Пользовательский поиск

Куриный бульон, имбирный чай и другие полезные рецепты при простуде

Мы все еще многого не знаем о целительной силе пищи. Однако есть кое-какие рецепты при простуде, о которых мы можем сказать наверняка.


Имбирь улучшает пищеварение, а куриный бульон действительно помогает снять заложенность носа. Зелень темно-зеленого цвета (например, шпинат) содержит много витаминов A и C. Тунец является прекрасным источником омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые проявляют противовоспалительную активность. Проще говоря, когда иммунная система получает все необходимые питательные вещества, она лучше справляется со своими функциями.

Потому питайтесь правильно этой зимой. Эти рецепты от доктора Шарлотты Мэсис.

Рецепты при простуде: куриный бульон Шарлотты

Возьмите 1 цыпленка и разрежьте на 8-10 кусков (снять кожу, кости оставить).

  • 8 стаканов куриного бульона (лучше домашнего, однако также подойдет и несоленый обезжиренный консервированный**);
  • 3 больших зубца чеснока, измельчить;
  • 1/2 стакана измельченного лука;
  • 2 морковки, снять кожуру и тонко нарезать;
  • 2 стебля сельдерея, порезать.

Если ваши дети не будут есть вышеуказанные овощи, вы можете вынуть их из куриного бульона.

  • 1 стакан высушенной широкой яичной лапши или 1 стакан необработанного длиннозернового риса;
  • 1/2 стакана мелко нарезанной свежей зелени петрушки;
  • 2 столовых ложки свежего тимьяна или 2 чайных ложки высушенного.

Займемся этим рецептом при простуде далее. Промокните чистой салфеткой части курицы, чтобы просушить их, натрите солью и перцем. Подрумяньте кусочки в большой толстостенной кастрюле с 1 столовой ложкой масла канолы на среднем огне, на протяжении 6-8 минут, переверните в процессе жарки один раз.

Добавьте в кастрюлю куриный бульон. Доведите до кипения. Уменьшите пламя, прикройте крышкой (но не полностью) и оставьте кипеть на медленном огне, пока цыпленок не проварится – приблизительно на 20 минут.

Используя щипцы, переместите цыпленка из куриного бульона в большую ёмкость. Слегка охладите и сам бульон, и цыпленка. Достаньте кости. Разрежьте или разделите рукам куриное мясо на кусочки размером «на один укус», отставьте.

Снимите жир с поверхности куриного бульона и снова поставьте его на огонь. Добавьте лук, морковь, сельдерей и тимьян. Кипятите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими (около 8 минут). По этому рецепту при простуде можно готовить на 1 день вперед, однако мясо и куриный бульон обязательно нужно хранить в холодильнике отдельно друг от друга.

Добавьте лапшу, петрушку и отставленное мясо цыпленка. Кипятите на медленном огне, пока лапша не сварится – где-то около 5 минут. Если вы используете рис, кипятите на медленном огне, пока не приготовится рис. Добавьте по вкусу соль и перец. Разлейте по суповым тарелкам и украсьте, если вам нравится, петрушкой.

** Консервированный куриный бульон можно использовать в данном рецепте при простуде и сделать его более похожим по вкусу на домашний. Прокипятите его на медленном огне на протяжении 45 минут с несколькими стеблями сельдерея, морковью, половиной луковицы (измельченной), зубчиком чеснока, несколькими зернами перца и лавровым листом. Процедите перед использованием.

Рецепты при простуде: имбирно-коричный чай

Для этого рецепта при простуде вам понадобится:

  • 1/2 стакана тонко нарезанного свежего имбиря;

  • 6 стаканов воды;

  • 2 палочки корицы;

  • 2 столовых ложки мёда или коричневого сахара;

  • дольки лимона для украшения (по желанию).

В кастрюле кипятите на медленном огне в течение 20 минут смесь имбиря, корицы и воды, можно дольше – для большей крепости. Добавьте мед или сахар и процедите чай через ситечко.

