Пользовательский поиск

Как быстро сбросить лишний вес

Более трети американцев страдают ожирением, и еще одна треть имеет избыточную массу тела.

Только 30% людей в США в настоящее время имеют нормальный вес.

Продолжение ниже

Питательно бедные продукты

... калорий для разных людей варьируется. Тем, кто физически активны, естественно, нужно больше калорий, чем тем, кто физически пассивны и имеют лишний вес. Таким образом, количество разрешенных калорий из этой бедной пищи должно снижаться вместе со снижением употребляемых калорий. Тем, у ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Избыточный вес стал новым “нормальным”.

Необходимость решения такой проблемы, как сбросить вес, никогда не была так велика и многие люди в отчаянии.

Это привело к появлению сотен причудливых диет, поддельных таблеток и магических буллетов для того, чтобы сбросить вес, которые популярны по всему интернету.

Большинство из этих продуктов является обманкой, достижение долгосрочного успеха является редкостью.

Стандартное решение проблемы - низкокалорийная обезжиренная диета - является настолько неэффективной, что около 85% сидящих на диете людей долгое время терпят неудачи.

К сожалению, не существует никаких волшебных буллетов. Интенсивные диеты не работают в долгосрочной перспективе и таблетки, в основном, поддельные.

Но что делать, когда действительно нужно быстро сбросить вес?

Может появиться необходимость хорошо выглядеть в период отпуска или на каком-либо мероприятии, “втиснуться” в одежду или хорошо выглядеть на свадьбе. Бывает, что нужно выглядеть как можно лучше для важного человека, есть нетерпеливое желание быстрых результатов.

Для таких случаев можно осуществить некоторые вещи, на самом деле основанные на научных фактах и не требующие покупки поддельной продукции, которая совсем неэффективна.

В этой статье рассказывается, как быстро сбросить лишний вес, используя методы, основанные на реальных научных данных, которые буквально доказали свою эффективность.

Учитывая, что такие заболевания, как болезни сердца, рак и диабет II типа сопровождают увеличение веса, эти рекомендации помогут продлить жизнь. Без преувеличения.

Как быстро сбросить вес в 2013 году – основное руководство

Наиболее важный гормон, ответственный за отложение жира в организме - инсулин - гормон, контролирующий уровень сахара в крови.

Другая функция инсулина – служба “привратником” для жировых клеток. Инсулин переправляет сахар из крови в жировые клетки и дает им указание на образование и хранение жира в организме.

В то же время, инсулин сообщает жировым клеткам, чтобы они удерживали накопленный жир и не высвобождали его.

В питании на Западе уровень инсулина постоянно повышен. Пища высоко углеводная практически всегда и ведет к постоянному накоплению жира в организме, в результате чего появляются лишний вес и ожирение.

Если в организме много жира, то значит, имеются и проблемы с инсулином.

Как снизить уровень инсулина

Полученные углеводы расщепляются на сахар (глюкозу) в пищеварительном тракте, затем переносятся в кровь и нуждаются в инсулине, чтобы быть доставленными в клетки (в том числе и жировые клетки).

Углеводы поднимают уровень инсулина. Следовательно, уменьшение количества углеводов в рационе понижает уровень инсулина.

Когда уровень инсулина снижается, жировые клетки не только останавливают производство всего дополнительного жира, но также перестают удерживать жир, который они накопили.

Организм резко получает доступ к большой массе жира, который можно сжигать для получения энергии. Когда это происходит, мозг понимает, что в наличии много топлива и больше не нужно есть так много.

Мозг дает команду на снижение аппетита, потеря веса происходит без каких-либо ограничений в калориях, пока уровень углеводов не снизится.

Когда ученые сравнивают низкоуглеводные и обезжиренные диеты в научных исследованиях, они вынуждены активно ограничивать потребление калорий в группах на обезжиренной диете, в то время как люди в группах на низкокалорийной диете могут есть вдоволь.

В таких исследованиях при низкоуглеводной диете теряется больше веса, быстрее, без подсчета калорий и без голодания. Это правдивые данные.

