Пользовательский поиск

Мамма миа!

Сбросить килограммы можно под давлением другого человека, чтобы добиться его любви или внимания, но... Удержать вес можно только для себя. На первый взгляд история Людмилы этот тезис опровергает...

Продолжение ниже

Похудение и хирургия: плюсы и минусы операций для снижения веса

Хирургия для похудения и для борьбы с лишним весом набирает все большую популярность. Более 60 миллионов американцев не справляются с диетой, не хотят ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Имя дочке Люся нашла в Турции. Они были там с мужем (тогда еще женихом) на отдыхе. И на детском празднике, устроенном в отеле, ей очень понравилась одна малышка — и ее выступление, и поведение, и вообще вся она была такая трепетная, такая трогательная! Когда ведущий попросил назвать имя, она застеснялась, а потом произнесла: «Стеша...». И Людмила сказала Степану: «Если у нас будет дочка, давай назовем ее Стефанией». И как только УЗИ сообщило, что ждать следует девочку, молодые супруги иначе как Стешей свою будущую дочурку не называли. Стефания родилась, счастливая Людмила выписалась с ней из роддома, приехала домой, у родного порога их встретила ее мама Елена — красивая, моложавая, стильно одетая. И посмотрев на маму, Люда поняла: надо срочно браться за себя. Ей остро захотелось стать такой же стильной, красивой и стройной мамой для своей дочки.

Медленный танец

Кто-то из читательниц предположил сейчас, что проблемы с весом начались у нашей героини вместе с беременностью. Не угадали. Не было проблем. Лишние килограммы имелись, но они ее ничуть не тяготили. Подумаешь, была стройной в школе, а в 20 лет стала девушкой в теле, ну и что из этого?

Что поделаешь, если любит шоколадную пасту и готова съесть всю банку за один раз, без хлеба, за 15 минут? Потеря стройности на отношение Люды к себе не повлияло, никаких комплексов человек не испытывал. Она и со Степаном познакомилась, будучи не худышкой — 78 кг. И понравилась ему такой. Одна только мама Елена, наблюдая, как прибывают килограммы, время от времени повторяла: «Люся, задумайся, ты поправляешься». Но именно время от времени, без нравоучений, без давления. А жених только комплименты делал и не забывал завести в пиццерию или кафе во время свиданий.

Их история, как и у многих семей, началась со служебного романа. Работали, здоровались, общались. Но в глаза друг другу заглянули только во время медленного танца на новогоднем корпоративе. Заглянули и поняли, что расставаться не хотят, и уже в сентябре сыграли свадьбу. А до того — свидания, как у всех влюбленных: гуляли по Москве и не упускали случая заглянуть куда-нибудь, чтобы вкусно покушать. Заказывали блюда, которые прежде не пробовали, обсуждали их вкус, ингредиенты, решали, будут готовить такое дома или нет. Люся кулинарничать, кстати, не любила, а Степан и любил, и умел. И ценил вкусную еду. А какой вкусной она может быть, его невеста узнала в Молдавии, когда он повез ее знакомиться с родителями. Ах, какими непохожими на наши шашлычками угощали ее там — кусочки небольшие, баранина нежнейшая! Как восхитительно готовили мама и сестры Степана. И какая же полезная, здоровая, нежирная, с обилием овощных блюд молдавская кухня. Но это различие стилей питания Людмила увидела потом, а тогда, в период набора веса, рассуждала так:

«Если вкусная еда приносит радость и удовольствие, то зачем от нее отказываться?». И с мыслью «все, что в радость, то и на пользу», наела больше 88 кг. Одежда на располневшей фигуре сидела некрасиво.

Приходилось покупать новую — более свободную и бесформенную. Были моменты, когда в сердцах думала: все бы отдала, чтобы снова стать стройной! Но серьезно расстроиться из-за этого не успевала. А потом, в одно прекрасное мартовское утро, супруги узнали, что ждут ребенка. Во время беременности Людмила тем более не стала себе в чем-то отказывать, пицца шла вперемешку с любимой шоколадной пастой, и в роддом она отправилась в весе 97 кг.

Лучшая подруга

После рождения малышки, после того как остро пронзило желание стать для своей Стефании стройной, красивой мамой, началась серьезная каждодневная работа, которая продолжается и сегодня. От многих продуктов, в том числе злополучной шоколадной пасты, пришлось отказаться. Этому шагу, кстати, весьма поспособствовало и то, что Люда кормила дочку грудью. Из-за этого у нее стало на одну причину больше выбирать только полезные продукты. А еще ей очень помогла мама Елена, которая всегда была рядом и которая постоянно повторяла, что есть надо ровно столько, сколько нужно организму для его работы. И, конечно же, не гору жареной картошки с жареным мясом и салатом оливье. Мама была и остается ее лучшей подругой, и тему «как питаться, чтобы похудеть» с ней оказалось очень легко обсуждать.

Люда начала есть часто и небольшими порциями. В рационе теперь преобладали сложные углеводыкрупы: гречка, рис, овсянка. Если мясо, то только диетическое — кролик, курица, телятина — и только вареное. В кашу немного сливочного масла, чтобы не остаться без витамина А. В творог — сухофрукты, или овощи, или фрукты.

А вот белый хлеб, жареная картошка, яйца, сахар со стола исчезли. Первое время в перерывах между едой, когда чувствовала себя голодной, съедала яблоко или банан, чтобы не дать чувству голода разрастись. А через пару месяцев вдруг поймала себя на мысли, что аппетит утихомирился и не заставляет ее кружить у холодильника каждую свободную минуту. И теперь она уже не ждет с нетерпением перекусов, а напоминает себе о них.

Через полгода после начала похудения весы замерли на отметке 56 кг. Это было в мае 2010 года. Светило солнце, цвела сирень, она надела новые облегающие джинсы, собрала доченьку и пошла гулять с ней в парк. Маленькая Стеша и ее молодая, красивая и стройная мама, которая еще совсем недавно думала, что у нее ничего не получится.

Три дольки

Себя новую Людмила вот уже два года любит и бережет — ради дочки, мужа, мамы и, конечно же, себя самой. Ест, как и в период похудения, часто и понемногу. Такой режим дается без усилий — организму, как выяснилось, не нравится объедаться. Ему гораздо комфортнее, когда мы питаемся понемногу и часто. Люся уже почти не помнит о своих вредных привычках, ей иногда кажется, что все это было не с ней: банка шоколадной пасты, с которой расправлялась за пятнадцать минут, одежда на четыре размера больше нынешней, одышка... Она убедилась: если позволять себе все, но по чуть-чуть, то не будет стремления сорваться. Поэтому съедает три дольки шоколада — и этого достаточно, чтобы ощутить сладость и удовлетвориться ею. Маме маленькой Стефании не хочется сладкого, потому что она не собирается снова становиться полной.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
rodina
Редко встретишь такую историю в жизни, когда настолько оптимистичный финал, и судя по настрою самой Людмилы, будущее обещать быть не менее выдающимся. Поражаюсь выдержке и силе воли - что вес удается удержать. у меня другая беда, я весила 73 кг, по системе Катерины Миримановой похудела за год до 56 кг. Конечно чувствуя себя такой стройной красоткой, вышла замуж, беременность, роды...и сейчас малышу уже три месяца, а мой вес просто замер на весах - 67 кг. Как вижу эти цифры утром на весах - так и день уже не в радость. Я умею худеть и придерживаться правильного питания - но что бы такое сделать, что бы сдвинуть эту цифру на весах?
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".