Пользовательский поиск

Отложите пищевые нормы в перспективу

RDA (рекомендованная дневная норма) - это уровень, установленный правительством США для различных питательных веществ, считающийся для хорошего здоровья. Но правилен ли он? Необходимы ли эти уровни, и пойдут ли более высокие уровни нам на пользу? Для того чтобы ответить на эти трудные вопросы нам сначала нужно рассмотреть, как рассчитывается RDA.

Продолжение ниже

10 полезных продуктов: питательно и недорого

... яблоко . Вес одной порции : большое хрустящее яблоко весит около 200-250г. Питательная ценность порции : 200гр этого полезного продукта содержат ... ... калорий, 5г клетчатки, 17% от дневной потребности в витамине С и 7% суточной нормы калия. 2. Полезные продукты с калием – бананы Идеально подходят ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Впервые RDA был разработана, когда правительство начало оценивать питательную ценность пайков солдат США во время Второй Мировой Войны. Позже правительственный совет по продовольствию и питанию изучил, какие продукты большинство людей потребляет. Проанализировав среднюю диету, они предложили минимум, а затем добавили повышающую корректировку, чтобы теоретически обеспечить оптимальное здоровье.

RDA смещён в сторону обычного уровня потребления. Она не основана на том, как люди должны питаться для поддержания оптимальных условий здоровья, а скорее сформирована на представлениях, как мы на самом деле едим. Это характерно для обычного питания: много продуктов животного происхождения, много молочных продуктов и жиров, мало клетчатки, антиоксидантов и других питательных веществ, таких как витамин С, которым богата растительная пища.

RDA отражает диету, которая в первую очередь вызывает все проблемы. Итак, мы видим тенденцию сохранения RDA для растительной питательности при сохранении животной пищи. Возьмём, к примеру, самую смешную рекомендацию RDA - витамин С. Любая диета с обилием не рафинированных природных растительных продуктов предоставляет значительное количество витамина С. Диета, которую я рекомендую, содержит 500-1500мг витамина С ежедневно только из пищи. Если вы придерживаетесь диеты лишь на половину от того, что я рекомендую, вы по-прежнему потребляете 250-750мг витамина каждый день.

Рекомендация RDA лишь в 60мг отражает неадекватность американского питания и невозможность получить из него витамин С, если вы придерживаетесь диету с низким содержанием растительных продуктов. Вы можете принять 1000мг витамина С в форме таблеток, чтобы его не было смертельно недостаточно в вашем рационе, но тогда вам будет не хватать всех других растительных антиоксидантов и фитонутриентов, которые приходят в растительных продуктах вместе с витамином С.

Правительству приходится указывать RDA до смешного низким, чтобы не противоречить другим абсурдным диетическим рекомендациям, которые делают невозможным достижение такого уровня без добавок. Большинство диетических рекомендаций нашего правительства отвергались и обновлялись в течение долгого времени. Такие рекомендации, как руководство четырёх основных групп пищевых продуктов, всегда опаздывали от современной науки минимум на 10 лет и сильно зависели от пищевой промышленности.

Текущий RDA продолжает ту же тенденцию, она основана на устаревших мнениях о питании, которые не противоречат научным исследованиям. Последнее и самое главное - это то, что тысячи фитонутриентов отсутствуют в RDA. Существуют нюансы в питательном взаимодействии, которые создают устойчивость к болезням от синергии различных веществ в натуральных продуктах. Как симфонический оркестр, члены которого играют в совершенной гармонии, производительность нашего организма зависит от гармоничной взаимосвязи нутриентов, как известных, так и неизвестных.

Потребляя богатый ассортимент натуральных продуктов, мы улучшаем максимальные функции человеческого шедевра. Помните два основных правила. Во-первых, когда пища рафинирована и макроэлементы лишены природной формы, она обладает болезненными свойствами. Второе - зелёные овощи отрываются от всех с золотом совместно с бобовыми и свежими фруктами забирающими домой серебряную и бронзовые медали в олимпийских играх по питательной ценности.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Eat To Live



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".