Таковы результаты 24-недельного исследования с участием 53 женщин с избыточной массой тела, из университета Цинциннати в 2003 году. Исследователи сравнивали низкоуглеводную диету с диетой с низким содержанием жиров. Женщинам на диете с низким содержанием жиров ограничивали калорийность, в то время как женщины на низкоуглеводной диете не голодали и ели столько, сколько хотели.

Эти результаты типичны для диеты, ограниченной в углеводах.

Низкоуглеводные диеты, кроме того, полезны. Они регулируют уровень сахара в крови, инсулина, холестерина и триглицеридов, вызывают большую потерю жира, чем диеты с низким содержанием жиров, рекомендованные большинством диетологов.

Низкокалорийная диета, вероятно, также самый лучший вариант для борьбы с диабетом II типа.

Поддержание низкоуглеводных диет не труднее, чем других диет.

Исследование показывает, что низкоуглеводные диеты, как правило, лучше переносятся (большинство людей продержались на диете до конца испытаний), чем сравниваемые диеты в основном потому, что они не требуют, чтобы люди сознательно меньше ели и голодали.

Сокращение углеводов и инсулина является здоровым, самым простым и эффективным способом избавиться от жира быстро и сбросить вес. Это научный факт.

Люди, сидящие на низкоуглеводных диетах, также сообщают о различных улучшениях состояния здоровья, включая улучшение состояния кожи, уменьшение акне и повышение энергетического уровня.

Единственное, что нужно, это ограничить углеводы.

Подсчет калорий не является необходимым, хотя при желании можно считать калории. Для быстрой потери веса должен быть дефицит около 1000 калорий в день, который теоретически должен способствовать потере двух фунтов в неделю.

Так сколько именно углеводов?

  • Поддержание: 100-150 граммов углеводов в день.
  • Устойчивая потеря веса: менее 100 граммов.
  • Быстрая потеря веса: менее 50 граммов углеводов в день.

Нужно помнить, что организму может потребоваться несколько дней для адаптации. Этот процесс называют “низкоуглеводный грипп” и для этого требуется, как правило, более трех дней.

Что происходит: организм наращивает продукцию ферментов и другие механизмы, необходимые для производства собственной глюкозы и сжигания жира вместо углеводов для получения энергии.

В течение нескольких дней будет происходить “жировая адаптация ”. И принятая пища и запасы жира станут легкодоступными для клеток организма. Не больше дня наблюдаются снижение энергичности и ненасытный голод между приемами пищи, что довольно распространено в диетах с высоким содержанием углеводов.

Продукты, способствующие заболеваниям и ожирению

  • Сахар: Сахар (и его злой близнец кукурузный сироп, с высоким содержанием фруктозы) вызывает привыкание, ожирение и является одной из главных причин метаболического синдрома.
  • Клейковина зерна: Глютен - основной белок, имеющийся в пшенице, полбе, ржи и ячмене - может привести к нарушениям здоровья у восприимчивых людей.
  • Масло семян: Семена и растительные масла, такие, как соевое и кукурузное масло, содержат избыток жира Омега-6, их следует избегать.
  • Транс-жиры: Эти жиры, которые содержатся в переработанных пищевых продуктах и очень вредны для организма человека. К счастью, они не используются в производстве продуктов питания.
  • Искусственные подсластители: Многие исследования показывают, что искусственные подсластители, несмотря на отсутствие калорийности, влияют (как ни странно) на увеличение веса и метаболический синдром.
  • Обезжиренные продукты: Продукция с надписью “нежирная” вероятнее всего, была подвержена высокой степени переработки, в ней полно сахара или других искусственных химических веществ.
  • Пищевые продукты с высокой степенью переработки: Продукты питания, подверженные высокой степени переработки, вероятно, имеют в составе вредные ингредиенты и искусственные химические вещества, но лишены питательных веществ.

Потребители ДОЛЖНЫ читать этикетки. Даже продукты, замаскированные под здоровые продукты питания, могут содержать добавки сахара, муки и других вредных веществ.

Замена этих полезных и натуральных продуктов (смотрите ниже), должна быть достаточной для того, чтобы начать сбрасывать вес без ограничения в калориях или любых серьезных усилий.

