Пользовательский поиск

Овощи, фрукты и тофу

В книгах по лекарственным растениям написано, что у баклажана есть некоторые неприятные качества. Он ядовитый и сырым его есть нельзя. Даже вареный баклажан может вызвать лихорадку, сопровождаемую диареей и высокой температурой, и поэтому его также следует избегать. Чтобы избежать болезни, снимите с него кожицу, замочите в воде для промывки риса оставьте вымачиваться на всю ночь или на полдня и затем сварите его. И тогда его можно есть, не вызывая вреда.

Продолжение ниже

Основные блюда

... размокнут, пока готовится кабачок . Когда кабачок будет готов, смешайте фрукты в миске и поместите их в центр кабачка. Оберните кабачок алюминиевой ... ... приготовленного уксуса или овощного бульона 300-600г ассорти из свежих овощей или 300г замороженных Восточные овощи (размороженные) 1 лук, нарезанный 1 коробка тофу , нарезанного кубиками Поместите приправы, чеснок и приготовленный ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Для людей со слабым желудком дайкон, морковь, картофель, батат и лопух нужно есть, только после того как их нарезали тонкими ломтиками и сварили. Если, такие овощи нарезать большими толстыми кусками, они не смогут полностью провариться и могут повредить желудок и селезенку.

Но даже крупно нарезанные овощи не причинят вреда, если их один раз проварить в жидком мисо или соевом соусе, оставить пропитываться на ночь или на полдня и затем снова проварить в том же самом соусе. И они будут иметь приятный вкус.

Цыпленок и кабан должны быть приготовлены аналогичным способом.

Дайкон — самый лучший овощ и его следует есть все время. Удалите жесткие части листьев, сварите корни и мягкие части листьев в мисо и съешьте. Это поможет селезенке удалить мокроту и поможет чи двигаться по кругу. Но употребление сырого и горького дайкона уменьшит чи. Тем не менее, когда непереваренная еда стоит тяжестью в желудке, употребление небольшого количества дайкона не вызовет вреда.

Различные фрукты и сушеные кондитерские изделия не причиняют вреда, если их есть после поджаривания. И они будут обладать превосходным вкусом. Дыня готовится так: удаляете семена, варите на пару, а затем едите. Вкус просто превосходный, и она не будет повреждать желудок.

Хурма, как выдержанная, так и только что сорванная с дерева, наполнена сладким ароматом, должна быть нагрета в кипящей воде, без удаления кожуры, и только потом ее можно есть. Сушеную хурму можно есть только после прожарки. Ни один из упомянутых продуктов не вреден для людей со слабым желудком и селезенкой.

Японская груша является плодом середины зимы. Если вы едите ее сваренной на пару или просто сваренной, ее природа смягчается. Но ее не стоит есть человеку, желудок которого имеет тенденцию быть холодным.

Если дайкон, китайскую капусту, бататы, картофель, пророщенный лук, морковь, тыкву, и ароматные овощи, например, такие как лук-порей, крупно нарезать, сварить, а затем съесть, — то они задержатся в организме, чи будет заблокирована и у вас заболит желудок. Такие овощи следует мелко резать. Также хорошо добавить немного специй или небольшое количеств уксуса. Потребность в повторном варении упомянута выше.

И вообще вы не должны есть одновременно два и или три различных вида таких продуктов. Почти все свежие овощи не будут перевариваться, таким образом, вы не должны есть их один за другим. И при этом вы не должны есть сырую рыбу, жирное мясо или продукты с сильным вкусом один за другим.

Из всех продуктов, садовые овощи, являются самыми грязными. Нелегко быстро удалить навоз и грязь, которыми пропитывались корни и листья на протяжен большого промежутка времени. Такие овощи нужно есть только после того, как они будут вымыты, тщательно промыты в большом количестве воды с приложением силы, необходимо оставить их лежать на всю ночь или на весь день, перед тем как вынуть и вычистить корни, листья и стебли щеткой.

В Китае преподносят богам овощи не из сада, а дикорастущие овощи с гор и берегов рек.

Однако дыни, баклажаны, бутылочные тыквы и зимние дыни весьма чисты, даже при том, что они выращены в садах.

Вообще, вы не должны есть фрукты, семена которых не созрели. Нельзя есть ядовитое двойное зерно в семенах фруктов.

Дыни нельзя есть в дни с прохладным бризом или в прохладные, освежающие дни осенних месяцев. Их нужно есть во время чрезвычайно жаркой погоды.

Вы не должны есть продукты, такие как тофу, конняку (желеобразное вещество, получаемое из дикорастущего горного японского картофеля), бататы, картофель, пророщенный лук или корень лотоса, если они варились в соевом соусе и были охлаждены.

Тофу обладает вредными элементами и блокирует кровообращение чи. Тем не менее, если его варить свежим, подавать сразу после приготовления, посыпав молотым сырым дайконом, то его можно есть не вызывая вреда. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".