжала ценить натуральный рацион на основе растительной пищи, не только потому что это вкусно, но и потому что он подарил мне здоровье. Я благодарна за то, что меня растили с соблюдением такой нетрадиционной диеты, и я с радостью сообщаю, что я совсем не страдаю от того, что на Хэллоуин мне разрешали всего три конфетки. Многие продукты, которые я ела, пока росла, стали моими любимыми, и я осознаю, как мне повезло, что у меня никогда не было перехода к здоровому питания, ведь я питалась так с самого начала.

Пусть мои слова станут поощрением для всех матерей, которым трудно растить детей на питательных продуктах в нашем мире вредной еды. Даже если ваш ребенок или дети не ценят продукты, которые вы даете им сейчас или возмущаются по поводу отказа от вредной еды, они оценят это потом. Это будут годы хорошего здоровья, а не проблем с ним. Хорошее питание – это образ жизни, который должен поддерживаться всей семьей, и даже ребенок заслуживает наилучшего старта в жизни и может научиться любить быть «другим», прямо, как я. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".