Пользовательский поиск

Как можно быстро похудеть без диет?

Как похудеть без диет, и нужно ли это делать? Для полных женщин, которые не стремятся снизить вес, это может быть лучшим путем к хорошему здоровью.

Воздух заполняет музыка барабанов племен. Джинни Трой, 48 лет и 99 килограммов, танцует дико, прыгает, как панк-рокер на концерте Green Day и трясет потными волосами. Все женщины вокруг нее, чьи размеры от среднего до более 136 килограммов, смеются, поскольку они получают удовольствие.

Продолжение ниже

Степени артериальной гипертонии

... рекомендуются только, если у пациента диабет или болезнь почек, или изменение образа жизни не помогает. Изменения образа жизни могут включать похудение , диету с низким содержанием жира и натрия, ежедневные физические упражнения , ограничение употребления алкоголя и отказ от курения. Артериальная ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Таким образом выглядит фитнес в Грин Маунтин в Фокс Ран, центр в Вермонте для женщин, решивших закончить свою борьбу с весом. Поскольку занятие заканчивается, взрываются аплодисменты и Трой хватает полотенце. У нее ярко-красное лицо и ее огромная фиолетовая футболка покрыта пятнами пота, но она светится. «Я, наконец, научилась понимать сердцем высказывание «Танцуй, будто тебя никто не видит»», говорит она.

Плавящая живот диета

Истории успеха

Прежде чем прийти в Грин Маунтин, Трой потратила бесчисленное количество дней и долларов на диеты. Она не одна: 53% американцев постоянно пытаются похудеть. Почему же тогда так много женщин страдает от избыточного веса? Многие эксперты полагают, что это - потому что диеты просто не работают на снижение веса на долге время. «Если бы у нас не было 95%-го провала с лечением, то Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами это никогда бы не одобрило. Все же это - отчет сидения на диете», говорит Мишель Мей из Мэриленд, основатель семинаров по умному питанию «Действительно ли я Голоден?».

После десятилетий нестабильной диеты, которая только помогает набрать вес больше, чем он был до диеты, многие женщины теряют силу воли, не следят, что едят и начинают избегать докторов, которые заставляют их чувствовать себя толстыми. Некоторые, в конечном счете, отказываются бороться с проблемами здоровья, такими как высокое кровяное давление или избыточный холестерин, полагая, что без существенной потери веса, это бесполезно.

Благодаря новому, ломающему стереотипы движению, можно изменить цепочку неудавшихся диет и слабого здоровья, даже если Вы никогда не влезете в джинсы маленького размера или не попадете в зону безопасности по индексу массы тела. Данное движение известно, как «Здоровье при любом весе», его принципы настолько просты, что может быть трудно их принять после целой жизни в попытках следовать сложным планам, полным правил, стадий, калорий, граммов жира, пунктов, весов и расчетов.

Основная предпосылка - то, что здоровые привычки могут улучшить Вашу жизнь независимо от того, приводят ли они к потере веса. Вы отказываетесь от диеты в пользу «интуитивной еды», что означает обращать пристальное внимание на то, что Вы хотите и как продукты, которые Вы едите, заставляют Вас чувствовать себя. А ещё Вы постепенно учитесь отличить эмоциональный голод от физического. Для тренировки Вы выбираете любую деятельность, которая Вам достаточно интересна и Вам не надо себя заставлять делать это регулярно. Система «Здоровье при любом весе» также требует, чтобы Вы любили и уважали свое тело таким, какое оно есть. По сути, «Здоровье при любом весе» разрушает устоявшееся мнение о еде и фитнесе.

Для большинства докторов все еще трудно поверить, что улучшение здоровья возможно без потери веса. Вахида Кармалли, Доктор здравоохранения, директор по питанию в Институте Ирвинга Клинических и Переходных Исследований в Медицинском центре Колумбийского университета, обращает внимание:

«Исследование очень убедительно: Ваш вес увеличивается, вместе с ним увеличивается риск появления болезней»

Все же растущее количество данных наводит на мысль, что лагерь «Здоровье при любом весе» прав. Национальный Институт Здоровья спонсировал исследование: 78 женщин распределились в свободном порядке на программу «Здоровье при любом весе» и обычную диету. Женщин по программе «Здоровье при любом весе» консультировали по вопросам о здоровой еде, активной деятельности и выборе образа жизни, но не давали строгих стандартов или ограничений. Они также участвовали в группах поддержки, в которых они рассматривали проблему принятия своего тела и чувств, которые зависят отношения к своим размерам. Женщины по программе «Здоровье при любом весе» видели улучшения начиная с 6 месяцев и до 2-х лет по таким показателям, как кровяное давление, уровень холестерина, активность и депрессия. Женщины, которые сидели на обычной диете похудели и имели улучшения на начальном этапе, но вернулись к прежнему образу жизни, весу и показателям крови в течение 2-х лет.

