Пользовательский поиск

Почему завтрак – самый важный прием пищи

Съедать завтрак – обязательно для детей


Взрослым необходимо есть завтрак ежедневно, чтобы хорошо чувствовать себя весь день, а детям он еще нужнее. Растущий детский организм и развивающийся мозг в значительной степени зависят от регулярного и правильного питания. Когда ребенок пропускает завтрак, это равнозначно тому, что его мозг и тело будут недополучать питательные вещества в течение 18ти часов. Такой период полуголодания может вызвать множество физиологических, интеллектуальных и психологических проблем.

Завтрак: прибыльные инвестиции  


Если вы и ваши дети регулярно пропускаете завтрак, чтобы поспать на пару минут дольше, запомните, что употребление полноценного, питательного завтрака, возможно, сэкономит больше времени в долгосрочной перспективе. Подзаряжая энергией свой мозг и тело, вы будете более продуктивны во всем, что бы вы ни делали. В одном исследовании был замечен интересный факт: детям, которые пропускают завтрак, в школе сложнее сконцентрировать внимание, в результате они чаще отстают, нежели те дети, которые регулярно его съедают. Приготовить хорошее блюдо бывает очень просто – например, можно налить немного молока в чашку с хлопьями.  

Время, затраченное на завтрак, является гораздо более ценным, чем пара лишних минут на сон, которые вы получите, пропустив его. Если вы и ваши дети не можете выделить время для этого, запишите своих детей на завтрак в школьной столовой, если это возможно. Или же берите с собой еду, приготовленную накануне вечером – так взрослые и дети смогут позавтракать по дороге в школу или на работу.  

Завтрак для борьбы с лишними килограммами  

Некоторые люди пропускают завтрак с целью похудеть, но на практике более вероятно, что от этого вы наберете вес, а не потеряете. Пропуск приема пищи напрямую связан с развитием ожирения. Исследования показывают, что возникновение лишнего веса и ожирения у детей, подростков и взрослых менее вероятно, если они регулярно съедают завтрак.  

Согласно исследованиям, пропуск приема пищи, особенно утреннего, может затруднить способность организма контролировать вес. Те, кто пропускает завтрак, склонны есть больше еды, чем обычно, на следующий прием пищи или же перекусывать высококалорийными булочками и шоколадками, чтобы заглушить голод. Некоторые из недавних разработок выявили, что люди более склонны накапливать жир, когда они едят реже, но за раз съедают очень много, чем когда они едят часто и понемногу, употребляя аналогичное количество калорий.    

Что касается подростков, особенно девочек, пропуск завтрака им часто кажется самым простым и логичным способом уменьшить количество потребляемых калорий и, соответственно, похудеть. Очень важно, чтобы мамы рассказывали своим детям о том, как важен завтрак, и какую роль он играет для здоровья и предотвращения ожирения.

Продолжение ниже

«Фактор нытья»

... компаний по производству готовых завтраков и несколько фирм по организации ... ... Бейкера Сьюзан Линн в своей книге « Дети -покупатели: Украденное детство ... ... дни предсознательного отношения к здоровью производители могли быть ... ... подходить к покупке детских продуктов питания, позиционируемых как полезные....

Читать дальше...

всё на эту тему





© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Asgari
Когда сын был маленьким,я уговаривала его завтракать таким способом:"Желудочек твой проснулся и хочет есть.Если ты не поешь,желудок начнёт есть сам себя."Всегда действовало это убеждение.А как подрос стало сложнее,но всё равно чашку кофе с лимоном или со сливками утром выпивает.
ЗАВТРАК.jpg (48.75 КБ)
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Алла Коромыслова
Хотелось бы добавить, что завтрак должен быть белковым. У Ф.Энгельса есть прекрасные слова "Жизнь - это форма существования белковых молекул". Белок - основной материал нашего организма.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".