Пользовательский поиск

Подробно о жирах

Все жиры одинаково питательны - 9 калорий на грамм, в отличие от 4 калорий на грамм углеводов или белков.

Продолжение ниже

Питание при заболеваниях

Как надо питаться, чтобы набраться сил и освободиться от накопившейся ... ... процесс лечения. Доктор Рэйчел Зинаман приводит несколько примеров: Омега-3 жиры , используемые при лечении артрита и других заболеваний, могут быть ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Насыщенные жиры

Некоторые естественные жиры называют насыщенными, так как все углероды связаны вместе. Эти жиры являются твёрдыми при комнатной температуре и, как считается, являются одной из основных причин заболеваний сердца и рака. Насыщенные жиры содержатся в основном в мясе, птице, яйцах и молочных продуктах. Кокосовое и пальмовое масло также состоят в основном из насыщенных жиров, и поэтому нежелательны. Продукты с наибольшим числом насыщенных жиров - сливочное масло, сливки и сыр.

Ненасыщенные жиры

Эти жиры представляют собой сочетание мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Потребление ненасыщенных жиров снижает уровень холестерина, полученного из насыщенных жиров, но чрезмерное их количество может способствовать раку.

Полиненасыщенные жиры

Эти жирные кислоты имеют более чем двойную связь в своей цепи. К таким жирам относятся кукурузное, соевое и подсолнечное масла. Они мягкие при комнатной температуре. Данные жиры провоцировали рак у лабораторных животных больше, чем оливковое масло (мононенасыщенные жиры).

Мононенасыщенные жиры

Данные жиры содержат лишь одну двойную связь в углеродной цепи. Они являются жидкими при комнатной температуре и считается что полезны для здоровья. Считается, что пользу для здоровья эти жиры дают тогда, когда используются вместо опасных насыщенных жиров. Даже полиненасыщенные масла могут снижать уровень холестерина, если использовать их вместо насыщенных жиров. Мононенасыщенные жиры содержатся в авокадо, миндале, арахисе и большинстве других орехов и семян. Имейте ввиду, что не изолированные или насыщенные жиры, даже мононенасыщенные жиры должны потребляться из здоровой пищи. Масла с высоким процентом мононенасыщенных - оливковое, рапсовое и арахисовое.

Гидрогенизированные жиры

Гидрогенизация - это процесс добавления молекул водорода в ненасыщенные жиры для превращения масел из жидких при комнатной температуре в более плотные, более насыщенные, такие как маргарин.

Гидрогенизация жира увеличивает срок годности, благодаря чему масло может использоваться снова и снова для жарки картошки в ресторанах быстрого питания или при добавлении в такую обработанную пищу как крекеры и печенье. Хотя гидрирование не полностью насыщает жир, это оно создаёт транс-жирные кислоты, которые действуют как насыщенные жиры. Накопленные доказательства обвиняют вредный характер этих антропогенных жиров в развитии рака и болезней сердца. Избегайте всех продуктов, содержащих частично гидрогенизированных жиров или масел.

Холестерин

Холестерин - это восковой жир, вырабатываемый организмом, и находящийся в животных продуктах, таких как мясо, птица, молочные продукты и яйца. Потребление холестерина повышает уровень холестерина в крови, но не так сильно, как насыщенные и транс-жиры. Количество холестерина в растениях настолько мало, что можно не опасаться за него при растительной диете.

ДГК

Это жир длинной цепочки омега-3 жиров, создающийся организмом, но также содержащийся в рыбе, такой как лосось и сардины. ДГК используется в производстве противовоспалительных медиаторов, которые подавляют нормальную иммунную функцию и предотвращают чрезмерное свёртывание крови. ДГК не считается насыщенным жиром, и организм может вырабатывать достаточное его количество, если получает достаточно жиров омега-3 с короткой цепью из льняных семян, грецких орехов, сои или листовых зелёных овощей. Однако из-за генетических различий в активности ферментов из-за избытка жиров омега-6 множество людей, которые не потребляют регулярно рыбу, испытывают дефицит этого важного жира.

ЭПК

ЭПК - это длинная цепь омега-6 жиров, вырабатываемая организмом, но также содержащаяся в мясе, птице, молочных продуктах и яйцах. Продукты с чрезмерным количеством этой жирной кислоты могут увеличивать воспаления и заболевания. Они повышают давление, тромбоз, спазмы сосудов, аллергические реакции. Это приводит к артритам, депрессии и другим распространённым заболеваниям.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Eat To Live

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".