Пользовательский поиск

Нечто подозрительное о рыбьем жире

Большинство распространённой информации о благотворном влиянии незаменимых жиров сосредоточено на рыбьем жире, богатом омега-3 жирами ЭПК. Но проблема рыбьего жира заключается в том, что его большая часть уже превратилась в прогорклость.

Продолжение ниже

Как лечить артроз коленного сустава

... куркум доступен в капсулах в интернете и в магазинах здорового питания. Рекомендуемая доза – 400–600 миллиграмм в день. Шаг 2 Используйте рыбий жир с высоким содержанием вещества омега-3 для того, чтобы облегчить боль и уменьшить отек. Рыбий жир, применяемый в противовоспалительном ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Если вы когда-нибудь разрежете капсулу с рыбьим жиром и попробуете его - вы почувствуете вкус бензина. Мало того, что у многих людей возникают нестерпимые отрыжка, расстройства желудка и рыбный запах от тела, такой прогорклый жир оказывает нагрузку на печень. Я замечал нарушения функции печени по анализу крови у пациентов, принимавших капсулы с рыбьим жиром. У этих пациентов функция печени приходила в норму после прекращения приёма рыбьего жира.

Большое количество рыбьего жира снижает иммунитет. Снижение функции естественных клеток-киллеров - это плохо, так как защита от инфекций и рака уменьшается. Из-за этих проблем с иммунитетом и токсичностью я обычно не рекомендую своим пациентам принимать капсулы рыбьего жира, хотя бывают некоторые исключения.

Способность рыбьего жира снижать активность иммунной системы делает его полезным для некоторых пациентов с аутоиммунными заболеваниями, такими как ревматоидный артрит или воспалительные заболевания кишечника. Некоторые пациенты с ревматоидным артритом испытывают реакцию на рыбий жир, другие нет. Я часто практикую добавление рыбьего жира в течение 3 месяцев для определения реакции пациента. У таких пациентов риски, связанные с добавлением жира являются минимальными по сравнению с потенциальными преимуществами, особенно если они смогут избежать токсичных препаратов.

Другой случай, рыбий жир может быть полезен в редких индивидуальных случаях, когда жиры омега-3 не синтезируют достаточно ДГК жирных кислот. Такие люди могут быть более склонными к депрессии, аллергии, воспалительным и кожным заболеваниям, таким как экзема. Существуют врачебные анализы крови на баланс жирных кислот в мембранах эритроцитов, помогающие определить дефицит ДГК или омега-3 жиров.

Такие люди часто испытывают выгоду от рыбьего жира или растительной ДГК. ДГК из культивируемых микроводорослей является в чистом виде ДГК без прогорклости, ртути и других токсинов. Она хорошо переносится и не имеет прогорклого вкуса и запаха.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Eat To Live



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".