Пользовательский поиск

Рафинированное или нет? Выбираем растительное масло

В
Продолжение ниже

Оливки и маслины - польза, вред и свойства

Оливки являются одной из наиболее широко культивируемых ... ... бананы или манго. Олива ( Olea Europaea , что означает «Масло европейское») - один из видов небольших... ... граммах зеленых оливок содержится: Калории: 145 Жиры (г): 15,32 Углеводы (г): 3,84 Клетчатка (г): 3,3 Белок...

Читать дальше...

всё на эту тему


В данной статье приведены отличия рафинированного масла от не рафинированного, описаны сами масла по содержанию различных веществ и даны рекомендации по применению.

Сегодня покупателю на выбор предлагается огромное количество разнообразных растительных масел. В основном это подсолнечные и оливковые масла. Как выбрать именно то, которое нужно именно Вам? Попробуем разобраться.

Самым полезным маслом, вне всякого сомнения, является нерафинированное и недезодорированное. Такое масло получено, как правило, путем холодного отжима, без использования химических веществ. В таком масле сохранены все витамины, особенно витамины А, Е, D и F. Витамин F представляет собой комбинацию особых жирных кислот омега-3 и омега-6. Совместно с витамином Е данные кислоты являются мощными антиоксидантами, способными значительно уменьшить образование холестериновых бляшек в сосудах, замедлить процессы старения, вывести свободные радикалы. Огромное значение имеют витамины А и Е для кожи. Они поддерживают ее упругость и эластичность. С этим связано широкое использование данных витаминов в косметологии.

Но как выбрать масло на витрине магазина? Прежде всего, следует понять, что на вашей кухне всегда должно быть два растительных масла: одно для жарки, другое для приготовления салатов. Дело в том, что в нерафинированном масле при термической обработке образуется ряд вредных для организма химических соединений. Особенно это касается подсолнечного масла, продаваемого на рынке с характерным подсолнечным запахом. В итоге после жарки полезных веществ в масле не остается, а вредных – масса. Отсюда вывод – для жарки рекомендуется использовать рафинированное и дезодорированное масло. Путем рафинирования, в основном с помощью химических веществ, из масла удаляются практически все вещества – вредные и полезные. Дезодорирование убирает все запахи. Естественно, пользы от такого масла в салате никакой не будет.

Для салата берите нерафинированное и недезодорированное масло. Такое масло содержит все описанные выше полезные вещества, обладает приятным вкусом и запахом. Не вздумайте жарить на таком масле! А тем, кто не желает экономить на своём здоровье, мы рекомендуем нерафинированное недезодорированное льняное масло первого холодного отжима, самое богатое полезными жирами Омега-3, - это лучший выбор для вашего организма.

Приятного Вам аппетита и крепкого здоровья!

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".