Пользовательский поиск

Секс, фри и видео

Этот цикл статей представляет собой интересный эксперимент, в результате которого 33-летний американец в течение месяца питался только продукцией компании "Макдоналдс" и не притронулся ни к какой другой пище. На протяжении всего эксперимента герой снимал документальный фильм.


Оглядываясь назад, я вспоминаю тот месяц 2003 г. как сюрреалистическое видение, бесконечную процессию «Мак Маффинов» и «Биг Маков», коктейлей и газировки, булочек, «Чикен Макнаггетсов» и салатных шейкеров, марширующих в очереди, растянувшейся от горизонта до моего рта. В каком там из кругов дантовского «Ада» обжор сажали на кол? Сейчас для меня именно так выглядит тот месяц моей жизни. День за днем пялишься в бездонную яму с жареной едой. И еда эта наполняет собой яму бесконечно. Как будто кто-то постоянно сваливает туда все больше и больше еды.

Еще одной невыносимой пыткой стало для меня втягивание через соломинку суперпорции молочного коктейля. До съемок фильма я даже не знал, что в «Макдоналдсе» есть суперпорция коктейля! Кому на этой земле потребовалось выпить такую порцию коктейля, которой можно было бы заполнить корзину для мусора? Высшего химического качества литровый коктейль, напичканный 1400 калориями! Чтобы «отработать» один только этот десерт, необходимо пробежать 13, а то и 15 км. Лично я после него чувствовал себя совершенно обессиленным и раздутым. Узнав о существовании таких вещей, я начал прислушиваться к тому, что заказывают люди. И просто обалдел от того, какое огромное число людей действительно заказывает эти гигантские порции! Я заказал этот коктейль один раз за весь месяц, и поверьте, этого раза было больше чем достаточно.

Продолжение ниже

Последний день диеты

Наступил последний, 30-й, день. На последний «мак-ужин» было решено устроить ... ... пятидесяти пяти двадцать восемь сказали, что питаться фаст-фудом можно не чаще раза в месяц. Следовательно... ... получал примерно в два раза больше необходимых мне калорий, 180 процентов углеводов, в полтора раза...

Читать дальше...

всё на эту тему


Вы, наверное, заметили, что их больше не называют «молочными коктейлями»? Кто-то поведал мне, что это название было исключено из обихода фаст-фуда уже давно, когда предприятия быстрого питания прекратили готовить настоящие молочные коктейли и запустили массовое производство химического напитка. Думается мне, что, просто «коктейли» звучит гораздо лучше, чем «химкоктейли». Возможно, это лишь очередной городской миф, но, тем не менее, история эта началась не сегодня.

И, конечно же, сама «обстановка»: неестественное освещение, пластиковые стулья, раздражающие глаз цвета. Постоянный запах горячего масла и топленого жира. Дети за прилавком пялятся на вас, словно зомби, словно потерянные души, отправленные в «Ад» вместе с обжорами.

В ходе эксперимента с моим организмом случилось еще одно дерьмовое происшествие. Не закончилась еще и первая неделя, как на лице у меня высыпали первые прыщи. Очень скоро я снова почувствовал себя тринадцатилетним – прыщавым, бледным, сальным и нелепым. Слава богу, у меня уже была подружка. По крайней мере, на тот момент.

В груди у меня появилась не то чтобы боль, и мужские молочные железы тоже не выросли. Пока что. Я лишь ощущал в груди какую-то тяжесть, какое-то странное давление. Трудно описать. Как будто на мою грудную клетку навалили груду хлама. Я не знал, что это было, но, по всей вероятности, ничего хорошего.

Но гораздо хуже, что я стал испытывать какое-то странное ощущение в члене. Та гудящая пульсация, которую я ощущал в руках, появилась теперь и в члене. Я чувствовал, как кровь приливает, а затем оттекает от него с каждым ударом сердца. Странное ощущение. Похожее на то, что чувствуют пальцы, если положить их на горло мурлычущей кошки. То же самое я ощущал внутри члена. Вначале я подумал, что радиомикрофон, который я носил ради съемок фильма, излучает энергию, пронизывающую мое тело. Поэтому я отправился в ванную и снял его. Но пульсация не прекратилась, что взволновало меня уже всерьез. Я хочу сказать, что мне нравится, когда мой член счастлив, но я не желаю, чтобы он мурлыкал, как кошка. Это более чем неприятно.

