Пользовательский поиск

Правильное питание для похудения

Не прибегайте к уловкам, занявшись похудением. Тщательно оценивайте диеты, чтобы правильно выбрать подходящую.

Продолжение ниже

Йога для похудения

... найти свое блаженство, а некоторые уверены в эффективности йоги для похудения . Йога популярна среди звезд кино и музыки, супермоделей и ... ... то, что помогает изменить отношения разума и телу, и в конечном итоге питания и еды. Эдисон добавляет: «Йога делает вас более восприимчивым ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Когда дело доходит до похудения, советов предостаточно. Проверьте любую журнальную стойку или книжный магазин, или поищите в интернете, вы обязательно обнаружите самые последние и величайшие способы похудения, начиная от диет, которые удаляют жир или углеводы, до предложений суперпродуктов или специальных пищевых добавок.

Имея такое множество рекомендаций и вариантов похудения, как узнать, как диета подойдет вам? Какая программа похудения действительно работает? Благодаря этому материалу вы сможете правильно выбрать диету для себя.

Занимайтесь похудением вместе со своим врачом

Перед началом программы похудения поговорите со своим врачом. Он сможет сделать обзор всех имеющихся у вас медицинских проблем и любых принимаемых вами медикаментов и помочь вам определить цели похудения. Вы со своим врачом можете обсудить то, что может содействовать набору веса; в редких случаях определенные медицинские состояния или медикаменты могут вызывать набор веса. Вы также можете обсудить программу безопасных тренировок, особенно, если у вас есть проблемы или боль при выполнении ежедневных занятий.

Поговорите со своим врачом о том, какие планы похудения вы уже пробовали, что вам понравилось в них, а что нет. Будьте честны со своим врачом в отношении странных диет, которые вам интересно попробовать. Ваш врач также сможет направить вас в группы поддержки похудения или к сертифицированному диетологу.

Учитывайте свои персональные потребности

Не существует ни одной диеты для похудения, которая поможет каждому, кто пробует ее. Но если вы рассматриваете свои предпочтения, образ жизни и цели похудения, вы должны быть способны найти или разработать диету, подходящую под ваши индивидуальные потребности. Перед началом программы похудения, подумайте об этих факторах:

  • Ваш опыт прошлых диет. Подумайте о диетах, которые вы могли попробовать ранее. Что вам в них понравилось, а что нет? Смогли ли вы следовать диете? Что сработало, а что не подействовало на вас? Как вы себя чувствовали физически и эмоционально во время диеты?
  • Ваши предпочтения. Вы предпочитаете следовать диете самостоятельно или вы хотели бы получить поддержку группы? Если вам нравится групповая поддержка, вы предпочитаете онлайн поддержку или личные встречи?
  • Ваш бюджет. Некоторые программы похудения потребуют от вас покупки пищевых добавок или блюд, посещения клиник для похудения или участие во встречах групп поддержки. Может ли стоимость таких программ соответствовать вашему бюджету?
  • Другие соображения. Есть ли у вас состояние, такое как диабет, болезнь сердца или аллергия? Есть ли у вас специфические культурные или этнические требования или предпочтения, когда дело доходит до еды? Это важные факторы, которые должны помочь определить, какую диету выбрать.

Ищите безопасную и эффективную программу похудения

Обещания быстрого и значительного похудения звучат так заманчиво, но медленный и стабильный подход легче поддерживать, он обычно лучше быстрого похудения в долгосрочной перспективе. Обычно рекомендуется похудение на 500 г-1 кг в неделю. В некоторых ситуациях более быстрое похудение может быть безопасно, если его осуществлять правильно, например, диета с очень низким содержанием калорий под наблюдением врача, или короткий этап быстрого начала плана здорового питания, который предлагает одновременно множество здоровых и безопасных стратегий.

Успешное похудение требует долгой приверженности для того, чтобы сделать изменения в привычках питания и упражнений. Выбирайте такой план питания, с которым сможете жить. Поищите план с этими свойствами:

  • Гибкий. Ищите план, который не запрещает определенные продукты или группы продуктов, но включает вместо этого разнообразные продукты из всех основных групп продуктов. Полезная диета включает овощи и фрукты, цельные зерна, молочные продукты с низким содержанием жира, постные источники белка, семена и орехи, а иногда даже допускают сладкое. План диеты также должен включать продукты, которые легко можно найти в местной бакалейной лавке.
  • Сбалансированный. План похудения должен включать надлежащее количество питательных веществ и калорий для вашей индивидуальной ситуации. Диеты, которые заставляют вас в большом количестве есть определенные продукты, например, грейпфруты или мясо, которые значительно урезают калории или исключают целые группы продуктов, такие как углеводы, могут привести к проблемам с питательными элементами. В безопасных диетах не требуются лишние витамины или пищевые добавки.
  • Приятный. Диета должна включать продукты, которые вам нравятся и которые вам хотелось бы есть в течение оставшейся жизни, а не только на протяжении нескольких недель или месяцев. Если диета вам не нравится, если она излишне ограничивающая или становится скучной, возможно, вы не станете придерживаться ее и поэтому не сбросите надолго вес.
  • Активный. Каждая программа похудения должна включать физическую активность. Тренировки плюс ограничение калорий могут помочь стимулировать похудение. Занятие упражнениями также предлагает большую пользу для здоровья, включая улучшение настроения, укрепление сердечно-сосудистой системы и снижение артериального давления. Упражнения являются самым важным фактором в поддержании результата похудения. Исследованиями доказано, что люди, которые поддерживают результат своего похудения в течение долгого периода, регулярно занимаются физической активностью.

