Пользовательский поиск

Нездоровая еда может ограничить интеллект и способность к обучению у детей

Имеется четкое влияние питания на потенциальное развитие болезни Альцгеймера и других когнитивных расстройств в поздней жизни. Зеленые овощи, ягоды и другие растительные продукты уменьшают риск, в то время как продукты животного происхождения и обработанная пища увеличивают риск. Однако нездоровая еда оказывает разрушительное действие на мозг на протяжении всей жизни. Исследования теперь предполагают, что типичный американский детский рацион, включая бургеры, пасту, пиццу, куриные наггетсы, картофель фри, обработанные подслащенные холодные злаки, сладости и газировку, влияет на способность к обучению в школе. США сильно отстают в плане общей успеваемости по математике от многих других развитых стран, и, вероятно, что бедный питательными веществами американский рацион является значительным способствующим фактором.

Продолжение ниже

Что такое диета жестокости?

Многие диетологи говорят, что теория нездоровой пищи основывается на науке. Рацион, богатый сахаром, но с меньшим ... ... страдает ли только их телосложение ? Нет», - говорит Осава. – «Между питанием и жестокостью есть связь». Таким образом, в растущей волне ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Мы, как родители, просто обязаны поддержать академические достижения наших детей. Для своих детей мы хотим самого лучшего, и мы проявляем активный интерес к их обучению. Мы делаем все, что можем, чтобы они получили отличное образование, и можем соревноваться, как работающие взрослые, в нашим становящемся все более технологичным мире. Однако многие ли родители задумываются о влиянии еды, которую они дают своим детям, на их академическую успеваемость?

Содержание статьи:

  1. Видео о нездоровой пище
  2. Ранее детство
  3. Подростковый возраст

Видео о нездоровой пище


Раннее детство

Родители должны давать сырье для питания мозга своих детей, помогающее учиться, и начинать это следует рано. Грудное молоко обеспечивает богатую ДГК основу для здорового мозга, а когда добавляется твердая пища, качество питания приобретает первостепенную важность для продолжающегося развития мозга. В нескольких исследованиях было обнаружено, что диетические модели в раннем детстве влияют на уровень интеллектуального развития годы спустя. В одном исследовании большее потребление фруктов и овощей при введении твердой пищи было связано с более высоким коэффициентом умственного развития и лучшими навыками памяти в четырехлетнем возрасте. Аналогичным образом в другом исследовании у детей, регулярно поедавших печенье, шоколад, другие сладости, газировку и чипсы в течение первых двух лет жизни, отмечался пониженный коэффициент умственного развития в возрасте 8 лет по сравнению с детьми, которые не питались такой едой. Питание на протяжении этого периода формирования имело значительное длительное действие, обеспечивая строительные блоки для сооружения растущего мозга. Мозг очень чувствителен к окислительному стрессу, поэтому здоровый рацион, богатый антиоксидантами, особенно полезен для мозга и, вероятно, участвует в этой связи между натуральными растительными продуктами и более высокими показателями умственного развития.

Подростковый возраст

Маленькие дети, которых кормят обработанной пищей с малым содержанием питательных веществ, с большей вероятностью станут нездоровыми подростками и в итоге нездоровыми взрослыми. В настоящий момент 23% подростков в США болеют диабетом или близки к этому, у 22% – повышено или находится на пограничном уровне содержание холестерина ЛПНП, а 14% – страдают от гипертонии или предгипертонии.

nezdor-pitanie.jpg

В недавнем исследовании были протестированы когнитивные способности и проведено МРТ головного мозга подростков с метаболическим синдромом (комбинация хотя бы трех метаболических отклонений, связанных с рационом, включая резистентность к инсулину, высокое содержание триглицеридов и гипертонию) и без него. У подростков с метаболическим синдромом отмечались более низкие оценки по правописанию и математике, более низкие коэффициенты умственного развития и пониженный объем внимания. МРТ головного мозга у них показало меньший размер гипоталамуса, особенно, у ребят с резистентностью к инсулину, а это чрезвычайно важно, ведь гипоталамус – это часть мозга, которая участвует в изучении новой информации. Это означает, что американский рацион, способствующий развитию ожирения и диабета, может фактически вызывать сжатие частей мозга. Исследователи сделали заключение, что резистентность к инсулину и другие компоненты метаболического синдрома в результате неправильного питания могут ухудшить успеваемость подростков и, возможно, даже способности к обучению у них на протяжении жизни.

Пришло время кормить ваших детей правильной едой. Диета, богатая зеленью, ягодами, другими фруктами и овощами, семенами и орехами, это единственный способ гарантировать, что ребенок будет обеспечен разнообразными фитохимическими веществами, антиоксидантами, жирными кислотами и другими микроэлементами для достаточного питания его растущего и постоянного обучающегося мозга. Нездоровая еда, богатая калориями, определенно, не для детей. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".