Вскоре мне стало трудно сосредоточиться на работе после ланча. Ко времени возвращения в офис я чувствовал себя вялым и «витающим в облаках» и совершенно не мог ни на чем сконцентрироваться. День ото дня я становился все более и более забывчивым. Большую часть времени я будто плыл в тумане. Мой друг и оператор фильма Скотт Амбрози без конца повторял, что эта диета сделает меня придурком. С самого начала я выразил желание пройти какие-нибудь когнитивные тесты, чтобы посмотреть, сможем ли мы определить влияние «мак-пищи» на способность обрабатывать информацию. Это натолкнуло меня на мысль о детях, возвращающихся к занятиям после ланча в «мак-забегаловке». Оставаться после этого бодрым на уроках достаточно трудно. Нет ничего удивительного, что после обеда ухудшаются показатели тестирования детей. Единственное, чего я хотел, так это залезть под стол, свернуться там калачиком и вздремнуть немного.

Думаете, я преувеличиваю? Почитайте доклад «Юнайтед пресс интернэшнл» (информационное агенство) от 26 октября 2004 г.:

«Исследователи из Южной Каролины утверждают, что трансжиры, содержащиеся в большинстве фастфудовских блюд, влияют на процессы памяти и обучения.

Лотта Грэнхэум, нейробиолог Медицинского университета Южной Каролины, чьи работы обсуждались на состоявшейся на этой неделе конференции в Сан-Диего, провела эксперимент на крысах. Одной группе крыс она давала питание, на десять процентов состоящее из гидрогенизированного кокосового масла, то есть обычного трансжира.

Другую группу крыс она держала на таком же рационе, но кокосовое масло при этом заменила соевым, которое к трансжирам не относится.

Спустя шесть недель животные были протестированы в серии лабиринтов. Крысы из группы, сидевшей на кокосовом масле, сделали гораздо больше ошибок, особенно в тестах, требовавших умственных затрат».

«Трансжиры значительно ухудшают память», – заявила Грэнхэум.

Она высказала предположение, что трансжиры воздействуют на мозг путем разрушения белков, способствующих передаче и приему нервного импульса. В организме животных, питавшихся кокосовым маслом, оказалось гораздо меньше таких белковых молекул.

Грэнхэум полагает, что трансжиры усиливают воспалительные процессы в головном мозге, что и вызывает повреждение белков.

Так и мы. Глупеющие подопытные крысы для индустрии быстрого питания.

Мой последователь из Новой Зеландии тринадцатилетний Джастин Флетчер использовал себя в качестве подопытного кролика, чтобы проверить, действительно ли фаст-фуд может сделать его глупее. Два дня он не ел ничего, кроме джанк-фуда, а затем провел серию тестов по чтению, математике и скорости машинописи. Затем он два дня ел нормальную пищу и снова провел тестирование.

Хотите знать результаты? После двух дней питания джанк-фудом скорость чтения снизилась более чем на 50%, скорость машинописи упала наполовину, а скорость решения математических задач замедлилась на 35%.

Также мой юный последователь доложил о перепадах настроения, раздражительном и инертном состоянии.

Перед завтраком, ланчем и обедом я начал испытывать головную боль. Тяжелую пульсацию, раскалывающую череп пополам. Но стоило мне начать поглощать пищу, боль тотчас же исчезала. Странный способ лечения.

Клянусь, что к середине месяца еда начала оказывать воздействие на мое эмоциональное состояние. Во время второй и третьей недель у меня возникали резкие перепады настроения. Я съедал «мак-пищу» и примерно в течение часа после этого чувствовал себя просто фантастически, носился как заведенный, накачавшись сахаром и кофеином. А затем я «отходил» и становился плаксивой, раздражительной, угрюмой сволочью. Набрасывался на Алекс, на Скотта, на водителя такси, да на кого угодно. Подавленный, апатичный, ни в чем не заинтересованный. Единственное, о чем я мог думать – сколько времени еще осталось до обеда, после которого мое настроение снова взлетит вверх. Похоже на наркомана, не правда ли? Или как?

Вы когда-нибудь рассматривали сам гамбургер в сандвиче от «Макдоналдс»? Я имею в виду, действительно ли вы его рассматривали? Съедали ли вы его отдельно от булочки? Попробуйте как-нибудь. Купите гамбургер в «Макдоналдс» или любом другом ресторане быстрого питания, а затем соскребите с него все. Избавьтесь от хлеба, сыра, соуса, от этих ужасных колец сушеного лука, маринованных огурцов, кетчупа, горчицы, от всего. То, что останется у вас в руках, будет очень отдаленно напоминать настоящий гамбургер. Что-то серое. Цвета грунтовки. Что-то резиновое. Похоже на лабораторный эксперимент – кто-то пытался создать гамбургер, но даже близко не подошел к тому, чтобы сделать его правильно.

