Пользовательский поиск

Правильная еда для красоты и здоровья

С
Продолжение ниже

Куда уносят мечты

... колодезная вода . И еще были болезни , постепенно превратившие меня в сутулого толстоватого подростка. Именно они усилили мое стремление к красоте, рано пробудившееся благодаря общению с лесными деревьями, травами, цветами. Жажда телесного совершенства заставляла рыться в книгах ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Современные девушки и женщины огромное значение придают своему внешнему виду, они готовы упорно трудиться, тратить массу времени и денег на то, чтобы хорошо выглядеть. Однако не стоит забывать, что порой, даже очень простые средства бывают достаточно эффективными. Хорошее самочувствие и женская красота непосредственно связаны с тем, что мы ежедневно употребляем в пищу. Сегодня ни для кого не секрет, что больше всего витаминов и других полезных веществ содержится в свежих фруктах и овощах, но не нужно забывать и о других не менее важных продуктах и растениях.

Красоту лица и глаз поможет поддержать алоэ. С растения алоэ необходимо удалить кожуру, а мякоть использовать как компресс. Эта процедура освежит цвет лица, а маска поможет избавиться от ненавистных прыщей. В борьбе с прыщами так же хороши рыба и орехи. Одна ложка сока алоэ, выпитая перед едой, значительно улучшит усвояемость пищи. Ценным ингредиентом является морковь, которая и зрение улучшит, и кожу, и даже волосы.

Хорошо осветляет лицо сок петрушки, кроме того, замороженный отвар этой полезной травы замечательное средство от морщин. Петрушка способна помочь при облысении, для этого перед мытьём головы советуют в кожу втирать сок петрушки.

Настоящей гордостью любой представительницы женского пола является красивая грудь. Так, чтобы улучшить форму груди, необходимы продукты, содержащие бор – фасоль, орехи, капуста. Для того чтобы предать груди упругости рекомендуются продукты с высоким содержанием марганца – изюм, морепродукты, специи.

Придать ягодицам упругости помогут фрукты. Нехватку коллагена организм компенсирует при помощи соединительных тканей, в результате чего появляется целлюлит. На помощь придут ананасы, содержащие бромелайн – сжигатель жира. Ананасы обладают массой полезных свойств, укрепляют иммунитет, выводят шлаки, нормализируют вес, восстанавливают природную сексуальность.

Красивые волосы это предмет зависти многих девушек. Овсяная каша помогает укрепить, восстановить волосы. Овсянка выводит шлаки, очищает организм, позитивно влияет на желудок и кишечник. Соевые продукты так же способствуют укреплению волосяных луковиц.

Мягкие и нежные губы может иметь любая девушка, которая хоть раз в день будет съедать 40 г. творога.
Сделать кожу рук нежной и бархатистой поможет банан, а овечий сыр способствует здоровью ногтей.
В борьбе с огрубевшей кожей ступней и натоптышей поможет эффективное средство – свежий кабачок. Необходимо нарезать кабачок мелкими кружочками, разложить их на марлю и на 30 минут приложить к пяточкам. После, промыть ножки водой и смазать кремом. Эффект не заставит себя ждать.

Для укрепления и поддержания сердца, почек, костей, поджелудочной железы и других органов полезно систематически употреблять перепелиные яйца. С лечебной целью их стоит пить в течение трёх месяцев перед едой, запивая соком или водой. Можно добавлять сырые перепелиные яйца в картофельное пюре, каши, супы.

При язве желудка врачи-диетологи рекомендуют употреблять листовую капусту, так как в процессе её переваривания вырабатывается вещество, способное противостоять возбудителям язвы.

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".