Пользовательский поиск

Нектар небес

Вино является нектаром Небес. Если вы пьете немного, это укрепляет вашу чи янь, смягчает молодую энергию, помогает циркуляции дыхания, прогоняет депрессию, стимулирует интерес к окружающему миру и очень полезно для человека.

Продолжение ниже

Правильный подход к лечению головной боли

... Многие факторы могут спровоцировать или усугубить приступ мигрени. Общие факторы включают физическую активность , менструацию, потребление алкоголя (особенно красного вина), избыток или нехватка сна, пропущенный прием пищи или перемена погоды. Рацион с высоким содержанием белка является одним из наиболее ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Но если вы пьете слишком много, нет ничего более вредного. Как вода и огонь, это может быть как полезно, так и вредно.

Ученый Шао Яо-фу говорит:

«Выпивая это вино тонкого вкуса, я дохожу до состояния легкого опьянения…»

Ли Ши-чен, говорит, что это показывает реальное понимание изысканности вина. Выпив немного и став слегка опьяненным — именно с этим подходом вы не навлечете на себя никаких плохих последствия от вина. А в понимании истинного вкуса вина много удовольствий.

Многие из человеческих болезней возникают из-за вина. Люди, которые пьют много вина, но немного едят, сокращают свою жизнь. Для них нектар небес становится разрушителем тела. Как же это печально!

В питье вина у всех есть свой собственный индивидуальный предел. Если вы пьете немного, это приносит много пользы; если вы пьете много, это причиняет большой вред. Если даже важный и серьезный человек любит выпить большое количество вина, он сопьется, будет страдать от собственной неуравновешенности и придет в расстройство. И его слова и дела будут казаться ненормальными, и он больше не будет напоминать человека, каким был раньше. Такие люди должны прийти в себя и внимательно посмотреть внутрь себя.

Человек должен размышлять над этим с молодых лет и делать себе справедливое предостережение. Родители также должны предупредить об этом своих детей.

Независимо от того, чем вы занимаетесь в течение длительного времени, это станет частью вашей личности. То, что становится привычкой, трудно исправить, даже на протяжении всей жизни.

Те, кто имеет тенденцию по своей природе пить мало, могут выпить одну или две чаши, приятно опьянеть и наслаждаться. Их удовольствие такое же, как у тех, кто пьет много.

Но питье большого количества вина приносит большой вред. В стихотворении По Чу-ай говорится:

«Человек, который пьет галлонами в один присест,

Тщетно ищет внимание со всей той выпивкой,

Но в том, чтобы быть пьяным, он не отличается от меня.

Смейтесь и уходите, господин Большой-пьяница

Со счетом за вино вы заплатили всем за ничто.

Как же это правильно».

Вообще говоря, вино нужно пить только после завтрака и ужина. Вы не должны пить натощак, ни утром ни вечером. Делая все наоборот, вы причините себе вред. Употребление вина утром натощак обязательно повредит ваши желудок и селезенку.

По большей части, это плохая идея — охлаждать или нагревать вино до кипячения, как в течение лета, так и зимой. Вы должны пить теплое вино. Горячее вино наполнит вашу чи; холодное вино сгустит вашу мокроту и повредит ваш желудок.

Доктор Тэн-чи говорит, что хорошо пить охлажденное вино. Однако для людей, которые пьют много, употребление холодного вина повредит их желудок и селезенку. Но даже люди, которые пьют только немного, заблокируют свое дыхание при питье холодного вина.

Согретое вино поможет вашей чи янь и распространит еду, которая создавала препятствия. У холодного вина нет этих двух преимуществ: в отличие от теплого вина, оно не будет помогать янь или циркулировать чи.

Когда вы нагреваете вино слишком сильно, вы портите его качества и его вкус изменится. То же самое произойдет, если после нагревания оно охладится слишком сильно, и вы заново нагреете его. В обоих случаях, вино повредит ваши желудок и селезенку. Его не следует пить.