Рецепты при простуде: горячий лимонад

Прекрасное средство при боли в горле.

Этот рецепт при простуде потребует:

  • 4 лимона,

  • несколько кусочков корня имбиря,

  • мед по вкусу.

Выдавите сок из нескольких лимонов, после чего снимите с них кожуру. Измельчите ее тонко и добавьте к соку.
Залейте все достаточным количеством кипящей воды, накройте и оставьте настаиваться до охлаждения.
А чтобы этот рецепт при простуде был более полезным, добавьте несколько кусочков имбиря перед тем, как заливать лимонад водой.
Процедите жидкость, добавьте мёд и долейте воды по вкусу. Пейте горячим.

Рецепты при простуде: смесь зелени и фенхеля под имбирным соусом

Это прекрасное и вкусное блюдо. Для такого рецепта при простуде вам требуется:

  • 1 упаковка свежего шпината или смешанной салатной зелени;

  • 2 соплодия семян фенхеля (очистить, разрезать вдоль пополам и тонко нарезать).

Для соуса:

  • 2 шт. лука-шалот, тонко нарезать;

  • 1 головка чеснока, измельчить;

  • 2 столовых ложки кунжутного масла;

  • 2 столовые ложки соевого соуса;

  • 2 столовые ложки рисового уксуса;

  • 1 столовая ложка измельченного, очищенного свежего имбиря;

  • 1 столовая ложка мёда;

  • 1/4 стакана масла канолы.

Смешайте первые семь ингредиентов этого рецепта при простуде в кухонном комбайне. Не выключая комбайн, постепенно добавляйте масло и продолжайте смешивать до полной однородности. По этому рецепту при простуде можно готовить на 1 день вперед. Накройте блюдо крышкой и храните в холодильнике. Перед употреблением нужно дать соусу постоять при комнатной температуре 30 минут.

Приправьте соусом фенхель и зелень. Приятного аппетита!

Рецепты при простуде: лосось под апельсиново-фенхелевым соусом

Рыбные блюда всегда полезны. Вот отличный рыбный рецепт при простуде:

  • 4 филе лосося с кожей (приправьте солью и перцем по вкусу);

  • 3 столовых ложки ароматических кухонных трав – шнитт-лук, розмарин или тимьян.

Для соуса:

  • 1 тонко измельченное соплодие семян фенхеля и 1 столовая ложка измельченных листьев фенхеля;

  • 1/2 стакана мелко нарезанных апельсинов;

  • 10 измельченных зеленых оливок без косточек;

  • 1 столовая ложка апельсинового сока;

  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока или другое количество по вашему вкусу.

Разогрейте духовую печь до температуры 120°С. Пока она нагревается, займитесь этим рецептом при простуде далее – приготовьте соус.
В ёмкости среднего размера смешайте семена и листья фенхеля, измельченный апельсин, оливки, соки и добавьте соль с перцем по вкусу.

После этого поместите лосося кожей книзу на лист для выпекания, предварительно смазав его оливковым маслом. Смажьте рыбу также небольшим количеством оливкового масла, слегка посыпьте солью и перцем. Выложите, прижимая, травы. Отставьте в сторону.

Когда духовая печь нагреется, жарьте лосося на медленном огне на протяжении 17 минут. Он может на вид казаться не готовым, но это не так! Подавайте вместе с соусом.

На здоровье! ©



Мне нравится0
nzam
Это хорошо, если есть кто-то, кто это все вам приготовит. А если человек один? Такие продукты не у всякого в доме бывают. Рецепты должны быть проще, что бы с сильной головной болью можно было приготовить. Кто в таком состоянии пытался готовить, меня поймет.
Мне нравится0
Владимир
Думаю, что подобные рецепты нужно применять не только для лечения , но и для профилактики простудных заболеваний, укрепления иммунитета.

nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".