Пользовательский поиск

Раздельное питание для похудения и здоровья

Раздельное питание способствует более полному перевариванию пищи в организме, таким образом, он получает всю питательную ценность. Автор этой диеты разработал такой метод, чтобы преодолеть свои проблемы со здоровьем. Однако нет оснований в том, что такое питание особенно эффективно в снижении веса.

Продолжение ниже

Очищение организма

... дольке чеснока за 1 час до завтрака и по одной дольке чеснока по вечерам, через 2 часа после еды. К очищению кишечника и борьбе с дисбактериозом раздельным питанием Н.А.Семенова рекомендует приступать одновременно. Включите в рацион каши, хлеб и другие зерновые. Никогда не принимайте слабительные....

Читать дальше...

всё на эту тему


История раздельного питания

В начале 20 века доктор Уильям Ховард Хэй изложил принципы раздельного питания после того, как у него были обнаружены различные проблемы со здоровьем, в частности высокое артериальное давление и Брайтова болезнь. Доктор лечил свой недуг, экспериментируя с питанием, а именно, он употреблял некоторые виды продуктов отдельно, чтобы облегчить пищеварение.

Пищеварение и питание

Хэй предположил, что организм не полностью переваривает пищу, что ведет к недостаточному питанию. Он считал, что если употреблять некоторые виды продуктов отдельно, организм будет усваивать их более эффективно, извлекая больше питательных веществ, следовательно, организм быстрее справится с болезнью.

Нежелательные сочетания продуктов

Хэй рекомендовал употреблять легкоусвояемые продукты, такие как сахар, в один прием пищи, а трудноусвояемые продукты, такие как белки, в другой прием пищи. Он полагал, что если употреблять сахар и белки вместе, организм будет игнорировать белки и сосредоточится на усвоении сахара. Белки же выйдут из организма неусвоенными. Он также считал, что следует раздельно употреблять крахмалистую и кислую пищу, потому что кислая пища нейтрализует щелочную среду, необходимую для переработки крахмала. Также нужно раздельно употреблять белковую и углеводную пищу, потому что для тщательного переваривания белковых продуктов необходима кислая среда, а для переваривания углеводных – щелочная среда.

Снижение веса за счёт раздельного питания

Согласно министерству здравоохранения и социальных служб США, если человеку необходимо похудеть, то ему следует составить здоровую и сбалансированную программу питания, которой легко придерживаться, которая не запрещает употребление определенных продуктов или групп продуктов питания. Самый эффективный способ похудеть – потреблять меньше калорий, чем расходовать. В результате исследования, проводимого в 2001 г. Университетом Росток (Германия) было установлено, что раздельное питание по Хэю не способствует снижению общего содержания воды в организме, безжировой массы тела, жировой ткани и веса.

Прежде чем начать

Прежде, чем Вы начнете придерживаться какой-либо программы по снижению веса, необходимо проконсультироваться с Вашим врачом, чтобы убедиться, что диета соответствует Вашему состоянию здоровья. Если Вы принимаете какие-либо лекарства, например, от сердечных заболеваний или диабета, то не прерывайте их прием в случае раздельного питания. Наоборот, питание и диета будут дополнением к Вашему лечению.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".