Пользовательский поиск

Чай со вкусом табака

В древние времена не было никакого чая в Японии. Чай был завезен из Китая в Средневековье. После этого он стал цениться как предмет первой необходимости для каждодневного использования. Чай обладает холодной сущностью и поэтому понижает чи и позволяет нам стать бодрым. Врач Чен Цан-чи сказал, что, если вы будете пить чай на протяжении долгого времени, то похудеете, поскольку жир выйдет из организма. My Чун, Су Тан-по и Ли Ши-чен утверждали, что у чая есть и неполезное свойство. Тем не менее, в сегодняшнем обществе есть много людей, которые пьют чай в больших количествах с утра до ночи. Если что-то становится привычкой, как же это не принесет вред?

Продолжение ниже

Как бросить курить

... свою последнюю затяжку или готовы отказаться от курения немедленно. Это здорово. Наша информация... ... лет неудачи. ... Я отказалась от питья спиртных напитков не потому, что алкоголь меня пугал, а... ... пробуждение в середине ночи. Не пейте кофе, черный чай или другие напитки, в которых содержится кофеин...

Читать дальше...

всё на эту тему


Поскольку чай охлаждает чи, вы не должны много пить его за один раз. В приготовлении мэча (японский зеленый чай, стертый в порошок; при приготовлении не заваривается, а взбивается в пену и выпивается не только настой, но и сам порошок чайных листьев) чай не жарится и не варится, поэтому он весьма крепкий.

Поскольку в приготовлении сенча (традиционный повседневный японский чай, получаемый из листьев чайного дерева сорта Сенча) он и жарится, и варится, поэтому он некрепкий. Поэтому вы обычно должны пить сенча.

Пейте небольшое количество горячего чая после еды, и это поможет в переваривании еды и утоляет жажду. Вам не следует добавлять в него соль, поскольку это повредит почки. Вы не должны пить чай натощак, поскольку это повредит селезенку и желудок. Вам не следует пить много чая с осадком, поскольку он повредит недавно образовавшуюся чи.

У чая из Китая сильная природа. Это потому, что в первоначальном приготовлении его не варят. Слабые и больные люди не должны пить чай, собранный в новом году, поскольку это вызовет болезнь глаз, кровь в экскрементах, диарею и другие заболевания. Они могут пить такой чай только через год после его сбора. В соответствии с индивидуальными особенностями человека, такой чай можно пить, не причиняя себе вред через 9 или 10 месяцев после сбора.

Если человек поражен вредными элементами чая нового урожая, он может принять такие лекарства как козозэн (смесь из лакричника, растения печеночницы, сладкого злака, имбиря и высушенной апельсиновой кожуры; считается эффективным средством против простуды) и фукэнкин шокизэн в соответствии с состоянием пациента. Или он может использовать чернослив, сладкий злак, сахар, бобы гиацинтовые или имбирь.

Чай охлаждает чи, вино нагревает ее. Вино повышает чи, чай понижает ее. Если вы пьете вино, то становитесь сонными; если вы будете пить чай, то сон уйдет. Их особенности противоположны.

Вы не должны употреблять большие количество супов, горячей воды или чая. Если вы сделаете это, то влага будет накапливаться в вашем желудке и селезенке, что неблагоприятно для слишком влажных условий.

Если вы будете пить только небольшое количество горячей воды, чая или супа, то живая энергия будет производиться в желудке и селезенке и цвет вашего лица станет ослепительным и красивым.

Когда вы завариваете чай или лекарство, вы должны тщательно выбирать воду, которую используете. Чистая и пресная вода считается хорошей. Использование дождевой воды для приготовления чая придаст ему приятный вкус. Поставьте чистый сосуд в саду, когда идет дождь. Это лучше чем грунтовые воды. Однако дождевая вода не остается хорошей в течение длительного времени. Вода, полученная из снега, считается самой лучшей.

Метод для настаивания чая: сначала обжарьте его на слабом огне, а затем заварите на сильном огне. Запаривайте чай, используя твердый, очень горючий древесный уголь, чье горение нужно интенсивно поддерживать. Когда вода закипит, добавьте небольшое количество холодной воды. Если вы будете пользоваться этим методом, чай будет иметь приятный вкус. Вы не должны применять сильный огонь во время обжаривания чая. И при этом вы не должны заваривать его на слабом огне. Все эти вещи описаны в китайской книге по чаю.

Во всей провинции Ямэто все ежедневно пьют чай из Нары. Они также поливают зеленым чаем рис. Чай они готовят, используя такие добавки, как красные бобы, зеленый горох, конские бобы, кожуру апельсина и мандарина, каштаны и почки батата. Это стимулирует аппетит и улучшает проход энергии через грудную область.

Примерно в периоды Теншо и Кейхо табак только импортировали из зарубежных стран. Слово «табак» является не японским, а варварским словом.

Недавно, оно появилось во многих китайских книгах. В Корее его называют «южной травой». Среди простых людей его называют рото, но это ошибка. Рото — это другое.

Табак обладает ядовитой природой. Некоторые люди, которые попытались вдохнуть его дым, испытывали головокружение и падали в обморок. Говорят, что если вы привыкаете к нему, он не будет вызывать большого вреда и даже даст вам некоторую пользу, но он имеет много недостатков и вызывает болезнь. Снова есть опасность огня. Если вы привыкаете к этому, это станет привычкой. И как только вы начнете баловаться этим, потом будет трудно отвыкнуть. Лучший выбор не курить табак с самого начала. Для бедных людей расходы значительны


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".