Пользовательский поиск

Кросс-промоушины фаст-фудов

Этот цикл статей представляет собой интересный эксперимент, в результате которого 33-летний американец в течение месяца питался только продукцией компании "Макдоналдс" и не притронулся ни к какой другой пище. На протяжении всего эксперимента герой снимал документальный фильм.


В тот день, когда в офис мне доставили коробку с моими игрушками, я испытал бурный восторг.

В детстве я очень любил железную дорогу от Роналда Макдоналда. Я играл в нее едва ли не круглые сутки. Мне тогда было лет шесть-семь. Железная дорога представляла собой рельсы, замкнутые вокруг складной «Макдоналд-страны» с картонным лесом, где жили разговаривающее дерево и молодые парни. Целая команда «мак-фигур» дополняла железнодорожные пути: Роналд, Гримейс, Биг Мак, мэр Макчиз, Гамбур-глар, Капитан Крюк и Профессор. Народ уже забыл, что у «Макдоналдса» действительно был персонаж «Крюк», которого я всегда считал самым забавным.

Продолжение ниже

Альтернатива фаст-фуду: домашняя еда быстрого приготовления

... Сделайте пару сковород лазаньи.   • Делайте двойную порцию всего, что готовите, и половину замораживайте в качестве полуфабрикатов.   Супер-бутерброды – фаст-фуд на ужин Бутерброды – один из способов быстро и сытно поужинать. В качестве вкусных альтернатив фаст-фуду попробуйте следующие ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Поезд состоял из трех вагонов, паровоза, пассажирского вагона и тюремного вагона для Гамбурглара. В детстве я обожал Гамбурглара. Они вместе с Биг Маком были моими любимцами. Поэтому-то, когда я играл в поезд, в тюремном вагоне скорее томился Роналд.

Много лет я не видел этих игрушек. Меня захлестнула волна воспоминаний, когда я открыл доставленную в мой офис коробку. У фигурок не гнулись ни руки, ни ноги, зато головы их можно было повернуть при помощи маленькой рукоятки, расположенной на кукольных спинах. Исключение составлял Гримейс. У него вообще не было двигающихся частей. Прямо-таки совпадение, ведь из всей группы лишь Гримейс был толстым. Эти игрушки определенно предшествовали «Звездным войнам».

Забавно, что при первой реинкарнации у Гримейса было четыре руки, поэтому одновременно он мог схватить столько же коктейлей. По всей вероятности, факт этот несколько взволновал народные массы, а «Макдоналдсу», как я предполагаю, не хотелось слишком уж откровенно продвигать идею выпивать четыре коктейля за один присест. Хотя, не то чтобы компания кого-нибудь отговаривала от этого.

У игрушки Роналда руки не гнутся. Они двигаются в плечах, но не гнутся, и при этом развернуты ладонями вверх – странный, неудобный жест. Но когда я уселся за стол и поиграл немного с Роналдом, то понял, в чем тут дело. Будь ладони развернуты вниз, его рука, поднятая до уровня головы, будет выглядеть нацистским приветствием. Уверен, что по Оак Бруку в связи с этим прокатилась волна меморандумов, прежде чем игрушка в середине 1970-х была вновь выпущена на рынок.

В течение всего «мак-месяца» я так и не смог свыкнуться с тем, как много детей оказывалось в «Макдоналдсе» при каждом моем его посещении. Дети с родителями. Толпы детишек в прелестных униформах католической школы, зашедшие сюда позавтракать или перекусить перед обедом. Дети на игровых площадках – дешевая альтернатива похода в парк аттракционов «Сикс флэгс». Дети трех-четырех лет от роду, празднующие здесь свои дни рождения.

Но самую печальную картину я наблюдал в Хьюстоне. Как раз в это время Хьюстону выпала сомнительная честь стать самым толстым городом Америки. В 2004 г. Детройт обогнал Хьюстон, одев на себя «толстую корону», но все же пять городов Техаса умудрились оказаться в десятке лидеров: Хьюстон, Даллас, Сан-Антонио, Арлингтон и Форт-Уэрт. В десятку также вошли Чикаго, Филли и Кливленд.

Я пришел позавтракать в хьюстонский «Макдоналдс» в 9 утра. Сделав заказ, я развернулся и увидел маму с двумя очень толстыми детьми, которые только что доели насыщенный жирами завтрак и приступили к пломбиру, политому горячим шоколадом.

