Пользовательский поиск

Сахар - белый убийца

С
Сахароза, известная всем нам в виде сахара-песка и рафинада – это искусственно выведенный сахар. В больших количествах в природе она содержится только в двух растениях, селекционированных человеком – в сахарной свёкле и сахарном тростнике. Организм человека не может усваивать сахарозу сразу. Предварительно в организме она разлагается под действием ферментов на природные фруктозу и глюкозу. В процессе расщепления сахарозы образуются свободные радикалы, которые препятствуют работе антител, защищающих наш организм от инфекций. Выброс радикалов начинается уже в процессе растворения сахарозы во рту под действием слюны. И в этот момент мы становимся абсолютно беззащитными перед любыми инфекциями. Издавна на Руси в качестве сладостей употребляли только продукты, содержащие природные сахара – фруктозу и глюкозу (свежие и сушёные фрукты, виноград, мёд). При этом славяне имели отличные зубы. Когда в 50-е годы в СССР сахар стал дешёвым, доступным для самых бедных, продуктом, здоровье и состояние россиян стало ухудшаться. По данным исследований учёных, сахароза: 1. Способствует снижению иммунитета (эффективный иммунодепрессант). 2. Может вызвать нарушение минерального обмена. 3. Способен привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания, детским капризам. 4. Снижает функциональную активность ферментов. 5. Способствует снижению сопротивляемости бактериальным инфекциям. 6. Может вызвать повреждение почек. 7. Снижает уровень липопротеидов высокой плотности. 8. Ведет к дефициту микроэлемента хрома. 9. Способствует возникновению рака молочной железы, яичников, кишечника, предстательной железы, прямой кишки. 10. Увеличивает уровень глюкозы и инсулина. 11. Вызывает дефицит микроэлемента меди. 12. Нарушает всасывание кальция и магния. 13. Ухудшает зрение. 14. Увеличивает концентрацию нейромедиатора серотонина. 15. Может вызвать гипогликемию (понижение уровня глюкозы). 16. Способствует повышению кислотности перевариваемой пищи. 17. У детей может повысить уровень адреналина. 18. Приводит к нарушению всасывания питательных веществ. 19. Ускоряет наступление возрастных изменений. 20. Способствует развитию алкоголизма. 21. Вызывает кариес. 22. Способствует ожирению. 23. Увеличивает риск развития язвенного колита. 24. Ведет к обострению язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. 25. Может привести к развитию артрита. 26. Провоцирует приступы бронхиальной астмы. 27. Способствует возникновению грибковых заболеваний. 28. Способен вызывать образование камней в желчном пузыре. 29. Увеличивает риск ишемической болезни сердца. 30. Провоцирует обострение хронического аппендицита. 31. Способствует появлению геморроя. 32. Увеличивает вероятность варикозного расширения вен. 33. Может привести к подъему уровня глюкозы и инсулина у женщин, пользующихся гормональными противозачаточными таблетками. 34. Способствует возникновению пародонтоза. 35. Увеличивает риск развития остеопороза. 36. Увеличивает кислотность. 37. Может нарушить чувствительность к инсулину. 38. Ведет к снижению толерантности к глюкозе. 39. Может снизить выработку гормона роста. 40. Способен увеличить уровень холестерина. 41. Способствует повышению систолического давления. 42. У детей вызывает сонливость. 43. Может вызвать рассеянный склероз. 44. Вызывает головную боль. 45. Нарушает всасывание белков. 46. Служит причиной пищевой аллергии. 47. Способствует развитию диабета. 48. У беременных может вызвать токсикоз. 49. Провоцирует экзему у детей. 50. Предрасполагает к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. 51. Может нарушить структуру ДНК. 52. Вызывает нарушение структуры белков. 53. Изменяя структуру коллагена, способствует раннему появлению морщин. 54. Предрасполагает к развитию катаракты. 55. Может приводить к повреждению сосудов. 56. Ведет к появлению свободных радикалов. 57. Провоцирует развитие атеросклероза. 58. Способствует возникновению эмфиземы легких. Как взрослым, так и детям для нормальной жизнедеятельности крайне необходимы сахара. Недостаток сахаров в организме человека уже на вторую неделю ведёт к развитию гипоклигемии. Поэтому не ограничивайте детей в сладком. Но пусть это будут полезные сладости – мёд, свежие, сушёные и вяленые фрукты, свежие фруктовые и ягодные соки. Замените в своих сахарницах вредную сахарозу на полезную и вкусную фруктозу. Кстати, она слаще сахарозы в 1,75 раза. Использовать фруктозу можно точно также как сахар: класть в чай, добавлять в домашнюю выпечку, варенья, компоты и т. п