Теперь возьмите кусочек этого голого, дряблого «Франкенбургера», не поддерживаемого закрепителями и отвлекающими внимание деталями. По вкусу он напоминает мясо, но больше похож на кусок чего-то искусственно ароматизированного запахом мяса. Если бы «Ментос» выпустил свои конфеты с ароматом гамбургера, то они обладали бы именно таким вкусом. И такой же консистенцией. Жевательная конфета с говяжьим ароматом.

Да, и кое-что еще. Могу поспорить, что вы не сможете съесть весь сандвич целиком, не попытавшись его запить. Эта еда моментально сушит рот. Уверен, что это происходит из-за содержащейся в ней соли, которая тут же высасывает всю влагу с языка. Попробуйте настоящий гамбургер, тот, что действительно сделан из свежерубленного мяса. Он очень сочный. Вам не потребуется сразу же запивать его большим глотком газировки.

С целью нейтрализовать побочные эффекты питания в «Макдоналдсе» я попытался съесть их «здоровые» блюда. Итак, однажды я заказал «Куриный Мак-гриль обед», который, однако, содержал дополнительные 1000 калорий в виде картофеля фри и газировки. Пытаясь съесть хоть какую-нибудь зелень, я купил «Куриный Цезарь». Салат-латук оказался безвкусным. Половину порции составлял сыр. А пакетик с заправкой был напичкан жирами и сахарами. Абсурд. Я обозвал это «Мактоссер». Гораздо полезнее было бы купить куриную грудку, зеленый салат и натереть сверху немного сыра.

А однажды я имел удовольствие увидеть, из чего получается апельсиновый сок Роналда. Из гигантского пластикового пакета ярких цветов с чем-то клейким внутри. С одной стороны этого пакета имеется маленькая трубочка, которая прикрепляется к машине по производству сока. Затем они запихивают туда этот пакет и закрывают машину. Содержимое пакета смешивается с водой и поставляет тебе, счастливый покупатель, напиток, по вкусу немного напоминающий апельсиновой сок и немного содержимое мусорного ведра.

А вот еще одно критическое замечание на тему вкусных и полезных напитков, полученное мною после выхода фильма в свет от пищевого лобби: 

«Никто не пьет так много кока-колы, как пил во время фильма его автор!»

Ерунда. Помните вышеприведенные статистические данные: современный американский подросток в среднем выпивает две и более порции газированных напитков в день. И это касается не только детей, как вам хорошо известно из собственного опыта. Американский народ день-деньской хлещет без остановки большую, еще больше, гигантскую, размером-с-бассейн порцию газировки. 900 миллилитров сладкого газированного напитка в день (и не рассказывайте мне, что люди этого не делают) и вот вам 1200 калорий, полученных только за счет сахара. Я о том, что в газировке ничего кроме сахара не содержится. Вода, сахар, немного ароматизатора и красителя.

А как насчет диетической газировки? Это тоже не ахти какая отличная мысль. Диетические газированные напитки содержат, как правило, синтетический подсластитель аспартам, прием которого Министерство здравоохранения и социальных служб США предположительно связывает с такими редкими, но неприятными побочными эффектами, как головная боль, галлюцинации, панические атаки, головокружение и перепады настроения. Центр «Наука в интересах общества» в отношении потребления диетической газировки дает следующие рекомендации:

«Если вы выпиваете за день более двух порций диетических газированных напитков, то вам стоит серьезно задуматься о сокращении этого количества. И на всякий случай не давайте аспартам детям».

Во время судебного процесса, представленного в фильме «Мак-клевета», в зале суда возникло оживление, когда место свидетеля занял представитель «Макдоналдса» и его спросили о питательной ценности продуктов их заведения. Он заявил, что все продукты «Макдоналдса» обладают питательной ценностью.

– Неужели? – возразил активист Дэйв Моррис, отказавшийся от адвоката. – Ну а «Кока-кола», к примеру, тоже может быть описана как питательный напиток?

Пресс-агент «Макдоналдса» подумал и пробормотал:

– Ну, она обеспечивает организм водой, которая, как мне кажется, является составляющей частью сбалансированного питания.

Правильно! Вода из «Кока-колы», ну еще бы.

И даже не позволяйте мне углубляться в «Филе-о-фиш» – один из самых ужасных сандвичей, когда-либо мною пробованных. В годы учебы в начальной школе Западной Виргинии на ланч по пятницам мы получали рыбу, дань религиозному обряду, и рыба эта была, по правде говоря, отвратительной. На ней было столько панировки и ее так долго готовили, что настоящей рыбы в ней уже не чувствовалось. Рыбное филе в «Макдоналдсе» представляет собой то же самое. Думается мне, что они добавляют к кусочкам рыбы какие-то новые специи, благодаря чему филе уже не выглядит и не пахнет, как настоящая рыба, зато становится гораздо удобнее и эффективнее в использовании. «Мак-кусочки» моря.





© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".