В девять утра, мама дорогая! Пломбир с горячим шоколадом?!

Это еще одна огромная, но далеко не надуманная проблема Америки. Не могу вспоминать об Эшли и Джеслин из Бронкса, благодаря которым я начал свой проект, не думая при этом об их родителях. Родители являются главными моделями поведения для своих детей. Дети обучаются привычкам, и плохим, и хорошим, именно у своих родителей. Если вы мама или папа, все время питающиеся каким-то пищевым дерьмом и не занимающиеся спортом, то как в таком случае станут вести себя ваши дети? Если вы будете позволять своим и так уже тучным детям есть на завтрак пломбир с горячим шоколадом, то у них появится отличный шанс годам к тридцати заработать сахарный диабет. Если он у них еще и так не развился. «А потом, дети, мы поиграем в правила дорожного движения!» Звучит отлично, не так ли?

У меня лично не вызывает никаких сомнений факт, что взрослое население Америки несет огромную ответственность за распространение эпидемии ожирения среди детского населения страны. И также не вызывает сомнений факт, что даже сознательные родители и опекуны, действительно заботящиеся о детях и обучающие их здоровому образу жизни, играют не на равных. Они противостоят тем миллиардам долларов, которые ежегодно затрачиваются на корпоративный маркетинг, затрачиваются на то, что Келли Браунелл называет «токсическим воздействием» рекламы, цель которой – научить детей совершать противоположный здравому смыслу выбор.

«Макдоналдс» и другие сети быстрого обслуживания не скрывают, что дети являются их главной целевой аудиторией. Вот что говорит по этому поводу известный гуру детского маркетинга и автор книги «Дети как потребители» Джеймс Макнил:

«У нас есть живые доказательства долгосрочной преданности бренду, развитой благодаря маркетинговой политике «Макдоналдса» «от колыбели до могилы». И есть доказательства того, как хорошо эта политика работает. Мы приводим сюда своих детей, чтобы отпраздновать их первый, второй и последующие дни рождения. В конечном итоге они начинают предпочитать именно этот бренд. Дети могут пронести преданность бренду через всю свою последующую жизнь».

Речь о том, что Роналд Макдоналд и его тупые приятели были созданы вовсе не для того, чтобы завлекать вас и меня. «Бургер кинг» не устраивает тотальный промоушн своим маленьким игрушкам, чтобы, например, завладеть любовью моей подруги. Продвигаемые «Уэндиз» «Плейскул виблс» не завлекут в их заведения того, кому больше пяти. Не говоря уже о таком хитром товаре, выдаваемом в нагрузку, как герои диснеевских и пиксаровских мультфильмов Покемон, жители «Улицы Сезам» и Телепузики.

Летом 2004 г. «Бургер кинг» устроил кросс-промоушн «Шрека-2», «Человека-паука-2» и «Ю-Ги-О!». «Уэндиз» нашла подходы к «Гарфилду». По злой иронии судьбы для «Макдоналдса» это лето выдалось средней паршивости. «Макдоналдс» связан по рукам эксклюзивным промо-соглашением с «Диснеем», а за весь летний период 2004 г. студия не произвела ничего путного. Предыдущим летом «Макдоналдс» проводил день «В поисках капитана Немо» и «Пиратов Карибского моря», но главными анимационными фильмами «Диснея» 2004 года стали провальные «Форт Аламо» и «Не бей копытом». «Макдоналдс» не мог заниматься промоушном последнего фильма, так как главными его героями были коровы. Вы можете представить себе эту рекламу? «Вы видели их на экране, а теперь приходите и съешьте их!»

Микки Ди загнали в угол, как в добрые старые времена в 1993 г., когда он рьяно взялся за кросс-промоушн суперпорций своих предложений с имевшим огромный успех в прокате «Парком юрского периода». Помните? «Макдоналдс» назвал свои гигантские порции «Дино-порциями». Еда, подходящая Фреду Флинстоуну (толстый добродушный герой мультсериала «Флинстоуны»).

По словам Мэрион Несл, к концу двадцатого столетия американские дети получали половину дневных калорий за счет избыточных жиров (35 процентов) и сахара (15 процентов). «Только 1 процент детского населения регулярно придерживается питания, соответствующего рекомендациям «Пирамиды питания». В пищевом рационе примерно половины детей вообще не встречается хоть что-то из рекомендованного «Пирамидой».




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".