Однако, эта статья о том, как быстро сбросить вес, так что понадобятся кое-какие дополнительные усилия.

Поскольку в рацион будет входить очень низкое количество углеводов (до 50 г в день), то также необходимо:

  1. Исключить все злаковые продукты (а также цельные зерновые).
  2. Исключить крахмалистые овощи (картофель, батат и т.д.)
  3. Ограничить потребление фруктов до одного кусочка в день (желательно, чтобы это были ягоды).

Это временно. Когда будет достигнут желаемый вес, можно восстановить полезные углеводы, такие, как: картофель, сладкий картофель (батат), рис, овес и некоторые другие. То есть, при желании, многие люди прекрасно чувствуют себя, поддерживая такой рацион в течение всей (вполне здоровой) жизни.

Здоровые продукты питания, которые могут спасти жизнь

Существует мнение, что жирные продукты, такие как мясо, вредны, но это абсолютно неправильно.

Натуральные продукты с высоким содержанием жира на самом деле являются очень питательной и здоровой пищей, они действительно должны обеспечить основную долю калорий при соблюдении низкоуглеводной диеты.

Мясо, рыба и яйца. Они составляют основу рациона. Жир и белок очень сытные, позволяют питаться, пока не восполнится большой дефицит калорий.

Нужно также есть много низкоуглеводных овощей, чтобы получить суточную норму клетчатки, витамина С и других питательных веществ. Можно есть много овощей, не боясь превысить норму потребления углеводов.

Каждый прием пищи должен состоять из одного из трех пунктов:

1. Мясо и птица, рыба и другие морепродукты, яйца

  • Мясо и птица: говядина, гамбургер (без хлеба), стейк, курица, индейка, свинина, телятина. Предпочтительнее жиросодержащие куски, они более сытные.
  • Рыба и морепродукты: лосось, треска, пикша, креветки, морепродукты, форель, тунец, скумбрия. Любая рыба подойдет, жирная рыба полезнее и содержит больше Омега-3.
  • Яйца: Лучше выбрать яйца, обогащенные Омега-3. Они полезнее.

2. Жиры и масла

3. Низкоуглеводные овощи

  • Овощи: брокколи, цветная капуста, морковь, шпинат, лук, грибы, салат, кочанная капуста, огурцы, листовая капуста и т.д. Можно есть столько овощей, сколько хочется, и стараться включать их в каждый прием пищи.

Это далеко не полный перечень продуктов, а только варианты!

Сыр, жирные сливки, орехи и семечки, но главным образом как дополнение к основной пище, так как если перекусывать ими в течение дня, может резко увеличиться потребление калорий.

Некоторые люди рекомендуют принимать пищу 5-6 раз в день. Но, скорее всего, это просто смешно и неудобно.

Можно есть 2-3 раза в день. Когда блюда составляются правильно по белкам и жирам, отсутствует необходимость так часто есть, и при этом в течение дня поддерживается стабильный уровень энергии.

Примерное дневное меню:

  • Завтрак – в 7:30 - яйца и овощи, обжаренные на кокосовом масле.
  • Ленч - 12:30 - Остатки от обеда и ужина.
  • Ужин - 19:00 - гамбургеры без булочки, со шпинатом и неострым соусом.

Можно оставить 3 приема пищи в течение дня, при необходимости добавить 4-й.

При желании можно отдохнуть от диеты, один день в неделю (хорошо подойдет суббота) и употреблять меньше жиров, больше углеводов и больше калорий в течение этого дня. Желательно выбрать полезные источники углеводов, такие как: рис, овес и корнеплоды, например батат.

Это идеальный день для еженедельного нарушения диеты, когда можно есть все, что угодно.

Как насчет упражнений?

Упражнения - это несомненно важная и неотъемлемая часть здорового образа жизни.

Можно сказать, что не обязательно заниматься физкультурой для того, чтобы сбросить вес по этой схеме, но настоятельно рекомендуется.

Ведь никто не захочет сбросить вес так, чтобы тело стало дряблым и обвислым.

