Пользовательский поиск

Как быстро очистить кишечник от шлаков без клизмы

Толстая кишка (кишечник) взрослого человека составляет около 5 метров в длину. Ее работа заключается в поглощении воды и солей из частично переваренной пищи, которая поступает из тонкой кишки, а затем выводит отходы из тела. Иногда из-за врожденных аномалий или проблем, которые развиваются с возрастом, последнего этапа не происходит или он происходит с затруднением.

Продолжение ниже

УЗИ простаты (ультразвуковое исследование)

... обследования не принимал разжижающие кровь медикаменты , такие как аспирин . За два-три часа до УЗИ простаты может быть сделана клизма для очистки кишечника и подготовке его к обследованию. Вернуться к содержанию Что собой представляет оборудование для УЗИ простаты? Ультразвуковые ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Если у вас имеется врожденная аномалия, и вы уже получили медицинские рекомендации по очистке кишечника, то эта статья предназначена для тех людей, которые сталкиваются именно с проблемой запоров.

Это не означает, что запор является менее значительной проблемой. Запор может быть вызван анатомическими проблемами – препятствиями, например опухолями, которые могут быть устранены только хирургическим путем. Анатомические проблемы могут блокировать прохождение пищи через пищеварительную систему. Некоторые проблемы могут стать опасными для жизни. Симптомами анатомических проблем являются: боль и вздутие живота, рвота, понос или запор. Если запоры длятся несколько дней, или есть серьезная боль, то хотелось бы посоветовать обратиться к врачу по этому поводу.

Очистка кишечника при симптомах запора

Говорить о запоре можно, если происходит менее трех дефекаций в неделю. Стул, как правило, твердый, сухой, небольшой по размерам, и трудно выводимый, дефекация болезненна. Происходит кишечное вздутие живота и имеется дискомфорт. Это симптом, как правило, говорящий нам о плохом питании в сочетании со старением пищеварительной системы, но не о наличии болезни. Это одна из наиболее распространенных проблем с желудочно-кишечным трактом, которая наиболее часто встречается у взрослых женщин в возрасте от 65 лет и старше. Также это может быть связано с беременностью и послеродовым периодом.

Запор – это клинический диагноз, когда у пациента имеются два любых симптомы из нижеприведенного списка в течение, по крайней мере, 12 недель (не обязательно подряд) в последние 12 месяцев:

  • Напряжение во время дефекации
  • Шероховатый или жесткий стул
  • Ощущение неполного опорожнения
  • Ощущение аноректальной блокировки / преграды
  • Менее трех дефекаций в неделю.

Что вызывает запоры?

Если вы игнорируете позыв к дефекации, то в конечном итоге перестанете чувствовать необходимость испражниться, а это может привести к запорам. У некоторых людей имеется задержка дефекации, в связи с тем, что они не хотят использовать туалет вне дома. Другие игнорируют позывы из-за эмоционального стресса или потому, что они слишком заняты. Дети могут отложить дефекацию из-за эмоционального напряжения или потому, что они не хотят прерывать свою игру.

Запор возникает во время беременности из-за гормональных изменений или потому, что матка сдавливает кишечник. Старение может также повлиять на регулярную работу кишечника, потому что медленный обмен веществ приводит к снижению кишечной активности и мышечного тонуса. Кроме того у людей часто наблюдается запор во время путешествий, потому что нарушается нормальное питание и режим дня.

Болезни, которые вызывать запоры: рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, инсульт, травмы спинного мозга, сахарный диабет, уремия, волчанка, склеродермия, кишечная непроходимость, рубцовая ткань, дивертикулез, опухоли, стриктура кишечника, рак и тазовая дисфункция.

Как быстро очистить кишечник

Наиболее распространенный способ очистки кишечника связан со слабительными средствами. Это, безусловно, наиболее распространенная процедура для того чтобы очистить кишечник. Около 725 миллионов долларов тратится на слабительные продукты ежегодно только лишь в одних Соединенных штатах Америки! Несмотря на то, что слабительные средства могут очистить кишечник, покупатели должны увеличивать дозу в течение долгого времени, потому что тело начинает постоянно зависеть от приема слабительных средств для испражнения. В результате, слабительные средства могут вызвать привыкание.

Большинству людей не нужно использовать слабительные средства постоянно для очищения кишечника. Однако когда меняется диета и образ жизни, то врач может порекомендовать слабительные или клизмы на ограниченный срок, чтобы очистить кишечник. Слабительные принимаются через рот, они доступны в виде жидкостей, таблеток, жевательной резинки, порошка и в форме гранул.