Какие имеются варианты?

Число планов похудения может быть огромным. В таблице ниже перечислены некоторые из наиболее распространенных диет. Они частично совпадают, но большинство планов можно сгруппировать по нескольким основным категориям.

Какой из них действует? На самом деле, почти каждая диета ограничивает калории, что приводит к похудению, по крайней мере, на короткий срок. Настоящей задачей является удержание сброшенного веса. Для этого вам нужно сделать повседневными перемены в образе жизни в отношении здорового питания и регулярной физической активности.

Вид и примеры диет

Гибкость

Сбалансированность питательных веществ

Наличие физической активности

Устойчивость в течение долгого времени

Сбалансированные (DASH (Диета против гипертонии), LEARN (Образ жизни, тренировки, позиции, отношения, питание), Клиника Майо, средиземноморская диета, TLC (терапевтические изменения образа жизни), весонаблюдатели)

Да. Контролируются калории, но ограничений в продуктах нет.

Да

Да

Да. Ударение делается на постоянных изменениях.

Странные (капустный суп, детокс, грейпфруты, сыроедение)

Нет. Ударение делается на одном продукте или комбинации продуктов, все остальное ограничивается.

Нет.

Нет.

Нет.

Гликемический индекс (Нутрисистем, «Sugar Busters»

Нет. Продукты, которые быстро повышают уровень сахара в крови, такие как белый хлеб и картофель, ограничены.

Дефицит возможен в очень ограничивающих планах.

Не обязательно

Возможно. Но может быть трудно соблюдать долго диету.

С высоким содержанием белков или низким содержанием углеводов (по Эткинсу, Дьюкану)

Нет. Углеводы ограничены; дарение делается на жирах или белках или обоих.

Дефицит возможен в очень ограничивающих планах.

Не обязательно

Возможно. Но может быть трудно соблюдать долго диету.

С низким содержанием жира (по Орнишу)

Нет. Общий жир и насыщенный жир ограничивается. Так как даже постное мясо, птица и рыба содержат некоторое количество жира, диеты с очень низким содержанием жира, могут запрещать эти продукты. Полезное масло, орехи и семена также могут быть ограничены.

Возможно. Ограничение рыбы и орехов может привести к потребности в добавочных омега-3 и других насущных жирных кислотах.

Да.

Возможно. Но может быть трудно соблюдать долго диету.

Замена блюд (по Дженни Крейг, HMR (средства управления здоровьем), Медифаст, Нутрисистем, Слим-фаст)

Нет. Замена продуктов в одном или двух приемах пищи в день.

Возможно. Баланс возможен, если вы также выбираете здоровые блюда.

Не обязательно.

Стоимость продуктов варьируется; некоторые могут стоить непомерно дорого.

С очень низким содержанием калорий (Оптифаст)

Нет. Калории строго ограничены, обычно до 400-800 калорий в день.

Нет.

Нет.

Нет. Диета предназначена только для кратковременного применения под медицинским наблюдением.

Задайте себе эти вопросы при оценке плана похудения

Перед тем, как погрузиться в определенный план похудения, уделите как можно больше времени его изучению. Помните, что только потому, что диета популярна, или ваши друзья соблюдают ее, не означает, что этот подход правильный для вас. Поэтому сначала задайте эти вопросы:

  • Из чего он состоит? Обеспечивает ли план общее руководство о том, что вы можете приспособить или адаптировать к своей ситуации? Требуется ли от вас покупать специальные блюда, пищевые добавки, лекарства или инъекции? Предлагает ли поддержку онлайн или личные встречи? Учит ли он вас вводить положительные, здоровые изменения в свою жизнь, чтобы помочь поддержать похудение?
  • Что стоит за диетой? Кто разработал план похудения? Какова их квалификация и опыт? Провели ли они серьезные исследования в поддержку своего подхода к похудению? Если вы обращаетесь в клинику для похудения, какими знаниями, образованием, сертификатами и опытом обладают врачи, диетологи и другой персонал? Будет ли персонал координировать работу с вашим обычным врачом?
  • Каковы риски? Может ли программа похудения навредить вашему здоровью? Безопасны ли рекомендуемые лекарства или пищевые добавки для вашей ситуации, особенно, если у вас есть медицинское состояние или вы принимаете медикаменты?
  • Каковы результаты? Какую пользу обещает программа похудения? Заявляет ли она, что вы сбросите значительно вес за короткий срок? Можете ли Вы сосредоточиться на определенных проблемных участках своего тела? Предлагает ли она фотографии до и после, которые кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой? Может ли она помочь вам поддерживать результат похудения постоянно?

Ключи к успеху похудения

К сожалению, для достижения нужного веса трудно придерживаться большинства диет для похудения в течение достаточно долгого времени. Некоторые из них могут быть не здоровыми. Диеты, которые оставляют у вас чувство лишения или голода, могут вызывать непреодолимую тягу или, что еще хуже, могут побуждать к тому, чтобы отказаться. А так как большинство диет для похудения не способствуют постоянным изменениям образа жизни, килограммы, которые вы сбросили, часто возвращаются, когда вы прекращаете соблюдать диету.

Успешное похудение требует постоянных изменений ваших привычек питания и физической активности. Это означает, что вам нужно найти подход к похудению, который вы сможете принять на всю жизнь. И даже тогда вам следует сохранять бдительность в отношении своего веса. Но объединение более здорового рациона и большей активности является наилучшим способом похудения и поддержания результата в течение долгого периода.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".