Пользовательский поиск

Детское питание

Детским питанием является любая пища, кроме грудного молока или молочной смеси, которая сделана специально для детей, примерно в возрасте от четырех до шести месяцев до 2 лет. Питание может быть представлено несколькими сортами и вкусами, может быть произведено многими производителями, или может быть пищей, которую едят остальные члены семьи, измельченной в пюре.

Продолжение ниже

Простуда у детей

Простуда у детей – одно из самых распространенных заболеваний, какого бы детского возраста оно ни касалось. И несмотря на то, что действие респираторного ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Так как у грудных детей нет зубов, множество разных видов детского питания сделаны удобными для еды; они бывают как в виде мягкой, жидкой пасты так и в виде удобной для пережевывания еды. Младенцев обычно переводят на детское питание, как только грудное молоко и смеси перестают удовлетворять их детский аппетит. Маленьким детям не нужны зубы для перехода на твердую пищу. Однако, зубы обычно начинают появляться в этом возрасте.

Следует проявлять осторожность, с определенными продуктами, которые представляют опасность удушья, таких как недоваренные овощи, виноград, или продукты питания, которые могут содержать кости. Детей начинают кормить детским питанием жидких видов, иногда с добавлением хлопьев риса и смесей, или грудного молока. Примерами жидкого детского питания является пюре из овощей и фруктов.

Затем, когда ребенок становится способным к пережевыванию, могут быть включены мягкие, маленькие кусочки. Следует быть осторожным, так как маленькие дети могут разорвать пищу зубами, но у них нет навыка пережёвывания, поэтому, внимательные родители должны измельчить пищу на удобные для ребенка кусочки. В возрасте около шести месяцев дети могут начать питаться самостоятельно (держа пищу всем кулаком или зажав между большим и указательным пальцами), с помощью родителей.

По состоянию на 2 августа 2011 года, Всемирная организация здравоохранения (ЮНИСЕФ) и многие национальные органы здравоохранения рекомендовали ждать до шести месяцев, прежде чем начать приучать ребенка к детскому питанию. Однако, некоторые дети могут не подходить под эти рекомендации в связи с особенностями индивидуального развития.

Хороший способ узнать, когда вводить детское питание – увидеть признаки готовности к этому у ребенка. К признакам готовности относятся способность сидеть без посторонней помощи, отсутствие языкового рефлекса и проявление активного интереса к пище, которую едят другие. Ребенка можно перевести непосредственно на взрослое питание, если учтена опасность удушения; это связано с отъемом от груди. В связи с тем, что материнское молоко имеет вкус продуктов, употребляемых матерью, эти продукты особенно хороши для кормления ребенка.

Если имеет место семейная аллергическая история, можно вводить по одному новому продукту за раз, с интервалом в несколько дней, чтобы увидеть любые реакции, которые могут быть признаками аллергии или чувствительности. Таким образом, если ребенок не переносит определенную пищу, можно узнать, какая именно пища вызывает реакцию.

Здоровье

В качестве рекомендации всемирного общественного здравоохранения, Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует кормить детей исключительно грудью в течение первых шести месяцев жизни для оптимального роста, развития и здоровья. Дети в возрасте шести месяцев физически и умственно готовы к новым продуктам и режимам кормления. Эксперты по консультированию Всемирной Ассамблеи Здравоохранения предоставили доказательства того, что введение твердых видов пищи ранее, чем за шесть месяцев увеличивает риск болезней детей и не способствует улучшению роста.

Одной из проблем со здоровьем, связанных с введением твердой пищи до шести месяцев, является дефицит железа. Раннее введение прикорма может утолить голод ребенка, в результате чего кормление грудью становится менее частым и в конечном итоге количество молока у матери уменьшается. Так как всасывание железа из человеческого молока ослаблено, когда молоко находится в контакте с другими продуктами в проксимальных отделах тонкого кишечника, раннее использование прикорма может увеличить риск истощения железа и анемии.

Споры

  • 29-го июля 2011 года французская компания Nestle приняла решение отозвать партию банок с детским питанием P'tit в целях предосторожности, так как покупатель обнаружил осколки стекла в одной из банок. Проведя расследование, компания пришла к выводу, что это было единичным случаем, и что остальные партии не были затронуты.

В мире

Из книги "Питание для младенцев" (Sarah Josepha Hale, 1852 год):

"Возьмите одну столовую ложку парного коровьего молока, смешайте с двумя столовыми ложками воды, смешайте с сахаром по вкусу. Этого количества хватит чтобы покормить новорожденного младенца один раз; и такое количество можно давать каждые 2-3 часа – не чаще –до тех пор, пока материнское молоко обеспечивает полноценное питание"

Детское питание изменяется от культуры к культуре. Во многих культурах, крупы и жидкости – это основные виды детского питания. В западном мире вплоть до середины 1900-х годов, детское питание обычно готовилось в домашних условиях. Промышленная революция положила начало рынку детского питания, что способствовало промышленному приготовлению детского питания, как выгодного товара. В Соединенных Штатах и ​​Канаде, дети теперь обычно начинают питание с серийно выпускаемых, обогащённых железом детских каш, а затем переходят к пюре из фруктов и овощей. Промышленное детское питание широко доступно в сухом, готовом и замороженном виде, часто небольшими партиями (например, небольшие банки) для удобства приготовления.

Промышленные продукты детского питания в Нидерландах впервые были приготовлены Мартинусом ван дер Хагеном в его компании NV Nutricia в 1901 году. В Соединенных Штатах они впервые были подготовлены коммерческой консервной компанией Fremont в 1928 году. Компания Beech-Nut вышла на рынок детского питания в США в 1931 году. Первым сухим полуфабрикатом детского питания был Pablum, который первоначально был сделан для больных детей в 1930 году. Другие коммерческие производители детского питания включают Gerber, HJ Heinz Company, Nestle, Nutricia и Organix. Некоторые коммерческие виды детского питания были подвергнуты критике за их содержание и стоимость. Спрос со стороны родителей на органические продукты питания начал расти в 1960-х годах, с тех пор, многие крупные коммерческие производители ввели органические линии детского питания.

В Китае и других странах Восточной Азии, все еще используется домашнее детское питание , и дети начинают питаться рисовой кашей, которая называется ксифан, затем переходят к пюре из фруктов, мягким овощам, тофу и рыбе. В Швеции обычно начинают с пюре из фруктов, таких как бананы, а также пюре из овсянки и овощей. В Западной Африке, кукурузная каша часто является первой твердой пищей для маленьких детей.

Во многих культурах по всему миру, еда иногда предварительно пережёвывается кормящим ребенка, для того, чтобы измельчить еду и начать процесс пищеварения.

Первый прием ребенком твердой пищи торжествен и имеет религиозное значение во многих культурах. Примером этого является Аннапрашан, ребенка кормят подслащенной рисовой кашей, как правило, благословленной старшим членом семьи. Похожие обряды практикуются по всей Азии, в том числе, бенгальском регионе, Вьетнаме и Таиланде.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".