Пользовательский поиск

Здоровый образ жизни лечит бесплодие

Приблизительно у 12% женщин детородного возраста или 7,3 миллиона женщин в США нарушена способность к зачатию, а 10-17% пар страдают от бесплодия или недостаточности репродуктивной функции в определенный период времени.

Продолжение ниже

Женское бесплодие

Бесплодие – это неспособность пары забеременеть после 12 месяцев регулярной половой жизни партнеров без применения противозачаточных средств....

Читать дальше...

всё на эту тему


К счастью, некоторые особенности диеты и образа жизни могут положительно повлиять на фертильность у женщин:

  • Избегать рафинированных углеводов:
    У женщин, рацион которых богат гликемической нагрузкой, что проявляется в употреблении большего количества рафинированных углеводов – белой муки, сахара, белой пасты и т.д. – почти в два раза выше вероятность дисфункции яичников, ведущей к бесплодию. Аналогичным образом, употребление сладких напитков связано с проблемами с фертильностью. Вероятно, это происходит из-за того, что инсулин выполняет ряд функций в яичнике, включая выработку гормонов и рецепторов гормонов, а гиперинсулинемия, вызванная чрезмерным употреблением рафинированных углеводов, может мешать нормальной овуляции.
  • Употреблять растительные источники белка и железа:
    Считается, что потребление белка влияет на уровни гормонов, а эти гормональные эффекты, вероятно, влияют на фертильность. Исследователи обнаружили, что у женщин, потребляющих в большом объеме животный белок, на 39% выше вероятность столкнуться с бесплодием, чем у женщин, которые потребляют меньше животного белка. В противоположность этому, у женщин с высоким потреблением растительного белка на 22% меньше вероятность столкнуться с бесплодием, чем у женщин с меньшим потреблением растительного белка. Аналогичным образом, прием негемового железа (вид железа, содержащегося в растительной пище и пищевых добавках) связан с пониженным риском бесплодия, в то время как в отношении приема гемового железа (содержится в продуктах животного происхождения) связи не выявлено.
  • Получать в достаточном объеме питательные микроэлементы:
    Достаточное количество питательных микроэлементов имеет решающее значение для оптимальной фертильности и в период беременности для общего здоровья матери, плода и ребенка. Витамины группы B важны для развития сперматозоидов и яйцеклеток. Фолат, витамин группы B, важен в предотвращении дефектов нервной трубки, а также может помочь в поддержании регулярной овуляции. Всестороннее достаточное потребление питательных микроэлементов способствует фертильности и наиболее эффективно достигается употреблением в пищу разноцветных натуральных растительных продуктов. Объединение рациона, богатого питательными микроэлементами, с высококачественными пищевыми добавками, чтобы гарантировать достаточный объем витамина D, йода, цинка и витамина B12, также поможет в борьбе против дефектов. Мультивитамины следует выбирать осторожно, так как большинство содержит потенциально вредные ингредиенты. Почитайте рекомендации доктора Фурмана по приему пищевых добавок для женщин, планирующих забеременеть.
  • Избегать молочных продуктов:
    Две или более порций в день (сопоставимы с 1 или меньше в неделю) молочных продуктов с низким содержанием жира связаны с 85% повышенным риском бесплодия. Очевидно, именно молочный белок оказывал наиболее пагубное действие, потому что пониженная фертильность наблюдалась только в случае употребления молочных продуктов с низким содержанием жира. Известно, что галактоза, компонент лактозы, вмешивается в овуляцию, а также считается, что молочные продукты способствуют развитию синдрома поликистоза яичников, обычной причины бесплодия.
  • Соблюдать физическую активность:
    Сидячий образ жизни, вероятно, является фактором риска для бесплодия. Час энергичных упражнений в неделю связан с 5% снижением риска бесплодия яичников. Хотя тренировки умеренной интенсивности не связаны с фертильностью, конечно, они тоже полезны для общего здоровья и поддержания веса.
  • Поддерживать здоровый вес:
    Похудение для женщин с лишним весом и ожирением может улучшить репродуктивную функцию. Что еще более важно, материнское ожирение связано с повышенным риском осложнений и врожденных дефектов.

Видео о бесплодии:

Вероника преодолела бесплодие благодаря нутритарианству:

«Спустя одиннадцать месяцев питания по-новому я встретилась с доктором Фурманом на одной из его конференций. Мне не терпелось поделиться с ним своей историей. Я должна была рассказать ему, как он спас мою жизнь, как он вернул мне здоровье, и самое главное, как я забеременела благодаря ему! Поэтому я сказала ему: «Доктор Фурман, вы – причина моей беременности!». Конечно, он был слегка удивлен, услышав такое от неизвестной сияющей беременной женщины, стоящей рядом со своим мужем. Поэтому он мудро заметил: «Я уверен, ваш муж тоже был к этому причастен»»



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".