Предлагая кому-нибудь вино (даже тому, кто пьет немного), если вы заставите его перейти границы, вы причините ему несчастье. Если не знаете, сколько этот человек пьет, вы должны предложить ему только небольшое количество. Если он отклоняет предложение, вы не должны опрометчиво давить на него, чтобы он выпил больше, а просто прекратите предлагать. Даже тут количество выпитого вина недостаточно и есть недовольство в том, насколько мало он выпил вина, все же это не причинит никакого вреда.

Излишнее употребление вина всегда наносит вред. Печально сначала предложить гостю роскошный ужин, и затем опрометчиво принудить его выпить столько вина, что это вызовет у него дискомфорт. Вы не должны быть причиной того, что кто-нибудь сильно напьется. Даже при том, что хозяин особенно не нажимает на него, все равно гость склонен выпить намного больше, чем обычно, и опьянеет. Но когда хозяин дома опрометчиво не давит на гостя и гость не отклоняет предложения выпить сколько предлагают, то это его собственный предел выпивания. Это сближает удовольствие каждого человека, таким образом, все будут довольны. Это то, что должно быть.

Вино, купленное на рынке, содержит шлак и является ядовитым. Вы не должны пить то, что имеет кислый вкус. Вино, которое хранилось в течение долгого времени (которое не должно быть выдержанным вином) и вкус которого изменился,является ядовитым, и вы не должны его пить. Густое, мутное вино застоится в желудке и селезенке и создаст препятствия для чи. Его также не следует употреблять.

Вы можете выпить небольшое количество чистого вина тонкого вкуса после своего завтрака и ужина и слегка запьянеть. Если амазаке был сделан должным образом без примесей и затем его слегка нагрели, он принесет здоровье вашему желудку. Но амазаке нельзя пить охлажденным.

В книге «By Ху Мэн Вен» указаны имена и возраст многих долгожителей и отмечено, что «все эти люди достигли преклонных лет, не ослабевая. Если вы спросили бы, то ни один из них не пил вина».

Когда я осматриваю свою собственную деревню я вижу, что девять из десяти людей, которые достигли глубокой старости, не пьют вина. Люди-долгожители, которые пьют много вина, очень редки. Вино может быть лекарством для того, чтобы жить долго, если вы пьете его до легкого опьянения.

Когда вы пьете вино, не употребляйте сладкие продукты. После питья не употребляйте пряные продукты. Таким образом, вы избежите ослабления сухожилий и костей. После того как вы выпили вина вы не должны пить шочу (японский аналог водки). Если выпить их одновременно, это ослабит кости и сухожилия и причинит мучительную боль.

Шочу является сильным ядом, и вы не должны пить его в больших количествах. Видя то, как оно легко воспламеняется, когда вы направите на него пламя, вы должны понять, что оно содержит огромный жар. В течение лета, когда ин уходит внутрь вашего тела и вы носите открытую и просторную одежду, спиртовое отравление отразятся на вашей коже. Но употребление шочу в малых количествах не принесет вреда. Вы вообще не должны пить его в течение других месяцев.

Вы не должны пить много лечебных настоек, сделанных из шочу, поскольку они могут повлиять на вас как яд. Просо или рисовый бренди из Сэтсума и «вино огня» из Хизен необычно пряные и острые. Вы не должны пить вино, импортированное из других провинций. Поскольку их качество неизвестно, и они — подозрительны.

Если вы пьете шочу, то не должны есть горячую пищу. И при этом вы не должны есть острые продукты или поджаренное мясо. Вы не должны пить горячую воду. Если стоит холодная погода, вы не должны пить нагретое шочу. Это причинит большой вред. Вина западноевропейского вида, которые сделаны в Киото из шочу, подпадают под те же самые запреты.

Если вы страдаете от отравления шочу, то должны выпить смесь зеленого гороха, сахара, крахмала маранты, соли и холодной воды. Вы не должны употреблять теплую воду.

Вы не должны пить чай после того как выпили вино, поскольку это повредит ваши почки. Если вы съедите горчицу или острые продукты после того как употребили вино, это ослабит ваши кости и сухожилия


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".