Пользовательский поиск

Холестерин – друг или враг?

Холестерин – природный жирный спирт, содержащийся в оболочках всех клеток организма. Необходим для выработки различных (в том числе половых) гормонов. Влияет на работу иммунной системы и мозга.

Продолжение ниже

Избыток железа и меди способствует хроническим болезням и старению

... энергии, способствует хроническим заболеваниям и старению. Окисление  холестерина ЛПНП является одним из начальных этапов развития атеросклеротических ... ... повреждение и истощение природных антиокислительных механизмов защиты мозга вовлечены в нейродегенерацию, связанную с болезнью Альцгеймера....

Читать дальше...

всё на эту тему


80 процентов необходимого холестерина вырабатывается внутри нас, главным образом печенью. 20 процентов поступает в организм с пищей. Поэтому чрезмерное потребление продуктов с высоким содержанием холестерина нарушает баланс – и холестерин начинает оседать на стенках сосудов.

В крови холестерин передвигается в виде липопротеидов – комплексных соединений с особыми белками – транспортерами. Липопротеиды различают в зависимости от плотности – высокой (ЛПВП, «хорошие») и низкой (ЛПНП, «плохие»). Липопротеиды низкой плотности плохо растворимы, что приводит к выпадению кристалликов холестерина и накоплению в сосудах. Липопротеиды высокой плотности хорошо растворяются в крови, и холестерин без проблем попадает в необходимое место.

Чрезмерное количество холестерина сужает сосуды и может даже привести к закупорке.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Олеся
Вывод такой - есть в разумных количествах жирную пищу. И отдавать предпочтение растительным жирам. Большое содержание холестерина в организме приводит к очень плохим последствиям.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
было бы неплохо написать, какие это продукты..
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Liza
Безусловно, разумное употребление любого продукта, не приведет к чреватым последствиям. Многие специалисты, по данному вопросу, советуют заменять продукты с большим содержанием холестерина, на те продукты, которые содержат метионин и холин. Это творожок, говядина, горох, гречневая крупа, рис.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Насколько я знаю хорошо из организма выводит "плохой" холестерин дигидрокверцетин плюс.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".