Мне нравится0
lyubava
Многие диеты рекомендуют отказаться от сладкого. Но я по себе знаю, к чему приводит полный отказ от этого. Это какая-то не проходящая нервозность, депрессивные состояния. Та замена сахара, которую советует автор статьи меня не спасала. Лучше всего сахар всё-таки есть, но в ограниченном количестве.
Мне нравится0
Юлия Шинкарюк
Соль тоже убийца и тоже белая. Поэтому счстаю отказываться от соли и сахара не нужно. Просто нужно употреблять все в умеренных количествах. Хотя, :D лично я не пробовала прожить без сахара ни дня.
Мне нравится0
Merica
Нервозность возникает потому, что сахар вызывает привыкание. Причем организм требует сладкого все больше. Употребление сахара за последние лет сто увеличилось в разы. Даже такие напитки с неповторимым вкусом как кофе и чай, люди портят сахаром. А ведь в оригинале сахара в них не подразумевалось! Я стараюсь из ежедневного рациона исключать хотя бы чистый сахар, сладкие напитки. Но теперь сахар везде: в соусах, приправах, поэтому проконтролировать потребляемое количество невозможно.
Мне нравится0
Faramir
Современная система питания все время подталкивает нас к потреблению большого количества сладкого, мучного, продуктов, содержащих кофеин. Шоколад, печенье - все это доступно и недорого. В то же время, я иногда чувствую, что уже нужно начинать себя ограничивать. На повседневном уровне мы не чувствуем негативных последствий потребления сахара, но впоследствии это может сказаться. Просто мне кажется стоит лишний раз подумать, схватить ли конфетку случайно заходя на кухню.
Мне нравится0
panas
Очень многим людям следует воздерживаться от увлечения сладостями. Причин тому несколько. Одна из главных — специфика формирования вкусовых ощущений. Их, как всем известно, четыре: горькое, сладкое, кислое, соленое. Надо ли говорить, что для многих сладкое куда приятнее горького или кислого.
Для подтверждения этого достаточно вспомнить, что сладости в питании составляют чрезмерно большую долю. А это и есть начало формирования стереотипа сладкоежки, так как вкусовые ощущения в отличие, например, от зрительных восприятий, почти всегда окрашены эмоционально и связаны с процессом обмена веществ.
.jpg (15.5 КБ)
Мне нравится0
frozen
Сахар действительно вреден!Лучше обычный сахар заменять на природную глюкозу.Такая например содержится в мёде.
Мне нравится0
polina
Я очень люблю сладкое, и никакие страшилки не заставят меня от этого отказаться. Итак мало радости в жизни, ещё и от сладкого отказываться? Единственное, сахар никогда не кладу в чай-предпочитаю конфеты и шоколадки... :oops:
Мне нравится0
Инкастиана
Сахар вреден еще потому, что для его обработки используется известь. Вот когда я это узнала, тогда сократить его употребление не составило труда. Кстати, с майонезом похожая история... Отказалась когда узнала что туда формалин добавляют.. ну им еще трупы обрабатывают ;)
Мне нравится0
kadett
Я от сахара отказался и уже больше года не ем. Правда, пришлось заменитель Milford купить. Не знаю, как он действует, но от желания купить сахара точно "отбил"!
Мне нравится0
Ольга2222
А я употребляю сахар в пищу. Кстати, говорят, что при употребление заменителя сахара может возникнуть рак.

nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".