Пользовательский поиск

«Мак-зомби»

Этот цикл статей представляет собой интересный эксперимент, в результате которого 33-летний американец в течение месяца питался только продукцией компании "Макдоналдс" и не притронулся ни к какой другой пище. На протяжении всего эксперимента герой снимал документальный фильм.


Прибавка в весе была не единственной физической реакцией моего организма на мак-диету. Я постоянно ощущал головную боль, и день ото дня она становилась только сильнее. Боль обосновалась прямо за глазами. Ощущение было такое, будто команда маленьких демонов тянет за глазные нервы, пытаясь затащить глазные яблоки прямо в череп.

И стеснение в груди тоже не проходило. Временами мне становилось трудно вдохнуть. Подъем на мой шестой этаж стал для меня настоящим испытанием, особенно после поездки в Калифорнию, где я все время провел в машине. К третьей-четвертой лестничной площадке я задыхался и повисал на перилах, словно старик.

Продолжение ниже

Судебные иски против "Макдоналдс"

... американец в течение месяца питался только продукцией компании "Макдоналдс" и не притронулся ни к какой другой пище. На протяжении ... ... корпорацию в продвижении «вызывающего физическое и психологическое привыкание » продукта детям. «Макдоналдс» отреагировал именно так, как ...

Читать дальше...

всё на эту тему


И только сразу после приема пищи я чувствовал себя отлично. Жир, сахар и кофеин начинали курсировать по моему телу, и я чувствовал себя совершенно глупо, как обдолбавшийся «крэком» наркоман, да еще и чуть ли не пританцовывал при этом. Но это быстро проходило, и до следующего приема пищи я возвращался в свое, уже ставшее для меня привычным, состояние: апатичное, разболтанное, депрессивное и раздраженное. Совершенный джанкфудовский наркоман.

Иногда я был настолько дезориентирован в пространстве, а в голове стоял такой туман, что я подходил шаркающей походкой к прилавку в «Макдоналдсе», как зомби, и лишь пялился на меню, не в состоянии сделать заказ. Я приходил в замешательство от того, что мне надо сделать заказ. Вы когда-нибудь замечали, что люди, заходя в рестораны быстрого питания, порой смотрят на стенды так, словно с момента последнего их посещения меню полностью поменялось? Меню в таких заведениях не меняется десятилетиями! Чего же эти люди ждут? Здесь сегодня не подают филе миноги. И суп из лобстера тоже. Здесь все то же самое старое «мак-дерьмо», что и много лет назад.

Но теперь я их понимаю. Они – джанкфудовские зомби, коим стал и я.

К восемнадцатому дню я чувствовал себя действительно ужасно. Мое тело пребывало в полном упадке. У вас когда-нибудь было пищевое отравление, когда все тело ноет, голова раскалывается, а живот болит? Примерно так же я чувствовал себя за несколько часов до очередного приема пищи. И в довершение ко всему сексуальное желание упало до нуля. Никаких желаний вообще. Я даже думать о сексе не мог. Возможно, это было не так уж и плохо, потому как, думается мне, Алекс не привлек бы такой вялый, задыхающийся и всем своим телом выделяющий «мак-запах» бедолага, каким стал я.

Настало время медицинского контроля. Нам с Алекс хотелось знать, с насколько расшатанным здоровьем я вступлю в оставшиеся двенадцать дней эксперимента.

Итак, на следующий день я сдал кровь у всех моих трех докторов. Первое, что сказала мне при встрече доктор Ганджиху:

«Ты выглядишь ужасно. Куда подевалась твоя энергия?»

В офисе доктора Исаака, после того как он просмотрел результаты анализа моей крови, я прослушал целую лекцию. Результаты были плохими. Очень плохими.

В начале проекта уровень холестерина в моей крови составлял 165 пунктов. Теперь он поднялся до 225. Содержание триглицеридов было 40, теперь - 220. Склонившись над распечаткой, доктор Исаак продолжал бормотать:

«Боже мой!.. Боже ж ты мой!.. Не могу поверить... Взгляни на это. Раньше ты был образчиком здоровья. С ума сойти! Не могу поверить, что так сильно повысилось содержание холестерина. То, что ты с собой делаешь, ужасно».

В особой степени его шокировали изменения, произошедшие с моей печенью. Переедание для печени может быть настолько же вредно, как алкоголизм. Такое состояние называется НАСГ – неалкогольный стеатогепатит, заболевание, при котором в печени происходят изменения, очень похожие на изменения, наблюдаемые при алкогольной болезни печени, но встречается это заболевание у людей, употребляющих алкоголь в незначительных количествах либо совсем непьющих. Сначала в печени откладывается избыток жира, что может вызвать местное воспаление и рубцевание, а это в свою очередь может привести к развитию цирроза. А циррозпроцесс уже необратимый и потенциально летальный. Многие люди узнают об этом слишком поздно, когда у них появляются симптомы цирроза. Биопсия печени детей, имеющих лишний вес или страдающих ожирением, показывает, что в печени некоторых из них уже запущены процессы рубцевания, что говорит о том, что эти дети на пути к циррозу. А свернуть с него можно, только изменив питание.

Анализы крови продемонстрировали нарушение функции печени и по двум другим параметрам: изменилось содержание сывороточной аспартат-аминот-рансферазы (ACT) и сывороточной аланин-аминот-рансферазы (АЛТ). Содержание ACT в норме должно быть ниже 37 пунктов. У меня оно повысилось с 21 до 130. Содержание же АЛТ повысилось с 20 до 290. Это при том, что оно должно быть ниже 40!

В сущности, доктор Исаак сказал, что моя печень превращается в паштет.

Еще одной наградой стало повышенное давление.

Доктор Исаак был далеко не рад таким результатам обследования.

« Рекомендую тебе перейти на рацион питания с низким содержанием соли, жира и холестерина. Знаю, что ты не сделаешь этого, пока не закончишь свой проект, – вздохнул он. – Но как только ты его закончишь, сразу же отделайся от этих продуктов. Тебе пора остановиться».

Но в этом-то и проблема, не так ли? Люди не могут остановиться. Или не знают, как это сделать. Возможно, кое-кто даже не знает, что необходимо это сделать. Поэтому они продолжают есть, пока не наступает пора суровых мер.





© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".