Занятия физкультурой помогут добиться стройности и подтянутости, чего хочет каждый человек, не говоря уже о том, что упражнения, вероятно - наиболее эффективный способ, с помощью которого можно уменьшить негативные последствия переедания, чувствовать себя хорошо и повысить свой энергетический уровень.

Рекомендуются силовые нагрузки три раза в неделю, либо в тренажерном зале или упражнения с утяжелением. Также сердечно-сосудистые упражнения, такие как ходьба или бег трусцой - два раза в неделю.

План питания, который поможет не только сбросить вес, но и спасти жизнь

День 1 - понедельник

  • Завтрак: яйца и овощи, обжаренные на сливочном или кокосовом масле.
  • Обед: жареные на гриле куриные крылышки (остатки с вечера).
  • Ужин: чизбургер без булки. Подавать с овощами и соусом сальса.

День 2 - вторник

  • Завтрак: бекон и яйца.
  • Обед: остатки чизбургеров с вечера.
  • Ужин: отварной лосось со сливочным маслом и овощами.

День 3 - среда

  • Завтрак: омлет с различными овощами, жаренными в масле.
  • Обед: салат из курицы с небольшим количеством оливкового масла.
  • Ужин: жареные куриные крылышки.

День 4 - четверг

  • Завтрак: бекон и яйца.
  • Обед: остатки от обеда и ужина.
  • Ужин: бифштекс с овощами.

День 5 - пятница

  • Завтрак: яйца и овощи, жаренные на кокосовом или сливочном масле.
  • Обед: салат из курицы, с небольшим количеством оливкового масла.
  • Ужин: рубленая свинина с овощами.

День 6 - суббота (необязательно)

  • Завтрак: омлет с различными овощами.
  • Обед: остатки от обеда и ужина.
  • Ужин: свиное филе.

День 7 - воскресенье

  • Завтрак: бекон и яйца.
  • Обед: салат с несколькими креветками.
  • Ужин: жареная курица.

Если в меню присутствует ленч, нужно заполнить его полезными и низкоуглеводными продуктами, такими как бекон и яйца, курица, салаты или чем-то подобным.

Если появился сильный голод между приемами пищи, вот хорошие варианты легкой закуски: несколько морковок, цельный йогурт и горсть орехов.

Примерное дневное меню

Завтрак: яйца и овощи, жареные на кокосовом масле

Положить кокосовое масло на сковороду, положить смесь из замороженных овощей и увеличить огонь. При оттаивании, добавить яйца и немного приправы (соль и перец, или какую-либо смесь специй).

Перемешать, жарить до готовности.

Обед: жареные куриные крылья, остатки от ужина

Посыпать специями куриные крылышки, поставить в духовку и запекать, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Подавать с овощами.

Ужин: чизбургеры без булочки, обжаренные в масле

Положить сливочное масло на сковороду, затем гамбургеры и специи. Когда они почти готовы, положить сверху сыр. Подавать с овощами. Полить гамбургеры небольшим количеством мягкого соуса, чтобы они стали более сочными.

Если эти блюда выглядят великолепно, это потому, что так оно и есть! При низкоуглеводной диете можно употреблять эти продукты сколько угодно и еще при этом сбросить вес. Добро пожаловать в рай!

Этот план так прост, что обезьяна смогла бы это сделать

  1. Не пить калорийные напитки (такие, как молоко, газированные напитки или соки). Кофе, чай и вода - вот подходящие варианты.
  2. Избегать сахара, злаковых культур, крахмалистых овощей и ограничить потребление фруктов.
  3. Каждый прием пищи: белки, жиры и овощи.
  4. Поддержание нормы употребления углеводов до 50 граммов в день.
  5. Физические нагрузки! Сочетание силовых упражнений и кардио наиболее эффективно.
  6. Дополнительно: отдых от диеты, один день в неделю.

Можно ожидать потерю 5-10 фунтов в первую неделю, хотя в основном это будет вес воды. После этого будет наблюдаться стойкая потеря веса на 1-3 фунта в неделю, в зависимости от того, насколько точно соблюдается диета, от интенсивности упражнений и от того, сколько веса необходимо сбросить.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".