Пользовательский поиск

Мясо, рыба и домашняя птица

Вы не должны съедать два различных вида мяса за один раз. И вообще вы не должны есть слишком много мяса. Вы не должны постоянно есть сырое мясо, поскольку оно имеет тенденцию застаиваться в теле. Если у вас есть суп с мясом, лучше не употреблять мясо как гарнир.

Продолжение ниже

Десять заповедей разумного питания

... вы на тяжелой физической работе; пища «богов» — самая простая, без острых и жирных подливок ( хлеб , картофель , капуста ); белковая пища ( мясо , птица , рыба , яйца , сыр ) должна быть в рационе не чаще одного раза в сутки; устраивайте разгрузочные дни. 1-3 раза в неделю желательна вегетарианская ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Ранее приготовленное жареное мясо или клецки можно опустить на минуту в кипящую воду. Таким образом, поражающие факты пламени будут удалены, и еду можно есть. Если готовить не так, то ваша слюна потеряет влажность, и это часто приводит к заболеваниям горла.

Твердое мясо птиц и зверей можно варить или в соевом соусе, или в мисо, и затем во второй раз на следующий день сварить их в том же самом соусе. Если сделать так, то даже толстые ломтики будут мягкими, с приятным вкусом. Такое мясо не будет задерживаться в организме. Японскую редьку можно приготовить таким же способом.

Мелкая или большая жирная рыба особенно легко закупорит пищеварительный тракт. Однако если есть ее тонкими ломтиками, не будет никакого засорения. Если же крупного карпа нарезать толстыми кусками или если их будут варить в целом виде, то они заблокируют чи. Такую рыбу нужно резать тонкими ломтиками.

Если овощи, такие как японская редька, морковь, тыква, репа и т. п., нарезать большими кусками и варить, то они также легко затруднят работу пищеварительного тракта. Их следует варить маленькими кусками.

Свежая хорошо приготовленная рыба быстро переваривается и не будет задерживаться в организме. Это происходит из-за ее жизненной силы. Переваренная рыба, высушенная жирная рыба или пересоленная рыба потеряет свою жизненную силу и станет пищей ин. Она легко застоится внутри тела. Вы должны знать об этом принципе и не думать, что соленая рыба лучше, чем свежая.

Вы не должны есть жирную рыбу или ту, что подозрительно пахнет. Кишки рыбы содержат много жира, их нельзя есть. Кишки соленой рыбы в особенности имеют тенденцию задерживаться в организме и образовывать мокроту.

Салат из сырой рыбы и овощей, заправленный уксусом нужно есть с осторожностью в зависимости от природы человека. Использование слишком большого количества уксуса нужно избегать. Человек, который чувствует себя холодным по своей природе, должен есть подогретую еду. Старым и слабым не следует есть суши, поскольку они трудно усваиваются. Суши с креветками содержат вредные элементы. Суши из угря трудно переваривать.

Кожа больших птиц и толстая чешуя рыбы — хрупкие и жирные. Их трудно переваривать, и поэтому их не следует есть.

Свежую рыбу можно есть, если она хорошо приготовлена и слегка приправлена солью, высушена солнцем и немного поджарена спустя день или два. Или ее можно нарезать тонкими ломтиками и заправить вином. Она не будет создавать препятствия селезенке. Однако если пройдет несколько дней, она заблокирует пищеварительный тракт.

Нарежьте карпа тонкими ломтиками, посыпьте черным перцем и варите в мисо в течение долгого времени — у вас получится суп с неясным вкусом. Он полезен для желудка и селезенки. Он также хорош для людей со слабой селезенкой или больных людей с кишечным кровотечением. Большие куски затруднят чи, что нехорошо. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Asgari
Автор статьи не рекомендует смешивать различные виды мяса за один приём,а как быть в наш век,когда салаты готовятся из всего,что попадёт под руку.И.конечно же мясо птицы перемешивают с говядиной.Фуршеты тоже оформляют смешением различного мяса.Наверное этим подчёркивается достаток хозяев
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Наталия
Мне кажется есть можно и нужно всё, но в меру. А потом не совсем понятно насчёт сырого мяса? Про рыбу более или менее ясно - сырую можно встретить в суши, но и то я отдаю предпочтение, тем роллам, где используют жареную, копчёную или засоленную рыбу. А кто сейчас ест сырое мясо? И в каком виде интересно?Вообщем, и мясо плохо и вегетарианство в чистом виде не приветствуется - где же найти золотую середину?:)
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Пётр Пирог
Мясо, рыба – это то, откуда мы получаем все питательные вещества, в частности белок. Чтобы мясо не задерживалось в желудке, и быстро переваривалась, его следует предварительно хорошо пережёвывать. Как можно устоять перед шампуром шашлыка. У меня по этому поводу никаких ограничений не было.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Александр Кузнецов
Тоже не понял, кто это в наше время употребляет сырое мясо? И кишки рыбы? Рыба прекрасный источник белка и Омега-3 жирных кислот. Причем, именно жирные сорта рыбы из холодных морей содержит их в большом количестве.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".