Пользовательский поиск

Транс-жиры - волк в овечьей шкуре

Что хуже для вашего сердца и талии - McDonald's Quarter Pounder, большая порция картофеля фри, Dunkin' Donuts или мороженное Haagen-Dazs? Ответ заключается в том, что это не так важно - все они содержат огромное количество вызывающих болезни веществ, таких как насыщенные жиры и транс-жиры. Пончики и французский картофель жарятся в частично гидрогенизированных маслах, богатых транс-жирами. Один пончик может быть для вас даже вреднее, чем восемь полос бекона. Даже печенье Oreo, Редкая Пшеница и другие свободные от холестерина продукты обманчиво опасны.

Продолжение ниже

Подробно о жирах

Все жиры одинаково питательны - 9 калорий на грамм, в отличие от 4 калорий на грамм углеводов или белков. Все жиры одинаково питательны - 9 калорий ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Транс-жиров не бывает в природе. Они разработаны в лаборатории и оказывают неблагоприятные последствия для здоровья. Они вмешиваются в производство организмом полезных жирных кислот и провоцируют сердечные болезни. Так как транс-жирные кислоты не дают преимуществ и точно оказывают неблагоприятные последствия на метаболизм, когда вы увидите слова "частично гидрогенизированные" на упаковке, считайте их ядовитыми и выбросите в мусорное ведро.

Правительство не требует от производителей описывать количество транс-жиров в составе продукта. Транс-жиры, несомненно, провоцируют рак и повышают уровень холестерина, наравне с насыщенными жирами. Учитывая, что они также уменьшают HDL (полезный холестерин), транс-жиры могут быть ещё более атерогенными, чем даже насыщенные жирные кислоты. Убедительные доказательства исследования Nurses Health Study и других показывают, что транс-жиры так тесно связаны с сердечными приступами, как и животные жиры.

МакДональдс в пресс-релизе 1990г объявил: "Картофель-фри МакДональдс готовится на 100% растительном масле без холестерина". Переход был к частичному сокращению гидрогенизированного растительного масла. Теперь все гиганты фаст-фуда, включая McDonald's, Burger King, Wendy's, Arby's и Hardee's, а также почти все бренды замороженного картофеля-фри, продающегося в супермаркетах, - также вредны для вашего сердца, как если бы они были жареными в свином жире.

Транс-жиры повсеместно находятся в обработанных пищевых продуктах: крекеры, печенье, торты, замороженные продукты и закуски. Большинство из заманчивых десертов, жареных блюд, а также полуфабрикатов, является продуктами, вызывающими смертельные сердечно-сосудистые приступы, даже если они не содержат продуктов животного происхождения и не содержат холестерина, из-за наличия в составе транс-жиров. Даже природный попкорн Orville Redenbacher's содержит закупоривающие артерии транс-жиры.

Более двух лет назад Научный центр в интересах общественности ходатайствовал в FDA указывать транс-жиры на этикетках в качестве насыщенных жиров и запретить заявления "низкий уровень холестерина" или "низкое содержание насыщенных жиров" на продуктах с высоким содержанием транс-жиров. FDA в конечном итоге может продвинуться вперёд, но эксперты по питанию возмущены политикой FDA в отношении произведённых продуктов питания, в то время как мы знаем, что эти жиры ответственны за целых 25% всех сердечных приступов.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Eat To Live



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".