Троя из города Торонтон, штат Колорадо, крепкая ученица. Она называет себя «полненькой девочкой», «Я не соблазнительна», говорит она. «Я не соответствую стандартам. Я просто другая!». Она ненавидела свое тело до Грин Маунтин. Выпускница кулинарной школы, она работала в течение многих лет в пищевой промышленности, а потом семейный бизнес — кондитерская. Она страдала булимией более двадцати лет. «Я открывала пакеты леденцов и заедала свою обиду», рассказывает она спокойно. Чистка никогда не помогала ей похудеть — это было больше для избавления от плохого настроения, чем от нежелательного веса.

Она знала, что булимия может ослабить сердечную мышцу, разрушить зубную эмаль, нанести вред пищеводу, что приводит к язве желудка, и вызвать разрыв кровеносных сосудов в глазах. «Но я убедила себя, что этого не будет со мной», говорит она. «Тогда я пошла к врачу-окулисту, и осмотр занял больше времени, чем обычно. Наконец он сказал: «Сетчатка немного отслаивается». Это был прямой результат ее обычной рвоты. Ее глаза наполнились слезами. «Я подумала: «Боже мой, я это сделала с собой».

Трой понимала, что-то должно было измениться. Ее врач предложил попробовать посетить Грин Маунтин; сейчас у нее третье посещение с 2008г. Следуя советам «Здоровье при любом весе», она потеряла приблизительно 18 килограммов и снизила уровень холестерин больше чем на 100 пунктов, от 254 в 2008 году до 152 по показания последнего анализа крови. Ее триглицериды снизились со 123 до 78. Она говорит, что ее тело изменилось: стало больше мышц и меньше жировых складок. Несмотря на снижение веса, она все еще считается болезненно тучной. Тем не менее, ее холестерин теперь находится в пределах нормального диапазона, уровень сахара в крови показывает, что она не болеет диабетом. Самое главное, она больше не живет с опасным для жизни неправильным питанием.

Для Трои, смена внимания от веса к здоровью преобразила ее. Сейчас она учится на инструктора по фитнесу, угождая другим полным женщинам — чем-то невообразимым до программы «Здоровье при любом весе». «Когда Вы сосредоточены на весе, вся Ваша жизнь поглощена — простите за игру слов — тем, какая еда хороша или плоха и что позволительно есть», говорит она.

После ее последнего посещения Грин Маунтин она впервые сплавлялась на плотах, и собирается праздновать свой наступающий 50-ый день рождения, она планирует, тандемный затяжной прыжок с парашютом. «Я собираюсь попробовать все, о чём мечтала, но ждала, что стану худой, чтобы сделать это», говорит она.

Теперь для нее еда – это то, чем она наслаждается, а не заботится. «Я все еще люблю готовить», говорит она. «Я недавно сделала лазанью с большим количеством овощей из измельченной индейки», Она поняла, что она чувствует больше энергии для своих приключений, когда она ест приблизительно половину свежих овощей от того, что она съедает. «Чем больше я двигаюсь, тем лучше я чувствую себя, тем больше я хочу двигаться и чувствовать себя еще лучше», говорит она. «Я хочу готовить полезные блюда для себя», Этот цикл положительного укрепления – полная противоположность чувствам вины и стыда за результаты, созданные годами неудавшихся диет.

Некоторые эксперты полагают, что негативный эффект избытка веса при нестабильной диете вне физических и эмоциональных потерь. По словам Линды Бэкон, доктору философии, объединение диетологов Калифорнийского университета, Дэвиса, преподавателю по питанию в Городском университете Сан-Франциско, и автора «Здоровье при любом весе» (библия движения «Здоровье при любом весе»), много исследований показывают, что само нестабильное сидение на диете увеличивает риск высокого кровяного давления, сопротивления инсулину и риск повышения холестерина. Исследования также показывают, что подавляющее большинство сидящих на диете заканчивают нестабильным сидением на диете: почти две трети похудевших людей, поправляются в течение 1 года, и почти все набирают вес в течение 5 лет.

