Пользовательский поиск

Успешными не рождаются

«Успешными не рождаются. Успешными становятся, приобретая привычку делать то, что неуспешным людям делать не нравится. Успешным людям не всегда самим нравится делать это, но они просто приступают и делают», - автор неизвестен.

Продолжение ниже

Глава цитрусовых

... хранит в себе очень много ценных витаминов. В лимоне много витамина С, который необходим для скорейшего обмена веществ, а также участвует в правильном питании тканей. А в лимоне есть такие витамины, как А, В1, В2, D и Р (Цитрон). Лимон имеет необыкновенно полезные качества. Его плод хранит в ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Видео о правильном питании

Более трех лет я беседую с людьми, которые добились успеха в возвращении своего здоровья посредством нутритарианского питания. В ходе бесед у меня появилась уникальная возможность услышать остальную часть истории. Мне удалось выявить несколько общих моментов у них у всех. На самом деле это не просто их истории, а истории членов центра доктора Фурмана, которые успешно вернули свое здоровье. Вот некоторые общие характеристики:

  • Каждый успешный нутритарианец уделил время тщательному изучению и пониманию науки, лежащей в основе рекомендаций по питанию доктора Фурмана в его книгах, телеконференциях, телепрограммах и статьях. Это было исходной данностью.
  • Успех никак не был связан с их экономическим статусом, национальностью, образованием, социальным положением, профессиональным обучением или карьерным выбором. Он никак не был связан с их детскими воспоминаниями или дисфункциями, или их отсутствием. И он никак не относился к религии и убеждениям. Ключевым компонентом успеха стал образ мыслей. То, что они понимали и считали правдой, а затем действовали на основе этой правды. Они больше не принимали существующую систему убеждений, миф о сдержанности от терапевтов, консультантов, обладающих влиянием лидеров, друзей, коллег по работе или родственников, питание которых для здоровья было крайностью, или которые придерживались принципа «всего один кусочек не повредит». Вместо этого они поняли, что операцию шунтирования, паралич от ударов, рак, ампутацию ног и разнообразный букет болезней можно полностью предотвратить. Они больше не жалели себя и не позволяли другим жалеть их за то, что выбрали здоровье, а не болезнь. Таким образом, они меняли свой склад ума, и в результате менялись их тела.
  • Каждый отличался отчаянной стойкостью придерживаться курса на то, чтобы вернуть свое здоровье, несмотря ни на что. Эта непреклонность подвигла их на то, чтобы делать вещи, которые необязательно были приятными и легкими в тот момент, но они все равно делали их. Например, Скотт, который сбросил 151 кг, начал ездить на велосипеде, когда весил 227 кг. Он жил в штате Миннесота и в ту первую зиму проехался при температуре минус 40 градусов. Никаких оправданий. Изабель, которая полностью утратила веру в себя, страдала от депрессии, усталости и стыда показаться на публике из-за ожирения. В итоге она дошла до полного отчаяния, и решила все-таки выбрать свое здоровье, независимо от того, кто что может подумать. Никаких оправданий.
prav-pitanie.jpg

«Как только определившийся человек принимает решение и преданно следует выбранному курсу, не позволяя ничему встать на своем пути, он может разрушить любые цепи зависимости. Нужно только принять твердое решение и заставить его действовать, несмотря на то, как сложно это может быть вначале. Проблема усложняется, если человек находит тысячу оправданий, испытывая жалость к себе. Тогда он наслаждается своими бедами и чувствует себя особенным от того, что страдает», – доктор Фурман.

  • Каждый отличался стойкой решимостью пересечь порог нездоровой тяги к еде. Каждому пришлось преодолеть это препятствие. Однако так как тяга к нездоровой еде ослабла и вкусовые ощущения изменились, возникло естественное желание питаться богатыми питательными веществами продуктами вместо нездоровой еды. Они больше не чувствовали себя обделенными и в результате принятие пищи фактически стало более приятным и приносило больше удовольствия, чем раньше. Почти каждый утверждал об открытии нового мира, в котором «можно» было есть, вместо традиционного мышления об ограничительном соблюдении диеты, когда есть было «нельзя». Эта свобода создала импульс для постоянного успеха.
  • Один из членов центра доктора Фурмана, уже несколько лет придерживающийся нутритарианства, утверждает, что «Нездоровая еда, в конце концов, стала непривлекательной, неаппетитной и невкусной». Лори, которая больше не страдает от цикличных диет по принципу «йо-йо» и приступов рассеянного склероза, приняла твердое решение строго придерживаться плана по книге «Есть, чтобы жить», потому что она отчаянно желала избавиться от приема лекарств. Теперь нутритарианское питание стало образом ее жизни, и она на самом деле жалеет тех, кто не ест продукты, богатые питательными веществами.
  • Самое важное то, что, так как каждый заявил о значительном улучшении здоровья и энергии, это мотивировало и повышало в геометрической прогрессии их уверенность продвигаться дальше. Многие утверждали, что почувствовали себя сильными, молодыми и энергичными. Некоторые питались и чувствовали себя так плохо, что немедленно замечали улучшения. Другим для начала пришлось справиться с жесткими симптомами отмены, но каждый в итоге пришел к ощущению, что чувствует себя энергично и просто отлично впервые в жизни. Эта позиция «хорошего самочувствия» стимулировала всех нас поддержать отличное здоровье для жизни. Назад дороги нет! 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".