Слабительные для очистки кишечника

Слабительные работают следующими способами:

  • Большую часть слабительных препаратов составляют добавки волокон, которые поглощают воду в кишечнике и делают стул мягче. Известные торговые марки – Метамуцил и Цитрусел. Эти лекарства нужно принимать с водой, иначе они могут вызвать непроходимость.
  • Стимуляторы, например, Дульколакс и Сенокот вызывают ритмичные сокращения мышц в кишечнике. Некоторые организации предлагают запретить использование возможно канцерогенного фенолфталеина, который является ингредиентом в некоторых из стимулирующих слабительных. Большинство производителей слабительного уже заменили или планируют заменить фенолфталеин на более безопасный ингредиент.
  • Осмотические слабительные, такие как Сорбитол, заставляют жидкости выводиться из организма через кишечник. Такой способ очистки кишечника не рекомендуются диабетикам.
  • Смягчители стула, например, Коласе, увлажняет стул и предотвращает обезвоживание. Длительное применение может привести к электролитному дисбалансу.
  • Смазочные материалы – смазка стула, они, как правило, стимулируют дефекацию в течение 8 часов.
  • Солевые слабительные действуют подобно губке, набирая воду в кишечник для облегчения прохождения стула. Известные торговые наименования – Молоко магнезии и Хейли. Солевые слабительные используются для лечения острых запоров, если нет никаких признаков кишечной непроходимости.
  • Активаторы хлоридных каналов, такие как Лубипростон, увеличивают количество кишечной жидкости и подвижность сперматозоидов. Ими можно безопасно пользоваться в течение 6-12 месяцев.
  • Агонисты серотониновых рецепторов помогают мышцам кишечника правильно работать при медленной пищеварительной системы, обусловленной низким уровнем серотонина в пищеварительном тракте.

Как очистить кишечник в домашних условиях

Методы лечения, без использования слабительных средств:

  • Включите больше клетчатки в свой рацион. Клетчатка (и растворимая и нерастворимая) содержится во фруктах, овощах и зерновых, которые организм не может переварить. Растворимая клетчатка легко растворяется в воде и приобретает мягкие, гелеобразные текстуры в кишечнике. Нерастворимая клетчатка содержится в отрубях и подорожнике, проходит через кишечник, почти не изменяя структуру. Диета с высоким содержанием жиров (сыры, яйца и мясо) является контрпродуктивной. Клетчатка еще более важна для пожилых людей, так как пожилые люди часто имеют временные запоры из-за потребления еды с низким содержанием клетчатки и дешевой еды, которая легка в приготовлении.
  • Больше пейте. Хотя увеличение потребления жидкости не обязательно помогает облегчить запор, это может помочь некоторым людям. Добавление жидкости в кишечник, делает стул мягче, а дефекацию более легкой. Люди, которые имеют проблемы с запорами, должны стараться пить больше жидкости каждый день.
  • Избегайте алкоголя и напитков, содержащих кофеин, таких как кофе и кока-кола. Они только усугубляют симптомы обезвоживанием.
  • Больше занимайтесь физическими упражнениями. Низкая активность является особенно распространенной причиной запоров, хотя врачи и не знают, почему так происходит. Именно эта причина является одной из главных причин запора у пожилых людей.
  • Если запор начался с определенного курса лечения, сообщите об этом врачу, чтобы получить совет, что делать дальше. Знайте о лекарствах, которые могут вызвать запор:
  • Молоко и молочные продукты также способны вызывать запоры. В случае запора прекратите их употребление, по крайней мере, на некоторое время.

Клизмы для очистки кишечника

Если необходимо очистить кишечник, то вам может быть рекомендована клизма совместно с минеральным маслом для смягчения стула. Врач может вставить один или два пальца в анус, чтобы разбить и удалить часть затвердевшего стула.

Еще одно лечение закупорки кишечника (и, согласно сторонникам лечение ещё приблизительно 3,000 других болезней) – промыванием кишечника. Этот процесс состоит из прикрепления кончика шланга в прямую кишку пациента, а затем происходит поочередное перекачивание воды в кишечник и обратно. Лечение рассматривается большинством врачей с серьезным презрением.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Полина
У меня такой организм - чуть что не то съем и запор начинается. Врачи говорят - это у меня особенность организма такая, хотя я хочу все равно провериться. А пока мне нужно средство, которое не вызовет привыкания и которое хорошо и мягко поможет "сделать дело", без боли и не "эктремально".
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Milena111
чернослив и курага по 5 штук перед сном!
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".