Пользовательский поиск

Специи, приправы, рис и вода

Соль, уксус и пряности — вы не должны потреблять слишком много этих трех вкусов. Если вы действительно употребите их большое количество и утолите жажду большим количеством горячей воды, то вы произведете мокроту и повредите селезенку.

Продолжение ниже

Индийские наборы специй, приправ и пряностей

Специя – это высушенное семя, фрукт, корень, кора ... ... специй «Mixed Spice» (Соединенное Королевство) Приправа «Old Bay Seasoning» ( США ) Панч пхорон (Индия... ... ароматические элементы в специях растворяются в воде, многие растворяются в масле или жире. Как...

Читать дальше...

всё на эту тему


Вы не должны пить много горячей воды, чая или супа.

Такие продукты, как имбирь, черный перец, горец, сырой дайкон и длинный лук способствуют аромату пищи, уберут неприятные запахи, устранят вредные элементы в рыбе и помогут вашему дыханию циркулировать. Таким образом, вам следует к блюдам добавлять немного уместных приправ, чтобы уничтожить вредные элементы. Но вы не должны употреблять их в большом количестве. Большое количество приправ уменьшит чи, заставит ее высушивать вашу кровь.

Если вы съедите имбирь на 8-й или 9-й месяц, то у вас будут проблемы с глазами следующей весной.

Мудрецы не стали бы есть еду, которая не была приготовлена в подходящем соусе. Это — Путь Обучения Жизни.

Подходящий соус не только своего рода мисо. Это — уместная приправа, которую вы должны добавить к еде. Например, некоторые из них: соль, соевый соус, уксус, горец, имбирь, хрен, перец, горчица. Все они хороши, когда добавлены к соответствующей еде.

Добавление этих соусов подавляет вредные элементы в еде. Это не только вопрос создания приятного вкуса.

Мисо умеренного качества поможет кишкам и желудку. Соевый соус имеет более острое качество, чем мисо и нехорош для людей, страдающих диареей.

Вы не должны потреблять много уксуса, поскольку это нехорошо для желудка и селезенки. Однако люди с желудочными коликами должны принимать его в маленьких количествах. Густой уксус не должен потребляться в большом количестве.

Есть много методов приготовления риса. Такибоши (способ варки риса, когда не снимают верхний тонкий слой жидкой рисовой каши в середине процесса приготовления) прекрасен для здоровых людей. Футатаби'ии (варка риса дважды) хорош для людей, у которых чи слишком сконцентрирована в других пяти органах или застоялась где-нибудь в теле.

Юдори'ии (использование большого количества воды, чтобы сварить рис, и затем варка его на пару) хорош для людей со слабым желудком и селезенкой.

Если рис готовить до тех пор, пока он не станет липким, как клей или паста, тогда он станет препятствовать движению вашей чи. Длительно вареный рис трудно переварить. Молодой рис обладает сильным свойством и нехорош для ослабленных людей. В частности, многообразие риса, который созревает рано, волнует чи и нехорош для людей, которые больны. Поздно созревающий рис имеет легкую природу и прекрасен.

Рис может и питать человека, и быть его гибелью. Таким образом, вы не должны есть рис в больших количествах. Вы должны определить уместное количество для каждого приема пищи. Потребление большого количества риса повредит желудок и селезенку и затруднит поток вашей исконной чи. Чрезмерное количество риса труднее переварить, чем другие продукты, и может быть очень разрушительным.

Будучи в гостях, вы можете почувствовать, что необязательно экономно есть еду, которую так внимательно приготовили хозяева, потому что тем самым вы сведете все их благие намерения к нулю. В этом случае возьмите половину вашей обычной порции риса и ешьте гарниры постепенно. Если вы будете следовать этому принципу, хотя гарниров и много, то вы уйдете «целым». Если вы съедите свое обычное количество риса и много гарниров из рыбы и домашней птицы, вы, конечно, причините себе вред.

Если после основной еды вы добавляете чай, пироги, или снова едите, то достигнете полного насыщения, заблокируете поток чи и ослабнете от самой еды. Это так, потому что вы превысите обычное количество употребляемой пищи. Чай, пироги и повторная порция еды вне уместных пределов. Для второго раунда вы должны ограничиться маленькими порциями.

Если вы думаете, что еще будете есть после главного блюда, то убедитесь, что заранее сократили количество своего риса.

Вы должны наслаждаться чистой пресной водой. Вы не должны использовать нечистую и имеющую плохой вкус воду. Это установленный факт, что наследственный признак человека различен в зависимости от вкуса воды в его родном городе. Таким образом, ваш выбор воды необычайно важен. Кроме того, вы не должны пить воду, которая была загрязнена. И вы должны выбрать хорошую воду для приготовления лекарства или чая.

Дождевая вода, которая только что лилась с неба, обладает хорошим качеством. Хорошо, собрать ее во фляги и кипятить для лекарства или чая. Вода, которая капает с крыши, чрезвычайно ядовитая. Вы не должны пить непроточную воду. И при этом не должны пить воду, которая вытекала на землю от застойной воды. Вы не должны позволить грязной стоячей воде находиться вблизи колодца. Вы должны предпринять шаги, чтобы препятствовать попаданию из земли в колодец.

Это хорошо, дать вскипяченной воде остыть и затем пить ее после определенного времени. Если вы будете пить воду, которая должным образом не кипятилась, то ваш желудок увеличится.

Продукты, такие как грибы матцутаке, молодые побеги бамбука, тофу и овощи, обладающие превосходным вкусом, должны быть приготовлены отдельно. Если их варить с другими продуктами, это испортит их вкус.

В «Цин Чин Ю Чай» Ли Ли-вен говорит:

«Если вкус плохой, то еда не удовлетворит потребности желудка или селезенки. И она не будет питательной».

Когда вы употребляете рисовые пироги или клецки свежеприготовленными и не варите или жарите их во второй раз [то есть не разогреваете], тогда еду трудно переварить. Вместо того чтобы разогревать на пару, вы должны сварить их. Это сделает их мягкими и легкими для переваривания. После того как рисовые пироги полежали в течение нескольких дней, лучше есть их только после поджаривания или кипячени


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".