Пользовательский поиск

Рацион питания кормящей матери

Во время грудного вскармливания, сбалансированное питание кормящей матери важно также как и во время беременности. Если возникают какие-либо вопросы или имеются проблемы, следует проконсультироваться с лечащим врачом или с диетологом.

Продолжение ниже

Ведение беременности - признаки, диагностика и уход

... новорожденных, инфекция, вызванная слаборазвитой иммунной системой, проблемы с кормлением из-за слаборазвитого мозга и желтуха из-за неразвитой печени.... ... лекарства, оплодотворение, искусственное осеменение и суррогатное материнство. Аборт Абортом называется прекращение жизни эмбриона или ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Правильное питание для кормящей мамы

После родов у большинства женщин наблюдается повышенный аппетит и постоянная жажда. В этом время очень важно употреблять питательную пищу и пить достаточное количество жидкости, чтобы поддерживать свое здоровье и производить достаточное количество грудного молока. Хорошо сбалансированная диета включает в себя:

Большинству женщин требуется около 500 дополнительных калорий в день, чтобы производить и поддерживать достаточный запас молока. Потребности в калориях могут отличаться в зависимости от уровня активности и веса кормящей. При похудании потеря веса должна быть медленной и постепенной.

Большинству женщин требуется от 8 до 10 стаканов жидкости в день во время кормлении грудью. Соки, вода, бульоны и молоко могут обеспечить потребление достаточного количества жидкости. Питание кормящей матери должно включать достаточное количество жидкости, чтобы удовлетворять жажду и чтобы моча была бледной, без запаха, для того, чтобы не возникало проблем с запором. Если моча кормящей высоко концентрированна, резко пахнет или случаются запоры, то, возможно, это свидетельствует о недостатке жидкости в организме.

Почти все питание кормящей матери проникает в ее грудное молоко. Продукты, которые хороши для неё будут хороши и для её ребенка тоже. Редко требуется исключать определенные продукты из рациона кормящей матери. Когда мама ест определенные продукты, некоторые дети могут часто плакать и становиться суетливыми, однако, повышению нервозности ребенка могут способствовать и другие причины.

Для получения ответа на вопросы о питании кормящей мамы и влиянии диеты на грудное вскармливание, обратитесь к специалистам по кормлению грудью.

Чем матери нельзя питаться при кормлении

  • Кофе, чай и напитки, содержащие кофеин (кока-кола и т.п.) могут сделать ребенка нервным и беспокойным.
  • Алкоголь из крови быстро переходит в грудное молоко. Большое количество алкоголя в крови будет оказывать такое же влияние на вашего ребенка, как и на вас. Употребление алкоголя может замедлить производство грудного молока. В этом случае также обсудите имеющиеся проблемы с лечащим врачом.
  • Не рекомендуется курить при кормлении грудью. Никотин передается через грудное молоко и может передаваться ребенку.
  • Наркотики, включая марихуану, попадают в грудное молоко и наносят вред младенцам.

Многие лекарственные препараты также попадают в грудное молоко в настолько малых дозах, что они не оказывают влияния на ребенка. Для большей безопасности, перед приемом любых лекарств, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом. Всегда напоминайте медицинским работникам, в том числе и стоматологам, что вы кормящая мать.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".