Пользовательский поиск

Конец легенды о яйцах

<
Продолжение ниже

Яйца - куриные и перепелиные, сырые и варёные

В некоторых странах мира существует популярная традиция украшать вкрутую сваренные яйца на Пасху, чаще всего их окрашивают или раскрашивают специальным распылителем. Родители часто прячут яйца, чтобы дети искали их. Яйца ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Яйца считаются одним из самых мифических продуктов питания. В сказках, мифах, старинных преданиях очень часто сюжет завязан на какое-то происшествие вокруг какого-либо пресловутого яйца. Мистики говорят, что мир начинался с яйца, биоэнергетики относят яйцо к самым чистым и полезным продуктам, знахари лечат, катая яйцом по телу больного, колдуны снимают на яйцо порчу с человека… а диетологи бесконечно вступают в противоречия между собой, советуя нам то есть по 6 яиц с овощами в день, то не есть их совсем, то есть их исключительно крутыми, то пить исключительно сырыми, то еще что-нибудь. КОНЕЦ ЛЕГЕНДЫ О ЯЙЦАХ Яйца содержат много холестерина. Неправда. Да, холестерина, действительно, довольно много в желтке. Но следует знать, что это совершенно не тот холестерин, что, скажем, содержится в пережаренном на сковороде животном жире. Холестерин из яиц не так страшен, потому что другие ингредиенты в яйце препятствуют его накоплению в крови. Яйца утрачивают большинство минеральных солей при варке Неправда. Правильное приготовление не вызывает таких потерь. Самые полезные - яйца, приготовленные всмятку, то есть сваренные в кипятке или на пару 4-5 минут, а также яйца-пашот (Пашот готовят так: в кипяток разбивают яйцо и варят без скорлупы около полминутки). Крутые яйца не следует варить свыше 10 минут, так как по прошествии этого времени они могут действительно утратить часть витаминов и, кроме того, из-за биологических видоизменений белка от температуры, их станет труднее переваривать. В поджаренном виде яйца сохраняют ценные витамины и минералы, но все же они более полезны, если их готовить без участия жиров. Сырые яйца могут содержать бактерии сальмонеллы Правда. Хотя статистика говорит о том, что лишь в одном из семи тысяч яиц находится эта грозная бактерия, осторожность не повредит. Поэтому продукты, содержащие сырые яйца (майонез), должны происходить из известного источника. Если собираемся сварить или поджарить яйцо, следует помыть его в теплой воде, а перед тем как съесть сырым (гоголь-моголь), ошпарить кипятком. Сырым выпиваем желток (белок - не стоит, неполезно). Лучшие - это те яйца, у которых темная скорлупа и оранжевый желток Неправда. Цвет желтка зависит от корма, который получали куры. Некоторые фабриканты (и продвинутые частники) прибавляют в корм синтетический краситель, дающий желтку излюбленные клиентом цвета. А цвет скорлупы зависит от породы кур. Ваши подозрения должна вызвать скорлупа в пятнах или потрескавшаяся, ввиду возможности пищевого отравления. Яиц можно съедать не более двух в неделю Неправда. А сколько? У диетологов на этот счет нет единого мнения. Некоторые считают, что за неделю можно съесть 10 яиц с учетом их наличия в майонезе, выпечке и прочих продуктах. Другие ученые считают, что максимум 5 яиц в неделю - для взрослых и 7 - для молодежи. Лучше прибегать к золотой середине и здравому рассудку. Воздержаться от экспериментов лучше всего аллергикам, так как яйца - довольно сильные аллергены. Яйца нужно хранить в холодильнике Правда. Оптимально - при температуре 2-4°С. Кроме того, мы должны обеспечить им доступ воздуха. Лучше всего уложить их так, чтобы они не касались одно другого. Кладем их острым концом вниз, чтобы желток находился вдали от воздушной камеры в широком конце яйца, - это позволит им дольше хранить свежесть. Яйца можно хранить в холодильнике до 3 недель, но избегать остропахнущих продуктов рядом с ними – яйца впитывают запахи. Яйца приводят к склерозу Неправда: яйца – прекрасная пища для мозга. Установлено, что именно для клеток серого вещества употребление яиц исключительно благоприятно, яйца обязательно рекомендуют работникам умственного труда. От яиц кожа становится гладкой и красивой Правда: А также волосы и ногти чувствуют себя гораздо лучше при достаточном употреблении (лучше всего сваренных всмятку или сырых) яиц. От яиц бывают запоры Неправда: даже сваренное «сильно вкрутую» яйцо само по себе неспособно вызвать запор. Последнее вызывает скорее, белый хлеб, сдоба и лепешки. В любом случае, чтобы не было этой проблемы, съешьте зеленых овощей - пары листиков капусты, нашинкованных с огурцом, будет достаточно, чтобы слегка активизировать перистальтику. Яйцом полезно мыть голову Правда: К рациону это мало относится, но все же. Да, яйца питают волосы. Но помните, что в яйце только жир и белок. А нам, биологическим существам, нужны еще и углеводы. Так же и волосам! Поэтому, если задумали сделать маску из яйца на волосы, идите до конца – добавьте к яйцу размоченного в воде черного хлеба. Эффект будет гораздо лучше (ноу хау: чтобы вымыть потом из волос крошки, используйте не душ, а повертите головой в емкости с водой – раковине, тазу, ванной). Аль Крысё


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".