Пользовательский поиск

Рыба опасна для здоровья!

В
Продолжение ниже

Простые правила для здоровья мозга

... сахар и белый хлеб . Отдавайте предпочтение зелени, фруктам, овощам и крупам. Лучшая пища для мозга  - «средиземноморская» диета : рыба , морепродукты , овощи , фрукты , оливковое масло . 2. Хотите, что бы ваш мозг всегда служил вам верой и правдой, не был головной болью в прямом ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Всё чаще эксперты сферы здорового образа жизни задаются вопросом: а правда ли, что морепродукты улучшают цвет лица, помогают правильной работе сердечно-сосудистой системы, снижают риск инфаркта? Множество новейших исследований утверждает, что вред морепродуктов и, в частности, рыбы очень велик, так как в ней находится большое количество токсинов.

Ртуть


Многие американские ученые заявляют, что большинство морской рыбы вообще не пригодно в пищу. Почти вся рыба содержит в себе значительное количество ртути, от чего она и наносит вред здоровью. Чем старше рыба, тем большее количество этого токсичного металла она в себе содержит. В связи с этим не рекомендуется употреблять в пищу горбушу и белугу, навагу и сайду, тунца и другие виды хищных рыб. Особенный вред употребление рыбы наносит беременным женщинам. Ведь ртуть может вызвать развитие пороков у ребенка. Во многих государствах даже разработана программа, согласно которой беременным женщинам рыба запрещена.

Тем не менее, будущим мамам будет нужны незаменимые жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, поэтому им необходимо покупать рыбу меньших размеров, такую как кильку, сельдь и минтай. Ещё лучше употреблять в маленьких дозах рыбий жир в капсулах, который полностью очищен от тяжелых металлов.

Диоксин


Также необходимо отказаться от приема в пищу рыбного ассортимента аллергикам. Кроме того, рыба очень опасна своими бактериологическими показателями. Она также накапливает диоксин. Рыба обитает в настолько грязной водной среде, что вам не пришло бы в голову пить такую воду. Все рыбы усваивают токсичные вещества. Большая особь пожирает маленьких, при этом, поглощая грязь, содержащуюся в маленьких рыбках.

Поэтому стоит подумать, насколько же велика опасность употребления рыбы для здоровья человека. С одной стороны она очень вкусная и полезная, а с другой стороны - это практически яд.

Растительная альтернатива


Самым идеальным, полезным и безопасным вариантом получения незаменимых жирных кислот (из-за содержания которых рыбу считают полезной), таких как Омега-3, является потребление растительных продуктов с этими жирами. Например, грецкие орехи, льняное семя и авокадо содержат достаточное количество полезных жиров. Самое простое: замените привычное подсолнечное масло на льняное, одной столовой ложки которого достаточно для получения дневной нормы ПНЖК.

На здоровье! ©


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".