Пользовательский поиск

Важные выводы о жирах

Уже нет никаких сомнений в том, что высокое содержание жира в рационе увеличивает риск многих видов рака. Это было продемонстрировано в сотнях исследований на людях и животных. Обширный обзор ссылок на исследования жировых диет недавно был опубликован в Американском журнале клинического питания, где говорится, что с повышением риска рака связано не только количество жира, но и тип жира (как и тип белка). Это становится сложным, поэтому уясните следующие моменты:

Продолжение ниже

Подробно о жирах

Все жиры одинаково питательны - 9 калорий на грамм, в отличие от 4 калорий на грамм углеводов или белков. Все жиры одинаково питательны - 9 калорий ...

Читать дальше...

всё на эту тему


  1. Любое экстрагированное масло (жир) может способствовать раку, так как множество даже здоровых жиров, таких как оливковое масло, в избытке добавляют слишком много пустых калорий. Лишние калории оказывают токсическое действие, способствуя ожирению, преждевременному старению и раку.

  2. Повышение жирных кислот омега-6 содействует риску развития рака, в то время как жиры омега-3, которые гораздо сложнее, как правило, имеют более низкий риск. Жиры омега-6 содержатся в полиненасыщенных маслах, таких как кукурузное и подсолнечное, в то время как жирными кислотами омега-3 богаты семена, зелень и некоторая рыба.

  3. Наиболее опасными жирами, вызывающими болезни сердца и рак, являются насыщенные и транс-жиры. Будет глупо не избегать их. Транс-жиры могут повышать риск развития рака молочной железы до 40%. На этикетках они могут помечаться как частично гидрогенизированные.

  4. Цельные растительные продукты (цельное зерно, зелень, орехи и семена) поставляют хороший жир в нормальном количестве. Если вы едите разнообразные натуральные продукты, вы не будете испытывать недостаток жира. Нам не нужно принимать рыбий жир, масло вечерней примулы или любое другое, если мы едим здоровую пищу.

Помните, что обезжиренная диета может быть вреднее, чем с высоким содержанием жиров, если она содержит больше насыщенных и транс-жиров, а также избыточное количество рафинированных углеводов. Тип жира гораздо важнее, чем его количество. Данные исследований также показывают, что те, кто ели больше мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, имели меньший риск заболевания сердца, чем те, кто ел в целом мало жиров.

Учитывая всю информацию, похоже что не просто количество жира, а процент калорий от животной пищи и количество насыщенных жиров в рационе питания показывают риск возникновения сердечного приступа. Продукты животного происхождения, молочное, яйца, курица, индейка и красное мясо, содержат самый опасный тип жира.

Обратите внимание, что постное мясо или птица, содержащие 2-5г жира в каждой унции, содержат меньше жиров, меньше насыщенных жиров и меньше калорий на унцию, чем сыр, который содержит 8-9г жира на унцию. И сыр имеет гораздо больше насыщенных жиров (самых опасных), примерно в 9 раз больше, чем в куриной грудке. Сыр является пищей, которая поставляет больше всего насыщенных жиров в американской диете и являющийся одним из самых опасных потребляемых продуктов в мире. Хотя он вкусен, его можно есть очень редко, а лучше не есть вовсе. Большинство сыров содержат более 50% калорий из жира, и даже обезжиренные сыры содержат очень много жира.

Процент от калорий из жировПроцент насыщенных жиров из жира
Плавленный сыр8963
Сыр Гауда6984
Сыр чеддер7464
Сыр моцарелла6961
Сыр моцерелла частично обезжиренный5664
Крафт Велвеета спред6566
Крафт Велвеета лайт4367
Рикотта, цельное молоко6864
Рикотта, частично обезжиренный5162

Американцы страдают фетишем смотреть на содержание жира и забыть обо всём остальном. Но жиры - это ещё не всё. Если вы потребляете здоровые жиры, содержащиеся в сырых семенах, орехах и авокадо, и если ваша диета богата не рафинированными продуктами, вам не следует беспокоиться о жире, если у вас избыточный вес.

Запомните одно важное правило о жире: избегайте насыщенных и транс-жиров (гидрогенизированных) и постарайтесь включить в свой рацион некоторые продукты, содержащие жиры. омега-3.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Eat To Live



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".