Хотя большинство женщин понимает, что сидение на диете может быть вредным, трудно отказаться от мечты стать стройной. Даже в Грин Маунтин, некоторые клиенты продолжают высчитывать калории и фиксировать в таблице, которую сотрудники держат под замком, чтобы мешать навязчивой идее. У некоторых есть истории расстройств пищевого поведения и многие испытывают затруднения, учась реагировать на настоящий голод, как на сигнал поесть, что является самым важным навыком, которые Вы должны будете развить, если Вы хотите, чтобы подход «Здоровье при любом весе» привел к результатам. «Интуитивный прием пищи помогает Вам чувствовать Ваше тело. Таким образом, Вы знаете, когда Вы действительно голодны и когда Вам достаточно есть», говорит Марша Худнол, директор программы в Грин Маунтон. И это не леденец, мороженое, сыр, жареный картофель и жаркое. «Некоторые действительно заканчивают тем, что едят больше продуктов, чем сначала», говорит Худнол. «Но поскольку Вы действительно даете себе разрешение съесть то, что Вы хотите, Вы естественно стремитесь к более здоровой еде»,

Программа Грин Маунтин поддерживает женщин в употреблении в пищу больше здоровых продуктов, показывая им, какими питательными и восхитительными могут быть эти продукты. Эта кухня оказывается такой едой, как песто из грецкого ореха – корочкой на цыпленке в Вермонте с жареной с мускатом тыквой и салатом руккола, жареный в лимонно-соевом соусе бифштекс с чесночным пюре и лимонной спаржей, чипотли с овощами и фасолью, с салатом из огурца и моркови. Есть кулинарные курсы, чтобы научить женщин готовить подобную еду, когда они возвращаются домой.

Другие курсы помогают женщинам раскрыть эмоциональную основу тяги к еде. Часть интуитивного питания - это осознание, что иногда Вы жаждете что-то помимо еды, и есть возможности удовлетворить этот голод без пищи.

В конце одного из занятий аква-аэробики, в то время как другие женщины все еще задыхаются от нагрузки, Рэйчел Петерсон, 48 лет, кричит, «Я спускаюсь по той горке! Кто со мной?». Она быстро собирает нескольких в линию за собой. Один за другим, крутясь и крича, они стремительно скользят вниз. Петерсон, международный консультант развития в Леверетт, Массачусетс, спускается снова и снова и поднимается из бирюзовой воды с криками радости! Она вернула свою детскую любовь к воде через эту программу. Прежде, чем прийти в Грин Маунтин, Петерсон была малоподвижной в течение многих лет.

«Я не хотела, чтобы прекрасно выглядящие посетители спортзала видели мои тряски», говорит она. Когда она в 77 килограммов приехала в Грин Маунтин, ее колени болели, еще одно препятствие к занятиям спортом. Там она поняла, что фитнес – это не только беговая дорожка, весы и спортзалы — это могут быть прогулки на свежем воздухе и плавание, которым она действительно наслаждается. Сегодня, Петерсон не может поверить, насколько лучше она чувствует, как морально, так и физически. «Последние несколько лет я не хотела надевать купальник», говорит она. Но здесь, в бассейне, то чувство неловкости и стыда своего тела исчезли: «Я чувствую, что мне снова шесть лет»

Хотя она не фокусировала внимание на потере веса, Петерсон похудела с 14 размера до 10, начиная с 4-х недельного пребывания в Грин Маунтин в этом году. Она не может сказать, сколько килограммов она сбросила, потому что, благодаря обучению «Здоровье при любом весе» она не следит за этим. «У меня есть еще несколько лишних сантиметров, прежде чем я буду чувствовать, что нахожусь в идеальной форме», говорит она. Если она действительно похудеет еще, то не посредством диеты.

Несмотря на то, что программа «Здоровье при любом весе» помогла улучшить медицинские показатели и образ жизни таким женщинам, как Трой и Петерсон, многие врачи опасаются, что другие участники программы возьмут за основу идею движения принимать себя таким, какой есть, что значит нормальным съесть килограмм мороженого за раз или сократить тренировки до подъема до телевизора.

«Мы не позволяем людям улучшить представление о самих себе, вмешиваясь с целью борьбы с серьезными медицинскими проблемами», говорит Дэвид Л. Кац, Мэриленд, профессор в области здравоохранения, директор консультативного совета Научно-исследовательского и охранного центра Йельского университета. «Я соглашаюсь, что не все могут быть моделью для нижнего белья. Но когда 65% взрослых американцев весят больше нормы и они полные, провал неизбежен»

Однако растущее число профессионалов полагают, что менять парадигму поздно. Деб Бергард, доктор философии, психолог из района залива Сан-Франциско, специализирующийся на изучении неправильного питания, соглашается, что пора остановить сильное внимание на диеты. «Исследования показывают, что «даже малое снижение веса помогает», но я думаю, что то, что Вы делаете — тренировки и изменение приема пищи, помогают вам а не сама потеря веса», говорит она.

Даже противники признают, что если идея формулируется точно и исполняется добросовестно, у программы «Здоровье при любом весе» есть свое место для тех, кто полон решимости соскочить с диетического однообразия. «Если мы можем уговорить людей следить за здоровьем, особенно тех, кто сдался, «Здоровье при любом весе» может принести больше пользы, чем вреда», говорит доктор Кац. «Кроме того, большинство людей, которые действительно концентрируются на хорошем питании и тренировках, заметят, что вес, в конечном счете, нормализуется».




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".