Пользовательский поиск

Рацион детей связан с распространенностью астмы, рацион взрослых – с ее тяжестью

Распространенность астмы взлетела в США до небес – частота случаев заболевания удвоилась между 1986 и 2005 гг. Как известно, ожирение механически ухудшает функцию легких и дыхательных путей, и оно связано и астматическим воспалением. В нескольких исследованиях была продемонстрирована повышенная распространенность астмы у тучных людей, и существует зависимость реакции от дозы, то есть при увеличении индекса массы тела повышается риск этого заболевания. Поэтому ожирение является независимым фактором риска его развития. Сейчас считается, что рост детского ожирения является причинным фактором для недавнего учащения случаев болезни.

Продолжение ниже

Глава цитрусовых

... хранит в себе очень много ценных витаминов. В лимоне много витамина С, который необходим для скорейшего обмена веществ, а также участвует в правильном питании тканей. А в лимоне есть такие витамины, как А, В1, В2, D и Р (Цитрон). Лимон имеет необыкновенно полезные качества. Его плод хранит в ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Помимо ожирения с астмой связаны нарушения метаболизма у детей и подростков, такие как высокий уровень холестерина, высокое содержание триглецеридов и гиперинсулинемия в независимости от веса тела. Это значит, что даже если у ребенка нормальный индекс массы тела, вероятно, американский рацион имеет негативные последствия для функции легких, вызывая нарушения метаболизма, которые могут способствовать развитию астмы, ожирения, диабета и других хронических заболеваний.

Видео об астме


Что касается взрослых, уже болеющих ею, то предыдущие данные были неокончательными в попытке определить, влияет ли ожирение на тяжесть болезни. Однако имеются доказательства того, что всего одно блюдо с высоким содержанием калорий и низким содержанием питательных веществ, богатое животным белком и насыщенным жиром (в гамбургере и порции картофельных оладий 1000 калорий), повышает риск воспаления дыхательных путей четыре часа спустя. Исследователи сравнили это с блюдом, в котором 200 калорий, и оно не вызвало воспаления.

Ожирение, являющееся общим эффектом многих лет переедания калорийных продуктов с малым содержанием питательных веществ, это фактор риска для астмы. Однако пагубное действие рациона с низким содержанием питательных веществ на функцию легких проявляется даже в короткий срок и может начаться в раннем возрасте. Дети с нормальным индексом массы тела и метаболическими нарушениями входят в группу риска, а организм реагирует воспалением дыхательных путей всего на одно блюдо, бедное питательными веществами. Все вместе эти исследования говорят нам о том, что астма – это еще одно заболевания, главными причинами которого являются плохое питание и сидячий образ жизни.

Так как эта болезнь связана с образом жизни и воспалением, изменения в рационе и потеря веса являются чрезвычайно эффективными средствами для улучшения ее симптомов. Богатый питательными веществами рацион наполняет организм защитными микроэлементами, уменьшает воспаление и способствует потере веса, позволяя организму избавиться от упомянутых факторов риска развития астмы (ожирение, высокий холестерин и т.д.). Соблюдая диету нутритарианцев, многие пациенты с астмой выздоравливают полностью и больше не нуждаются в препаратах против нее. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".