Пользовательский поиск

Если вы переели или перепили

Летний отдых приносит нам не только радости, но и огорчения. Например, во время пикника, отдыха на пляже может случиться так, что вы переели или перепили. Что делать?

Продолжение ниже

Продукты с высоким гликемическим индексом могут способствовать приступам обжорства

В исследованиях активности мозга у людей были получены предварительные доказательства, поддерживающие идею о том, что переедание меняет дофаминовую систему вознаграждения, которая затем действует, как стимулятор дальнейшего переедания. Для большинства ...

Читать дальше...

всё на эту тему


При переедании: примите один из ферментных препаратов, например, «Мезим форте»/«Фестал»/«Дигестал» - 1-3 таблетки.

На случай расстройства кишечника имейте под рукой «Липерамид» или «Имодиум». Сначала примите 2 капсулы (каждая по 2мг), затем при каждом жидком стуле – по одной.

Если же переедания приводит, наоборот, к запору, помогут слабительные средства («Регулакс», «Бисакодил») или ложка оливкового масла.

При пищевом отравлении лучше принять лекарства быстрого действия, например, солевые слабительные (английская соль).

Активированный уголь – незаменимое средство при расстройствах пищеварения, отравлениях, газообразовании. Этот препарат адсорбирует вредные вещества, принимать можно по 2-3 таблетки несколько раз в день.

Для снятия кишечной колики можно использовать один из вариантов: 2 таблетки «Но-шпы» запить стаканом тёплого молока; сделать тёплую клизму с отваром мяты или мелиссы; принять «Смекту» (1 порошок на полстакана воды). После этого часов 6 лучше поголодать.

Если вы перепили, тут у каждого свои решения, но можно дать ещё несколько рекомендаций.

К сожалению, некоторые на отдыхе обычно злоупотребляют красным вином. Оно – штука полезная, но в немереных количествах здорово бьёт по печени, так что наутро после возлияний желательно иметь под рукой один из препаратов, помогающих работе печени, например, «Эссенциале».

Хороший способ облегчить состояние – утром натощак выпить стакан прохладной воды с чайной ложкой мятной настойки.

Если совсем нездорово, но есть немного свободного времени, попробуйте сделать так: съешьте пять чайных ложек мёда, заройтесь под одеяло и несколько часов поспите (только сквозняк не устраивайте) – пропотеете, протрезвеете и станете человеком.

Также прийти в себя поможет томатный сок (он пополнит организм калием и магнием, содержание которых снижает алкоголь).

© nazdor.ru




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".