Пользовательский поиск

«Фаст-фудовская диета»

Этот цикл статей представляет собой интересный эксперимент, в результате которого 33-летний американец в течение месяца питался только продукцией компании "Макдоналдс" и не притронулся ни к какой другой пище. На протяжении всего эксперимента герой снимал документальный фильм.


В 2000 г. «Сабвей» представил миру Джареда Фогела, студента колледжа, который, по его собственным словам, похудел с 193 до 87 кг только благодаря тому, что целый год «сидел на сабвеевской диете». Одна британская газета окрестила его именем «Полпорции». Мне было крайне интересно, каково это быть живым человеком, превратившимся в корпоративную эмблему а-ля Роналд Макдоналд. Мой интерес подтолкнул меня ко встрече с ним. И встретились мы за ланчем в «Сабвее», разумеется (это произошло спустя много времени после окончания моей «мак-диеты»).

Джаред при встрече вовсе не производит впечатления «подсадной корпоративной утки», выставляющей себя напрямую. Выглядит он занудным чокнутым парнем, каким-то образом вдруг ставшим медиа-звездой. То количество килограммов, на которое он похудел, вызывает неподдельное удивление. Его вес снизился более чем на 104 кг! На большее количество килограммов, чем я вешу даже после питания самой жирной «мак-пищей».

Продолжение ниже

Как газировка и вредная еда влияют на поведение детей

Эти результаты показывают, что дети, питаясь фаст-фудом, часто могут замедлить свой академический прогресс. Стандартная современная диета , изобилующая газированными сладкими напитками,... ... предрасполагать к пожизненному слабому здоровью, от сердечно-сосудистых заболеваний до проблем с поведением...

Читать дальше...

всё на эту тему


Но достаточно поговорить с ним минут десять, чтобы понять, что «здоровая» полезная сабвеевская еда здесь ни при чем. Джаред Фогел похудел старым проверенным способом. После продолжительного периода серьезного переедания он сел на строгую диету. Он урезал число поглощаемых калорий прямо-таки драконовским способом и приложил всю свою силу воли, чтобы не отступить от задуманного. Джаред значительно увеличил уровень физической нагрузки. Пересмотрел и изменил вредные привычки и нездоровое поведение. Своему успеху он обязан самодисциплине, а не шестидюймовым сандвичам и диетической «Коле».

– Я очень рано начал питаться фаст-фудом, – рассказал мне Джаред. – Садился на велосипед, чтобы съездить за гамбургером, тако, пиццей или за чем-нибудь подобным. Со временем такое питание отразилось на занятиях спортом, я стал уделять им все меньше и меньше внимания. А еще я был немного трудным в социальном плане ребенком. Из-за неумения сходиться с другими детьми у меня появилось много свободного времени. А так как друзей у меня особо не было, я начал много есть. В довершение ко всему я подсел на видеоигры. Простое сочетание способствующих факторов. Эффект домино. Чем больше я поправлялся, тем меньше мне хотелось двигаться. Чем меньше я двигался, тем больше мне хотелось есть. Порочный круг.

Я спросил, что из фаст-фуда он любил, будучи ребенком.

«Это для меня не имело никакого значения. Все что угодно. Что бы это ни было, я всегда заказывал суперпорцию. У меня никогда не возникало мысли съесть маленький сандвич и маленькую порцию картофеля. Всегда было так: «Я собираюсь съесть самый большой из сандвичей. И я собираюсь съесть самую большую порцию картофеля фри размером с ведерко для попкорна. И я собираюсь выпить самую большую порцию газировки. А еще я собираюсь съесть десерт, потому что без десерта обед будет неполным». Итак, – продолжал Джаред, – я отправлялся в места продажи гамбургеров. Самый большой гамбургер обычно весил 230 грамм, а в некоторых ресторанах и все 340 грамм. И всегда в нем было очень много сыра. Это был не просто сыр, а дополнительная порция сыра. А еще я просил добавлять к моему гамбургеру бекон. И требовал поливать его майонезом, если его еще там не было. Затем, естественно, я заказывал самую большую порцию жареных луковых колец или картофеля фри и плюс еще суперпорцию газировки. Обычно к этому добавлялся кусок или два яблочного пирога. Три, четыре, пять булочек. Так мог выглядеть мой ланч. Обедая в пиццерии, я мог поглотить целых десять кусков пиццы. Не набив свой живот до отказа, я не мог почувствовать себя полностью удовлетворенным».

Поступив в колледж, Джаред перепробовал множество диет – жидкую диету «Слим-фаст», диету из замороженных продуктов от «Вейт Уотчерс» и т. д. Но ни одна из них не работала. Он пил один из диетических коктейлей на завтрак, один на ланч, а на обед позволял себе «благоразумное питание». Под «благоразумным питанием» он понимал, к примеру, целую пиццу. Или китайский «шведский стол». Или что-нибудь в этом же духе, что-нибудь, что явно нельзя назвать особо благоразумным.

«Помню, как я готовил еду дома. Я отмерял чашками одно, унциями другое, чайными ложками третье. В те дни это было безумно трудно для меня и требовало огромных усилий. Я так утомлялся к концу готовки, что мне было уже не до смеха. А после этого было уже просто-напросто невозможно съесть только одну порцию и не притронуться к остальным. Оставив в кастрюле половину или три четверти содержимого, я неизбежно возвращался на кухню через несколько минут и съедал еще немного. А затем приходил еще через несколько минут и прежде чем я осознавал, что наделал, содержимое кастрюли исчезало. Поэтому все эти диеты были бесполезны. Я просто не мог себя контролировать».

В конце концов, после длительного ежедневного обжорства Джаред решил стиснуть зубы, вместо того чтобы съесть очередную покрытую плавленым сыром пиццу. Он урезал количество потребляемой пищи до двух сабвеевских шестидюймовых сандвичей с низким содержанием жира и пары диетической колы в день. И начал усиленно заниматься спортом.

Естественно, он похудел. И сабвевские сандвичи не сыграли в этом существенной роли. Джаред выбрал «Сабвей», потому что ему было удобно ходить именно в этот ресторан. Он мог бы сократить пищевой рацион до двух любых аналогичных порций еды и похудеть при этом точно так же.

И надо отдать должное тому, как точно парень следовал своей диете, хотя любой диетолог предостерег бы от такого резкого урезания рациона. Сам «Сабвей» не одобряет такой диеты. Тем не менее, люди продолжают думать, что они нашли верное решение. Джаред признает, что первый шаг был экстремальным, но сам при этом говорит:

«Гораздо важнее, что этот шаг действительно изменил мой образ жизни. Потеря веса – лишь часть битвы. Дальше надо сохранить достигнутый вес на всю оставшуюся жизнь и прожить ее более здоровым способом. Пока что я только учусь есть умеренное количество пищи. Мне пришлось заново учиться есть, потому что я легко могу опять скатиться до поглощения целой пиццы за один присест. Но я не сделаю этого. Диеты краткосрочны, изменение привычек – на всю жизнь».





© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".