Пользовательский поиск

24 простых способа похудеть без диет

Длительность приема пищи

Продолжение ниже

Степени артериальной гипертонии

... рекомендуются только, если у пациента диабет или болезнь почек, или изменение образа жизни не помогает. Изменения образа жизни могут включать похудение , диету с низким содержанием жира и натрия, ежедневные физические упражнения , ограничение употребления алкоголя и отказ от курения. Артериальная ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Установите таймер на 20 минут и ешьте неторопливо. Это одна из главных привычек, дающих возможность похудеть без замысловатых диет. Смакуйте каждый кусочек и пусть это длится до звонка. Принимайте пищу с большим удовольствием от маленьких порций и запускайте гормоны сытости организма. Съедая свою еду в спешке, человек блокирует эти сигналы и провоцирует обжорство.

Спите дольше – имейте меньший вес

Один дополнительный час сна ночью может способствовать снижению веса до 6 килограммов в год, согласно исследованию Мичиганского Университета, который наблюдал участников, потребляющих 2500 калорий в день. Исследование показало - когда сон заменяет праздные действия, в том числе обычный бессмысленный перекус, можно без усилий сократить калории на 6 %. Результаты будут варьироваться для каждого человека, но польза сна еще и в другом. Очевидно, что недостаточность сна увеличивает аппетит, делая человека необыкновенно голодным.

Больше пользы, если есть больше растительной пищи

Обеспечьте три овоща на обед сегодня, вместо только одного и съешьте больше без особых стараний. Большое разнообразие продуктов создает впечатление большего количества еды, а употребление большего количества фруктов и овощей - верный способ похудеть. Пищевые волокна и вода создают чувство сытости с меньшим количеством калорий. Готовьте их без добавленного жира. А в летний сезон лучше употреблять сок лимона и травы, чем заглушать их совершенство в жирных соусах или приправах.

Есть суп = избавиться от лишнего веса

Добавьте суп на основе бульона в рацион и получите меньшее количество калорий. Подумайте о мясном или курином супе с овощами или о супах национальных кухонь. Суп особенно полезно принимать в начале обеда, потому что это замедляет процесс приема пищи и снижает аппетит. Возьмите бульон с низким содержанием соли или консервированный суп, добавьте свежие или замороженные овощи и вскипятите. Избегайте крем-супов, которые могут содержать много жира и калорий соответственно.

Употребляйте цельное зерно

Цельное зерно типа неочищенного риса, ячменя, овсяных зерен, гречки и целой пшеницы также является элементом тайной стратегии снижения веса. Они помогают заполнить кишечник, употребляя меньшее количество калорий, а также снизят уровень холестерина. Цельное зерно добавляется сейчас во многие продукты, включая вафли, основу пиццы, английские кексы, пасту и цельнозерновой пшеничный хлеб.

Нацельтесь на меньший размер одежды

Повесьте старое любимое платье, юбку или пару джинсов на видное место. Глаза всегда будут видеть цель. Выберите вещь, которая немного мала, так чтобы достигнуть награды за относительно короткое время. Затем достаньте прошлогоднее платье для коктейля в качестве следующей маленькой, достижимой цели.

Как похудеть без диет другими способами?

Замените бекон

Отложите те две полоски бекона на завтрак или в бутерброде во время ланча. Этот простой ход сэкономит приблизительно 100 калорий, которые могут обеспечить 5-килограммовую потерю веса за год. Другие добавки в бутерброд могут заменять аромат, обеспечивая меньшее количество калорий. Подумайте о дольках томата, жареных красных перцах, горчице или тонком слое приправленного зеленью козьего сыра.

Готовьте правильную пиццу

Выберите овощные начинки для пиццы вместо мяса и исключите, таким образом, 100 калорий из обеда. Другие секреты пиццы: используйте легкий или обезжиренный сыр и выберите тонкую хлебную основу, выпеченную с легким оливковым маслом.

Пейте правильно, уменьшайте сахар

Замените один сладкий напиток на газированную воду или сельтерскую воду нулевой калорийности и исключите приблизительно 10 чайных ложек сахара. Добавьте лимон, мяту или замороженную землянику для аромата и удовольствия. Растворенный в газировке сахар создает неправильное впечатление о сытости организма. Одно исследование сравнило усвоение дополнительных 450 калорий в день в виде конфет и газированной воды. Те, кто употреблял конфеты подсознательно ели меньшее количество калорий в целом, но не те, кто пили сладкую газировку. Они получили 1 килограмм лишнего веса через четыре недели.

Пейте правильно, используйте высокий, узкий стакан

Используйте высокий, узкий стакан вместо низкого, широкого бокала, чтобы сократить растворенные калории и вес снизится без соблюдения диеты. Вы будете пить на 25%-30% меньше сока, содовой, вина или любого другого напитка.

Как это возможно? Доктор философии Брайан Вансинк, считает, что визуальный обман позволяет потреблять еды и напитков больше или меньше. Его исследования показали, что люди предпочитают наливать напитки в более широкие, низкие бокалы, даже опытные бармены.

Пейте правильно, ограничьте алкоголь

Когда ситуация связана с приемом алкоголя, после принятия спиртного напитка примите безалкогольный, низкокалорийный напиток, например шипучую воду, вместо того, чтобы перейти непосредственно к другому коктейлю, пиву или стакану вина. Алкоголь содержит большее количество калорий в 1 грамме (7), чем углеводы (4) или белок (4). Он может также ослаблять силу воли, способствуя бессмысленному поглощению чипсов, орехов и других продуктов, потребление которых мы обычно ограничиваем.

