Пользовательский поиск

Жизненный план и правило 90%

Я коротко описал шестинедельный план. Однако достигнув нужного веса, вам не потребуется придерживаться его постоянно, если вес не будет повышаться. Когда вы рассматриваете систему питания "Есть, чтобы жить" в качестве долгосрочного плана, стройная фигура будет побочным эффектом вашей новой приверженности здоровому питанию. Пройдя 6-недельный план, вы сможете перейти на жизненный, предполагающий более широкий выбор продуктов и меньшие ограничения.

Продолжение ниже

Спринтер или стайер?

... Поэтому чем меньше вы будете спешить, тем меньше будут нежелательные потери. Приятно, что не я одна так думаю. «Давайте посчитаем. Жесткая диета: 10 дней — минус 5 килограммов. Стресс, обычное питание — плюс 2 килограмма. Усталость от диеты, срыв. Так прошел месяц. Итог: минус 1 ки­лограмм в лучшем случае. В худшем — плюс 2 килограмма....

Читать дальше...

всё на эту тему


Очень важно, когда вы сбросите лишний вес, не возвращаться к прошлому неправильному питанию. Вам нужно не только закрепить достигнутые результаты, но и навсегда улучшить свой рацион. Многие из моих пациентов нашли хороший баланс, следуя правилу 90%.

Правило 90 процентов

Как 6-недельный, так и жизненный план должны на 90% состоять из не рафинированной растительной пищи. Мои наиболее успешные пациенты если используют животные и обработанные продукты, то только в качестве приправы, что составляет не более 10% от всех потребляемых калорий. Очевидным следствием принципа потребления большого количества питательных продуктов является то, что вы будете потреблять меньше бедной питательностью пищи. Таким образом, вам не следует употреблять множество животных, молочных или обработанных продуктов. Если сильно хотите - используйте их время от времени в очень малых дозах для придания вкуса овощному блюду. После 6-недельного плана, при необходимости возвращения животных продуктов в рацион, можно добавить немного белого мяса птицы раз в неделю, или говядины ещё реже. Это позволит существенно ограничить общее потребление животных продуктов (говядина, индейка, рыба) до 350г или меньше в неделю. Таким образом, вы можете чередовать: один ужин с малым числом животных продуктов, а следующий - вегетарианский.

Используйте животные продукты главным образом в качестве приправы - для придания аромата супам, овощам, бобовым или тофу - а не в качестве основного блюда. Аналогичным образом, если после первых 6 недель вы решили вернуть в рацион молочное, используйте только обезжиренные молочные продукты (обезжиренное молоко, нежирный йогурт) и ограничьте их до 350г в неделю. Вы можете добавить несладкий обезжиренный йогурт или йогурт из соевого молока к фруктовому завтраку. Не ешьте фруктовые ароматизированные йогурты, так как они содержат сахар. Даже не смотрите на две эти добавки.

Как это работает относительно калорийности? Возьмём за основу правило того, что "средняя" женщина должна потреблять менее 1500ккал в день, а мужчина - менее 2300. Для следования правилу 90% женщинам не следует потреблять больше 150ккал низко питательной пищи в день, или около 1000ккал в неделю. Мужчинам не следует потреблять более 200ккал низкой питательности в день или более 1500ккал в неделю. В реальной жизни это означает, что если вы выбрали бублик на обед, вы уже съели свой дневной лимит 150 калорий низкой питательной пищи. Если вы положите столовую ложку оливкового масла или около сотни грамм животной пищи в салат на обед, то остальная пища должна быть только растительной, без добавления масла, макаронных изделий или хлеба.

Использование правила 90% позволяет вам есть практически любые продукты, даже немного печенья и конфет, если все остальные калории в этот день наполнены питательными веществами из растительных источников.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Eat To Live



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".