Пейте правильно, больше зеленого чая

Употребление зеленого чая также может быть элементом стратегии потери веса. Некоторые исследования предполагают, что он может ускорить процесс сжигания калорий в организме, возможно благодаря действию растительных компонентов, называемых катехинами. По крайней мере, получите освежающий напиток без тонн калорий в нем.

Дополнительные способы похудеть без диет

Спите в позе йоги

Женщины, занимающиеся йогой, имеют тенденцию снижения веса больше, чем другие, согласно исследованию Журнала Американской Диетической Ассоциации. Какова связь? Йога обеспечивает принятие более "разумных" подходов к еде. Например, люди, занимающиеся йогой, имеют способность, видя большие порции еды в ресторанах, съедать только достаточное для сытости количество. Исследователи полагают, спокойное самосознание, развитое через йогу помогает людям сопротивляться обжорству.

Ешьте дома

Ешьте домашнюю пищу, по крайней мере, пять дней в неделю. Проведенный опрос показал, что это главная привычка "успешных бездельников". Звучит обескураживающе? Процесс приготовления пищи может быть проще, чем кажется. Измельченные продукты можно использовать для быстрого приготовления еды, так например, предварительно рубленую говядину для жаркого, вымытый салат, предварительно порезанные овощи, консервированные бобы, приготовленные кусочки цыпленка или жареного деликатесного лосося.

Ловите паузу

Большинство людей имеет естественную "пищевую паузу" - момент, когда они откладывают вилку на пару минут. Смотрят в течение этого момента и не берут другой кусок. Очистите свою тарелку и наслаждайтесь беседой. Получите тихий сигнал, что Вы сыты, но не пресыщены. Большинство людей пропускает этот момент.

Жуйте жевательную резинку

Жуйте резинку без сахара с сильным ароматом мяты, когда рискуете наесться. Обед после работы, общение на вечеринке, просмотр телевизора или пользование Интернетом – вот несколько опасных сценариев бездумного поедания пищи. Резинка с сильным ароматом имеет преимущество над другими продуктами, так как они не так вкусны.

Уменьшите тарелку

Выберите 10-дюймовую тарелку для завтрака вместо 12-дюймовой тарелки для обеда, чтобы автоматически есть меньше. Брайан Вансинк обнаружил в исследовании, что люди кладут больше и едят большее количество еды в больших тарелках. Сократите вашу тарелку или чашку, чтобы исключить 100-200 калорий в день и 4-8 килограммов через год. В испытаниях Вансинка никто не чувствовал голода и даже не заметил, что путем обмана зрения у них забрали 200 калорий от их ежедневного рациона.

Получайте порции правильно

Главная привычка худых людей состоит в том, чтобы придержаться скромных порций при каждом приеме пищи, пять дней в неделю или больше. Худые люди всегда делают это и «успешные бездельники» делают это тоже, согласно обзору журналов. После нескольких измерений порций, это становится автоматическим. Делайте это, используя маленькие упаковки и, храня посуду для приготовления пищи отдельно от стола.

И ещё кое-что…

Пробуйте правило 80-20

Американцы приучены продолжать есть, пока они не насытились, но резиденты Окинавы едят, пока они не сыты на 80%. Они даже имеют название этой естественной привычки похудения: хара хачи бу. Мы можем приспособить эту здоровую привычку, раскладывая на 20% меньшего количества еды в тарелки, прислушиваясь к Брайану Вансинку. Его исследования показывают, что большинство людей не использует это.

Не ешьте по пути

Ресторанная еда печально известна большей питательностью, так полагают те специалисты, которые держат порции под контролем:

  • Раздели тарелку с другом
  • Закажи закуску как основное блюдо
  • Выбирай детскую тарелку
  • Получи половину обеда в упаковке, перед тем как принести его на стол

Дополнение – меньшая тарелка с дополнительным салатом для правильного баланса: половина тарелки, заполненной овощами

Преимущество Красного Соуса

Выберите томатный соус для пасты вместо соуса Алфредо. Соусы на основе томатов содержат меньшее количество калорий и гораздо меньшее количества жира, чем соусы на основе сливок. Но помните, размер порции все еще рассчитываем. На порцию пасты - одна чашечка или грубо - размер теннисного шара.

Больше постного

Вегетарианство - более частая привычка при похудении. Вегетарианцы обычно весят меньше, чем любители мяса. Наряду с тем, что есть несколько причин для этого, бобовые также могут играть важную роль. Булочки с бобовой начинкой, суп из чечевицы и другие вкусные бобовые – основные продукты, буквально упакованные пищевыми волокнами. Большинство американцев получает только половину этих необходимых питательных веществ, которые насыщают организм меньшим количеством калорий.

Сжигайте на 100 калорий больше

Теряйте 4 килограмма в год без диеты, сжигая дополнительно 100 калорий ежедневно. Пробуйте одно из этих действий:

  • Проходите пешком 1,5 километра, приблизительно 20 минут.
  • Выдергивайте сорняки или растущие цветы в течение 20 минут.
  • Косите газон в течение 20 минут.
  • Убирайтесь дома в течение 30 минут.
  • Бегайте трусцой в течение 10 минут.

Празднуйте

Когда Вы отбросили привычку пить газировку или просто делали это в течение дня без обжорства, похлопайте себя по плечу. Вы приблизились к образу жизни, который помогает людям похудеть без сумасбродства или сложных диет. Позвоните другу, сделайте педикюр, купите новую одежду или, при случае, побалуйтесь маленьким ломтиком чизкейка.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".